Последние новости
0
1719

СОЛНЦЕ В СЕЛЕ ВОСКЕВАН

Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают реализацию проекта по использованию благоприятных климатических условий в приграничных селах Армении.

КАК СООБЩИЛИ в пресс-службе компании, несколько месяцев назад в селе Воскеван Тавушской области были проведены работы по модернизации традиционной системы отопления посредством новых технологий. Работы уже завершены, и система солнечного нагрева воды готова к эксплуатации.

"Система мощностью 13,8 кВт/ч является важным достижением для приграничного села. До ее внедрения пять лет отапливался только один этаж детского сада на 50-60 воспитанников, из-за чего учреждение посещали 30 детей. Теперь станет возможным отапливать все здание, при этом сократив расходы до 40%. В детсаду был установлен также бак-теплообменник объемом 300 л, что даст возможность получать горячую воду без дополнительных затрат" - отмечается в сообщении.

Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН, координатор проекта и главный инженер FPWC Мартин МАРАЛЧЯН, глава общины Ноемберян Карен АБАЗЯН, глава Воскеванского административного округа Владимир ГАЗИНЯН и исполняющий обязанности директора детского сада Ноян МУРАДЯН приняли участие в церемонии запуска системы.

"Мы живем в стране, по отношению к которой природа проявляет щедрость. Нам нужно использовать солнце. Использование новых технологий позволяет это. Это решение также вытекает из интересов нашей страны. В результате реализованных в течение лет программ мы пришли к выводу, что солнечная энергия эффективна как экологически, так и экономически. Могу сказать, что мы добились еще одного успеха с партнерской организацией в еще одном приграничном поселке", - сказал Йирикян.

Эффективность использования альтернативной энергии была неоднократно доказана во всем мире. В ходе совместных проектов смогли в этом убедиться также партнерские структуры VivaCell-MTS. Использование новых технологий позволяет сократить общественные расходы. Принимая во внимание экологическую и экономическую эффективность проекта, VivaCell-MTS и FPWC продолжают оказывать поддержку пограничным селам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1474

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • "В ШУШИ ОСТАЛОСЬ ВСЕ - И НАШИ СЕРДЦА"
      2020-12-23 10:01
      1717

      В ереванском центре искусств "Нарекаци", несмотря на царящий ажиотаж и многолюдье, меня ждали с нетерпением: основатель этой культурной альма-матер Нарек Арутюнян, его племянник Арам, друзья из США Арутюн Агавьян и Грег Бадишханян и директор шушинского филиала "Нарекаци" Айк Папян. В этот день, впрочем, как и во все остальные с начала второй Карабахской войны, здесь было много арцахцев – из Шуши и других городов и сел Арцаха, оказавшихся в списке благотворительных проектов "Нарекаци" помощи беженцам и переселенцам.

    • ФОТО ХРАМОВ АРЦАХА В ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ И СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
      2020-12-20 10:34
      1466

      Наши соотечественники из Нью Йорка, фотографы Тед Андреасян и Нуне Карамян инициировали проект, нацеленный на поддержку фандрайзинга в помощь раненым армянским воинам и многодетным семьям погибших военнослужащих, потерявшим кормильца. Тед и Нуне организовали продажу авторских фотографий на тему Арцаха, сбор с которой уже сегодня направляется на адрес фандрайзинга https://www.gofundme.com/f/help-to-families-of-wounded-and-fallen-soldiers?utm_source=customer&utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_medium=copy_link_all

    • ЗАЩИТИМ АРЦАХ, или Protect ARTsakh
      2020-12-19 15:17
      1538

      Под этим логином 14-го декабря на платформе Artcoops начал работу благотворительный аукцион, посвященный Арцаху. Аукцион, в котором участвуют деятели искусств из четырех континентов мира, продлится до 20-го декабря, а собранная с него сумма будет направлена в помощь пострадавшим в ходе войны жителям Арцаха, а также многочисленным семьям арцахских регионов, отошедших под контроль Азербайджана.