Последние новости

ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА ...

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило назначение Ваагна Вермишяна на должность главы Комитета по градостроительству Армении, передает АРКА.

В ходе заседания Вермишян отметил, что до 1991 года занимал должность главного архитектора Степанавана, после чего работал в России, Судане, Китае, Дубае, Европе.

"Я спроектировал и построил более 5 млн построек в различных странах, в том числе аэропорт Домодедово, порт в Сочи, крупные объекты и города в Судане и Эритреe", - сказал Вермишян. Он отметил, что 1,5 года назад вернулся в Армению и принял решение работать на благо страны.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: сразу же отметим, что г-н Вермишян работал на благо страны и при прежней власти, занимая пост советника мэра Еревана с 2017 года. Примечательно это тем, что, вопреки бытующему мнению, не все, кто работал на ответственных постах при власти прежней, являются осколками "коррумпированного, олигархического режима". Впрочем, в этом плане Ваагн Вермишян далеко не уникален. Примеров назначения на те или иные должности представителей "бывших" нынешними более чем достаточно. Уникальность нового главы Комитета по градостроительству, пожалуй, заключается в другом.

Вовсе не желая ставить под сомнение высокий профессионализм, трудовой опыт г-на Вермишяна, все же трудно не заметить любопытную деталь в его бэкграунде. Речь о проектировании и строительстве 5 миллионов объектов. Простая арифметика: если строить и проектировать в день по одному объекту, то на 5 миллионов потребуется...13698 лет. Между тем г-ну Вермишяну нет и 55 лет, и он не мог начать свой трудовой путь до нашей эры. Но допустим, производительность труда выше, чем один объект в день. Тогда, если даже начал он проектировать буквально с пеленок, эта самая производительность должна была достигать отметки в 10 объектов в час. Скорость, скажем прямо, подвластная лишь компьютеру. И вот теперь, с учетом результатов простых арифметических расчетов, возникает вопрос: кто сегодня возглавляет Комитет по градостроительству? Уникальный человек или компьютер? Странно, что этот вопрос ни у кого не возник в ходе упомянутого заседания правительства. Судя по всему, с арифметикой нынче исполнительная власть особо не дружит.

Со дня назначения г-на Вермишяна прошла неделя. С учетом скорости, с которой работает новый глава ведомства, можно предположить, что все градостроительные задачи страны уже решены. Судите сами, за неделю он мог бы "спроектировать или построить" около 1700 объектов. Это простая арифметика...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      526

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • АКСЕССУАР ДЛЯ БАЛАГАНА
      2020-05-26 10:58
      910

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил два новых правила, которые помогут исключить новые случаи заболевания коронавирусом, принятые по итогам последнего заседания комендатуры в воскресенье, передает Новости-Армения. Он сообщил, что первое решение касается того, что все участники процесса торговли должны быть в масках - и продавцы и покупатели.  "Правило второе - все машины рассматриваются как закрытое пространство. В машинах и любом транспортном средстве все должны быть в масках в случае, если в нем находится больше одного человека. Будут применяться жесткие административные меры. При соблюдении этих правил и мытье рук мы справимся с коронавирусом", - сказал Пашинян.

    • ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОЖИНАТЬ ПЛОДЫ
      2020-05-26 10:21
      844

      Есть ли хотя бы один официальный показатель, согласно которому за 3 месяца из Армении было экспортировано бриллиантов на 20 миллиардов драмов?

    • ИММУНИТЕТ К ПРОФИЛАКТИКЕ
      2020-05-23 16:32
      1466

      В Армении за сутки зарегистрировано 374 новых случая заражения коронавирусом. Об этом NEWS.am сообщили в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний Минздрава республики. В общей сложности на утро 23 мая в стране зарегистрировано 6302 инфицированных коронавирусом. Фактически сейчас лечатся 3257 лиц (за день их число увеличилось на 305). Выздоровели 2936 человек (62 за последние сутки), скончались 77 пациентов (3 за последние сутки). Еще 4 граждан с коронавирусом скончались из-за иных болезней. Общее число таких случаев – 32.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ