Последние новости
0
1645

СОЛНЦЕ В СЕЛЕ ВОСКЕВАН

Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают реализацию проекта по использованию благоприятных климатических условий в приграничных селах Армении.

КАК СООБЩИЛИ в пресс-службе компании, несколько месяцев назад в селе Воскеван Тавушской области были проведены работы по модернизации традиционной системы отопления посредством новых технологий. Работы уже завершены, и система солнечного нагрева воды готова к эксплуатации.

"Система мощностью 13,8 кВт/ч является важным достижением для приграничного села. До ее внедрения пять лет отапливался только один этаж детского сада на 50-60 воспитанников, из-за чего учреждение посещали 30 детей. Теперь станет возможным отапливать все здание, при этом сократив расходы до 40%. В детсаду был установлен также бак-теплообменник объемом 300 л, что даст возможность получать горячую воду без дополнительных затрат" - отмечается в сообщении.

Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН, координатор проекта и главный инженер FPWC Мартин МАРАЛЧЯН, глава общины Ноемберян Карен АБАЗЯН, глава Воскеванского административного округа Владимир ГАЗИНЯН и исполняющий обязанности директора детского сада Ноян МУРАДЯН приняли участие в церемонии запуска системы.

"Мы живем в стране, по отношению к которой природа проявляет щедрость. Нам нужно использовать солнце. Использование новых технологий позволяет это. Это решение также вытекает из интересов нашей страны. В результате реализованных в течение лет программ мы пришли к выводу, что солнечная энергия эффективна как экологически, так и экономически. Могу сказать, что мы добились еще одного успеха с партнерской организацией в еще одном приграничном поселке", - сказал Йирикян.

Эффективность использования альтернативной энергии была неоднократно доказана во всем мире. В ходе совместных проектов смогли в этом убедиться также партнерские структуры VivaCell-MTS. Использование новых технологий позволяет сократить общественные расходы. Принимая во внимание экологическую и экономическую эффективность проекта, VivaCell-MTS и FPWC продолжают оказывать поддержку пограничным селам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДОСТАВИЛ СВОИМ КЛИЕНТАМ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ПЕРЕВОДАМИ ОНЛАЙН
      2020-09-24 09:06
      270

      Америабанк предоставил своим клиентам новую возможность - в режиме онлайн следить за ходом международных переводов SWIFT посредством онлайн/мобильного банкинга. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • ВИВА-МТС УВЕЛИЧИЛА ИНВЕСТИЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ
      2020-09-23 18:12
      505

      Компания Вива-МТС увеличила объем инвестиций для обеспечения максимального содействия «Строительному Центру Фулер» для поддержки семей, нуждающихся в жилье.

    • "ДОСЬЕ" БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2020-09-23 14:21
      890

      Заявление директора СНБ относительно статьи в "Досье" в общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" считают хорошим поводом понять влияние и важность этого и других досье. Эксперты "Группы "Альтернативные проекты" в материале "Досье" безопасности Армении" проанализировали, какие еще проблемы информационной безопасности существуют сегодня в Армении, какие цели могла преследовать статья в "Досье" и насколько уязвима серьезность, с которой отнеслись в нашей стране к "Досье".

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ЧАВУШОГЛУ, УВЫ, ПРАВ: НАМ ПОРА ОДУМАТЬСЯ
      2020-09-22 15:20
      876

      "Основной наш враг отнюдь не Азербайджан. Геополитика войны также будет иной. Теперь уже в повестке вопрос не одного, двух или даже пяти районов. Вопрос куда более обширный и относится ко всей территории двух армянских государств", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя последние развития в регионе и заявления, звучащие из Баку и Анкары.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ