Последние новости
0
1730

СОЛНЦЕ В СЕЛЕ ВОСКЕВАН

Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают реализацию проекта по использованию благоприятных климатических условий в приграничных селах Армении.

КАК СООБЩИЛИ в пресс-службе компании, несколько месяцев назад в селе Воскеван Тавушской области были проведены работы по модернизации традиционной системы отопления посредством новых технологий. Работы уже завершены, и система солнечного нагрева воды готова к эксплуатации.

"Система мощностью 13,8 кВт/ч является важным достижением для приграничного села. До ее внедрения пять лет отапливался только один этаж детского сада на 50-60 воспитанников, из-за чего учреждение посещали 30 детей. Теперь станет возможным отапливать все здание, при этом сократив расходы до 40%. В детсаду был установлен также бак-теплообменник объемом 300 л, что даст возможность получать горячую воду без дополнительных затрат" - отмечается в сообщении.

Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН, координатор проекта и главный инженер FPWC Мартин МАРАЛЧЯН, глава общины Ноемберян Карен АБАЗЯН, глава Воскеванского административного округа Владимир ГАЗИНЯН и исполняющий обязанности директора детского сада Ноян МУРАДЯН приняли участие в церемонии запуска системы.

"Мы живем в стране, по отношению к которой природа проявляет щедрость. Нам нужно использовать солнце. Использование новых технологий позволяет это. Это решение также вытекает из интересов нашей страны. В результате реализованных в течение лет программ мы пришли к выводу, что солнечная энергия эффективна как экологически, так и экономически. Могу сказать, что мы добились еще одного успеха с партнерской организацией в еще одном приграничном поселке", - сказал Йирикян.

Эффективность использования альтернативной энергии была неоднократно доказана во всем мире. В ходе совместных проектов смогли в этом убедиться также партнерские структуры VivaCell-MTS. Использование новых технологий позволяет сократить общественные расходы. Принимая во внимание экологическую и экономическую эффективность проекта, VivaCell-MTS и FPWC продолжают оказывать поддержку пограничным селам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ВЫГОДНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ КАРТУ
      2020-02-18 19:44
      226

      Америабанк выступил с очередным выгодным предложением. Как сообщает пресс-служба банка, все компании, где работает 10 и более сотрудников со средней зарплатой 100 тысяч драмов и выше, могут воспользоваться этой возможностью и выплачивать зарплату посредством карты Америабанка VISA Classic междуродного класса.

    • КАЛИФОРНИЙСКИЙ ЗАВТРАК В КАФЕ VAHIK
      2020-02-18 11:37
      367

      "Разница между гольфом и политикой заключается в том, что при игре в гольф вам не удастся скрыть свою ложь". Дж. Докмеджян Из туманного и зябкого Сан-Франциско я направился в солнечный и теплый Сан-Диего. Во втором по величине калифорнийском городе после Лос-Анджелеса необходимо было уточнить кое-какие детали для книги о Калифорнии. Второй-то по численности второй, но он-то первый город, основанный европейцами на территории современной Калифорнии.

    • ГОСУДАРСТВО КАК РЕГУЛЯТОР
      2020-02-18 11:24
      454

      Это наверняка самая основная функция государства. При этом под регулятором мы будем понимать создателя совокупности всех тех норм и механизмов их реализации, которые устанавливаются для жизнедеятельности человека в сообществе людей. Другими словами - государство устанавливает правила игры для всех своих граждан и лиц без такового. 

    • ЛЮБОВЬ К "НЕИЗВЕСТНОМУ АБОНЕНТУ"
      2020-02-14 12:33
      1620

      Почти все отечественные кинокомедии последних лет счастливы одинаково - они делают кассу благодаря определенной части зрителей и вызывают кислую мину на лице критики и "яйцеголовой" публики. Фильм Аршо АРУТЮНЯНА "Неизвестный абонент" оказался счастлив по-своему. Эта комедия не просто более чем успешно выдержала прокат, но встала особняком в жанровом ряду, заставив признать: чтобы веселить публику, совершенно не обязательно грешить против вкуса и профессионализма.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ