Последние новости

Представлена «Стратегия развития Енокавана 2025»

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян 24 марта посетил общину Енокаван Тавушской области Армении. Главу правительства сопровождали вице-премьер Тигран Авинян, руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян и губернатор Тавушской области Айк Чобанян.

           Как сообщает News.am, в рамках визита премьер-министру представили проект «Стратегия развития Енокавана 2025», ключевым направлением которой является развитие туризма и инфраструктурных сфер.

           Согласно данной стратегии, ожидается превратить Енокаван в центр приключенческого туризма, и увеличить текущее количество туристов в 50 тыс. человек до 250 тысяч. До 2025 года предполагается вовлечение инвестиций на десятки миллионов долларов, расширяя количество гостиниц и создавая новые рабочие места.

            Было отмечено, что в течение 2018 года оборот в туристической сфере в Енокаване составил 1.5 млн. долларов, а в 2025 году ожидается довести эту цифру до примерно 13 млн. долларов.

             Стало известно также о том, что уже предпринимаются шаги в направлении разработки главного проекта по использованию земли в Енокаване.

             Пашинян поприветствовал и подчеркнул важность реализации стратегии, а также отметил, что правительство готово в рамках своих инструментариев оказать содействие дальнейшей реализации программ и инвестиционных проектов, предусматриваемых данной стратегией.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1741

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      2099

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3657

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      2307

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).