Последние новости

И НЕ ВАЖНО, ЧЕМ ОН ЗАНЯТ, ЕСЛИ ОН САЖАТЬ НЕ СТАНЕТ?

Давеча ехала в такси, а из включенного в нем радио раздавалось про очередную, внезапно обнаруженную незаконную приватизацию, про очередное громкое разоблачение. И вдруг как-то досадливо подумалось: Господи, как надоело!

И ЭТО НЕ ВОПРОС моей личной нравственной деформации, не позволяющей радоваться торжеству законности. Все гораздо сложнее и масштабнее. Растерянность наступила внезапно и накрыла всех. Даже "подавляющее большинство" оказалось подавленным. Ведь то, что выдавало себя за смелое разоблачение или умную политологию, оказалось всего лишь грамотным пиаром. То, что было свежо и остро, оказалось наивным, примитивным и поверхностным. То, что считалось сутью, оказалось декорациями…

Наша власть все больше напоминает гостью из того самого будущего, о котором сегодня так много говорится, - будущего, в котором царствует искусственный интеллект. Только вот в интеллект этот какой-то искристо-циничный ученый вмонтировал одну-единственную извилину, одну кнопку. Кнопка называется "Борьба с коррупцией". И других, увы, не имеется. А ведь еще осенью, в предвыборную кампанию, нас многократно уверяли, что все обещания и обязательства выполнены и с коррупцией покончено окончательно и бесповоротно. Пора бы переключиться, вдруг открыть для себя, что "Кругом жизнь", как нарисовал когда-то художник Ярошенко, что в жизни множество проблем и их надо решать, а не полемизировать с теперь уже призраком власти бывшей. Тем более что власть нынешняя уже заполучила возможность на собственном опыте убедиться, что если слово "власть" априори ставить в отрицательный контекст, полемизировать ведь очень легко. Вот и им очень легко вдолбить мне, обывателю, что любая проблема, любая негативная ситуация имеют одно объяснение: то ли побежденная, то ли нет коррупции!

Хотя с позиций цивилизованного человека совершенно очевидно, что есть вещи, о которых нельзя говорить, не имея самых прямых, самых веских, самых непреложных доказательств. Впрочем, как имели возможность убедиться уже мы, для нашей власти это не шутка. Побарражируют над одним и перелетят на другое - во всех мотивациях легкость такая! Еще несколько месяцев назад при таком подходе и при нашем историческом опыте, в котором закон и порядок срослись с Ордунгом сталинско-гитлеровского образца, было только одно серьезное опасение: "и не важно, чем он занят, если он сажать не станет", как спел бы Вини Пух. Слава богу, обошлось. Пиар по-над всем. И больше ничего...

А БОЛЬШЕ ничего вроде и не нужно. Ведь никто не оказался готов к тому, чтобы говорить о наших многочисленных проблемах профессионально и всерьез. После констатации коррупции ведь нужно что-то делать! Анализировать не на уровне "таскать вам не перетаскать!" Позицию иметь не из ряда охотничьих стоек - ату его! А кругом - жизнь, и сегодняшнюю ситуацию нельзя, невозможно встречать, как год назад, криками "ура!" и "духов!" Время устраивать овации полицейским закончилось. Настало время, чтобы пирожник пек пироги, сапожник тачал сапоги, полицейские обезвреживали преступников, чтобы реальное зло было реально наказуемо… И чтобы права преступников и честных граждан… Вот сейчас наберусь воздуха и решусь… ну да, были бы неравны.

Вот только с честными совершеннолетними гражданами, не считая власти и иже с ней, в стране, оказывается, напряженка. Вообще результатом "бархатной революции" стал парадоксальнейший культурологический феномен. Единственным носителем нравственности и морали оказались не Церковь, не искусство, не школа. Единственным носителем нравственности и морали оказалась власть! Отречемся от "старого мира", а сами назовемся Царями Белой Горы. Любого же, кто посягнет на наше звание, будем называть "черными". Давайте мы будем - "свобода", а все, кто не мы, пусть будут "контрреволюция". И будем клеймить!

Ведь что замечательно в апологетах свободы - это страшно несвободные люди, не терпящие никакой демократии. Все наши зомбированные правдолюбцы скорее сделают друг другу харакири - себе харакири они не сделают никогда, - нежели признают за другими право хотя бы на одну добродетель. А особо вредоносной добродетелью в существующих реалиях оказался профессионализм. Логика простая: если человек чего-то добился, то не благодаря умениям, знаниям и энергии, а потому что он вор! И выходит, что едва ли не целая страна работает не на результат, а на отслеживание коррупционных рисков - все та же одна извилина. Если человек строит дорогу, его проверяют и отслеживают до тех пор, пока у него не появится жгучее желание бросить дело на полдороге и послать все к черту. Кстати, когда-то доводилось читать, как строят бетонированные дороги в Америке. По окончании строительства по фривею пускают машину с укрепленной на капоте емкостью с водой. Если машина пойдет не как по маслу и вода расплескается, дорогу разрушат и подрядчику придется делать все заново на собственные средства. Вот и вся проверка!

КОНЧАЙТЕ пиарить коррупцию прошлого, ребята! Пиар только подчеркивает, что вы не сумели предложить никакого другого проекта будущего. Никакого другого, кроме разрушения. А в любом обществе до тех пор, пока оно живо, пока в нем действуют инстинкты самосохранения, это рано или поздно начинает вызывать напряжение. Возможно, вас не беспокоит тот факт, что ваши дети, когда вырастут, могут спросить вас: "Папа, это что, единственная мысль, к которой вы пришли? Что, в Армении жить было очень плохо?" Но вас не может не беспокоить тот факт, что народ, на который вы так любите ссылаться, - категория сложно постижимая и непостоянная и он все чаще стал повторять ставшую популярной когда-то фразу: "Как хорошо мы плохо жили!"

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 26-Мар-2019
    Никол должен понять: страна строилась и развивалась все эти 30 лет! Сделано очень много хорошего,хватит очернить всех и все.ХВАТИТ! Точка. 2) Закончите глупую-- строго ВЫБОРОЧНУЮ вендетту, ЛТП И АОД-цы виновны больше всех,если на то пошло! . 4) народ--это не только твои тупые фанаты, Никол, целый день пишущие в соцсети за РЕАЛЬНЫЕ деньги, есть и ДРУГОЙ НАРОД, который пока терпит, но терпенье уже иссякает, поверь! 5) мы знаем, что тебя ВЫНУЖДАЮТ к этим разрушительным действия извне, но ты должен НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ПРОВОКАЦИЯМ. НЕ БОЙСЯ, закрой все эти коррупционные дела(самый большой коррупционер- твой отец блеян, я с ним работал 20 лет). НАЧНИ ПОСТРОИТЬ , А НЕ РАЗРУШАТЬ, хватит. У тебя мало времени,поверь.
    Ответить
  • Группа граждан РА 26-Мар-2019
    Как уже сообщало EADaily, посол США на Украине Мари Йованович может покинуть Киев в ближайшее время. Против нее ополчились и местные власти. Генпрокурор Украины Юрий Луценко выступил на днях с сенсационным заявлением о том, что Йованович вызвала его в 2016 году, когда он возглавил генеральную прокуратуру, и вручила ему список «неприкасаемых лиц», которые не могут преследоваться украинским правосудием. Это не удивительно. В разные годы Мари Йованович усердно и грубо вмешивалась во внутренние дела таких стран, как Югославия, Грузия, Армения, Киргизия и пр. Госдеп опроверг данные обвинения, а лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук объяснил неожиданные откровения Луценко тем, что президент Украины Петр Порошенко узнал, что США не делают ставку на него на предстоящих президентских выборах на Украине. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/03/25/vinovata-ne-rossiya-a-ukraina-tramp-likuet-yovanovich-pakuet-chemodany//////// P.S. Nikol jan, ay es marinern en qandum mer erkir@, u nranc hpatak "Lragir" sayter@ arden tasnyak tariner/////. Karcum enq, du lav es &ana4um bolorin////
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
    2020-11-26 15:10
    560

    В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

  • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
    2020-11-24 14:48
    1340

    В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.

  • ТА, КОТОРАЯ ДАРИЛА ЖИЗНЬ
    2020-11-24 11:05
    2707

    Есть люди, в уход которых трудно поверить не потому, что они молоды, а потому, что в них столько витальности, столько жизни! Но Рита Александровна САРГСЯН из жизни ушла…

  • «УРОКИ ТУРКОЛЮБИЯ» – ИЗВЛЕЧЕМ ЛИ МЫ УРОК?
    2020-11-23 10:08
    734

    «Время покажет…». Время показало столь многое, что впору биться головой об стенку. Эхо прошедшей войны отзывается в душе грохотом взрывов, унесших тысячи молодых и немолодых жизней. Но все чаще сквозь боль страшной глобальной потери продирается сознание – о гибридности этой войны, об ином, пропагандистском фронте, на котором мы позволили себя одурачить, а значит – проиграли. Сумеем ли мы извлечь урок из собственных ошибок?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
    2020-11-26 10:48
    760

    Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

  • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
    2020-11-25 16:19
    1268

    Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

  • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
    2020-11-25 14:42
    852

    Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

  • Депутаты от власти обратятся в КС с просьбой лишить Царукяна мандата
    2020-11-24 20:27
    444

    Парламент Армении передал в Конституционный суд республики заявление о лишении лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна депутатского мандата. Решение об этом было принято по итогам заседания Совета парламента, где собираются спикер и его замы, председатели парламентских комиссий и их замы, а также руководители и секретари фракций.