Последние новости

Артак Апитонян: Международный терроризм способствует обострению конфликтов

Делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Армении Артаком Апитоняном 25-26 марта в Братиславе приняла участие в конференции по противодействию терроризму, организованной в рамках председательства Словакии в ОБСЕ, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД, в своем выступлении замминистра осудил теракт в Новой Зеландии, отметив, что целью террористов было создание тотальной атмосферы нестабильности в обществе. Он отметил важность предотвращения терроризма и радикальных проявлений, совместные усилия в борьбе против этих негативных явлений.

Говоря о преступлениях, совершенных на почве ксенофобии, пропаганды такого рода преступлений руководителями некоторых стран, А.Апитонян выразил обеспокоенность тем, что подобный подход создает благоприятную почву для распространения терроризма. В этом контексте он отметил, что ОБСЕ необходимо играть важную роль в предотвращении таких преступлений.

Замминистра подчеркнул, что Армения вместе с другими странами на разных международных площадках, в том числе ОБСЕ, осудила варварские действия террористов в Сирии и Ираке в отношении этнических и религиозных групп. Он добавил, что за последние восемь лет народы Сирии и Ирака, в частности, этнические меньшинства, подверглись массовым варварским действиям, похищениям и были вынуждены покинуть свои дома. Замминистра отметил, что несмотря на успех военных действий против террористов, терроризм продолжает оставаться беспрецедентной угрозой для мира и безопасности. По его словам, возвращение террористов в страны, откуда они родом, негативно влияет на безопасность и стабильность на пространстве ОБСЕ, и может привести в увеличению напряженности и конфликтам. В заключение замминистра отметил важность участия всех стран, международных и региональных организаций в борьбе с терроризмом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4634

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1504

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.

    • Армяне Германии не смогли добиться запрета деятельности "Серых волков"
      2021-06-22 10:52
      1396

      Турецкие радикалы из организации "Серые волки" давно привлекают внимание германских спецслужб. Но радикальных мер в отношении экстремистов правоохранители почему-то не предпринимают.

    • Генсек ООН призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры под эгидой ОБСЕ
      2020-12-05 06:42
      1027

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Ереван и Баку возобновить переговоры под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для достижения устойчивого мира. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.