Последние новости

Представлена «Стратегия развития Енокавана 2025»

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян 24 марта посетил общину Енокаван Тавушской области Армении. Главу правительства сопровождали вице-премьер Тигран Авинян, руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян и губернатор Тавушской области Айк Чобанян.

           Как сообщает News.am, в рамках визита премьер-министру представили проект «Стратегия развития Енокавана 2025», ключевым направлением которой является развитие туризма и инфраструктурных сфер.

           Согласно данной стратегии, ожидается превратить Енокаван в центр приключенческого туризма, и увеличить текущее количество туристов в 50 тыс. человек до 250 тысяч. До 2025 года предполагается вовлечение инвестиций на десятки миллионов долларов, расширяя количество гостиниц и создавая новые рабочие места.

            Было отмечено, что в течение 2018 года оборот в туристической сфере в Енокаване составил 1.5 млн. долларов, а в 2025 году ожидается довести эту цифру до примерно 13 млн. долларов.

             Стало известно также о том, что уже предпринимаются шаги в направлении разработки главного проекта по использованию земли в Енокаване.

             Пашинян поприветствовал и подчеркнул важность реализации стратегии, а также отметил, что правительство готово в рамках своих инструментариев оказать содействие дальнейшей реализации программ и инвестиционных проектов, предусматриваемых данной стратегией.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      554

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2620

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1633

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      539

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.