Последние новости

Артак Апитонян: Международный терроризм способствует обострению конфликтов

Делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Армении Артаком Апитоняном 25-26 марта в Братиславе приняла участие в конференции по противодействию терроризму, организованной в рамках председательства Словакии в ОБСЕ, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД, в своем выступлении замминистра осудил теракт в Новой Зеландии, отметив, что целью террористов было создание тотальной атмосферы нестабильности в обществе. Он отметил важность предотвращения терроризма и радикальных проявлений, совместные усилия в борьбе против этих негативных явлений.

Говоря о преступлениях, совершенных на почве ксенофобии, пропаганды такого рода преступлений руководителями некоторых стран, А.Апитонян выразил обеспокоенность тем, что подобный подход создает благоприятную почву для распространения терроризма. В этом контексте он отметил, что ОБСЕ необходимо играть важную роль в предотвращении таких преступлений.

Замминистра подчеркнул, что Армения вместе с другими странами на разных международных площадках, в том числе ОБСЕ, осудила варварские действия террористов в Сирии и Ираке в отношении этнических и религиозных групп. Он добавил, что за последние восемь лет народы Сирии и Ирака, в частности, этнические меньшинства, подверглись массовым варварским действиям, похищениям и были вынуждены покинуть свои дома. Замминистра отметил, что несмотря на успех военных действий против террористов, терроризм продолжает оставаться беспрецедентной угрозой для мира и безопасности. По его словам, возвращение террористов в страны, откуда они родом, негативно влияет на безопасность и стабильность на пространстве ОБСЕ, и может привести в увеличению напряженности и конфликтам. В заключение замминистра отметил важность участия всех стран, международных и региональных организаций в борьбе с терроризмом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ