Последние новости

Представлена «Стратегия развития Енокавана 2025»

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян 24 марта посетил общину Енокаван Тавушской области Армении. Главу правительства сопровождали вице-премьер Тигран Авинян, руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян и губернатор Тавушской области Айк Чобанян.

           Как сообщает News.am, в рамках визита премьер-министру представили проект «Стратегия развития Енокавана 2025», ключевым направлением которой является развитие туризма и инфраструктурных сфер.

           Согласно данной стратегии, ожидается превратить Енокаван в центр приключенческого туризма, и увеличить текущее количество туристов в 50 тыс. человек до 250 тысяч. До 2025 года предполагается вовлечение инвестиций на десятки миллионов долларов, расширяя количество гостиниц и создавая новые рабочие места.

            Было отмечено, что в течение 2018 года оборот в туристической сфере в Енокаване составил 1.5 млн. долларов, а в 2025 году ожидается довести эту цифру до примерно 13 млн. долларов.

             Стало известно также о том, что уже предпринимаются шаги в направлении разработки главного проекта по использованию земли в Енокаване.

             Пашинян поприветствовал и подчеркнул важность реализации стратегии, а также отметил, что правительство готово в рамках своих инструментариев оказать содействие дальнейшей реализации программ и инвестиционных проектов, предусматриваемых данной стратегией.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ