Последние новости
0
1881

СОЛНЦЕ В СЕЛЕ ВОСКЕВАН

Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают реализацию проекта по использованию благоприятных климатических условий в приграничных селах Армении.

КАК СООБЩИЛИ в пресс-службе компании, несколько месяцев назад в селе Воскеван Тавушской области были проведены работы по модернизации традиционной системы отопления посредством новых технологий. Работы уже завершены, и система солнечного нагрева воды готова к эксплуатации.

"Система мощностью 13,8 кВт/ч является важным достижением для приграничного села. До ее внедрения пять лет отапливался только один этаж детского сада на 50-60 воспитанников, из-за чего учреждение посещали 30 детей. Теперь станет возможным отапливать все здание, при этом сократив расходы до 40%. В детсаду был установлен также бак-теплообменник объемом 300 л, что даст возможность получать горячую воду без дополнительных затрат" - отмечается в сообщении.

Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН, координатор проекта и главный инженер FPWC Мартин МАРАЛЧЯН, глава общины Ноемберян Карен АБАЗЯН, глава Воскеванского административного округа Владимир ГАЗИНЯН и исполняющий обязанности директора детского сада Ноян МУРАДЯН приняли участие в церемонии запуска системы.

"Мы живем в стране, по отношению к которой природа проявляет щедрость. Нам нужно использовать солнце. Использование новых технологий позволяет это. Это решение также вытекает из интересов нашей страны. В результате реализованных в течение лет программ мы пришли к выводу, что солнечная энергия эффективна как экологически, так и экономически. Могу сказать, что мы добились еще одного успеха с партнерской организацией в еще одном приграничном поселке", - сказал Йирикян.

Эффективность использования альтернативной энергии была неоднократно доказана во всем мире. В ходе совместных проектов смогли в этом убедиться также партнерские структуры VivaCell-MTS. Использование новых технологий позволяет сократить общественные расходы. Принимая во внимание экологическую и экономическую эффективность проекта, VivaCell-MTS и FPWC продолжают оказывать поддержку пограничным селам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      971

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1696

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3561

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2252

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.