Последние новости

ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА ...

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило назначение Ваагна Вермишяна на должность главы Комитета по градостроительству Армении, передает АРКА.

В ходе заседания Вермишян отметил, что до 1991 года занимал должность главного архитектора Степанавана, после чего работал в России, Судане, Китае, Дубае, Европе.

"Я спроектировал и построил более 5 млн построек в различных странах, в том числе аэропорт Домодедово, порт в Сочи, крупные объекты и города в Судане и Эритреe", - сказал Вермишян. Он отметил, что 1,5 года назад вернулся в Армению и принял решение работать на благо страны.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: сразу же отметим, что г-н Вермишян работал на благо страны и при прежней власти, занимая пост советника мэра Еревана с 2017 года. Примечательно это тем, что, вопреки бытующему мнению, не все, кто работал на ответственных постах при власти прежней, являются осколками "коррумпированного, олигархического режима". Впрочем, в этом плане Ваагн Вермишян далеко не уникален. Примеров назначения на те или иные должности представителей "бывших" нынешними более чем достаточно. Уникальность нового главы Комитета по градостроительству, пожалуй, заключается в другом.

Вовсе не желая ставить под сомнение высокий профессионализм, трудовой опыт г-на Вермишяна, все же трудно не заметить любопытную деталь в его бэкграунде. Речь о проектировании и строительстве 5 миллионов объектов. Простая арифметика: если строить и проектировать в день по одному объекту, то на 5 миллионов потребуется...13698 лет. Между тем г-ну Вермишяну нет и 55 лет, и он не мог начать свой трудовой путь до нашей эры. Но допустим, производительность труда выше, чем один объект в день. Тогда, если даже начал он проектировать буквально с пеленок, эта самая производительность должна была достигать отметки в 10 объектов в час. Скорость, скажем прямо, подвластная лишь компьютеру. И вот теперь, с учетом результатов простых арифметических расчетов, возникает вопрос: кто сегодня возглавляет Комитет по градостроительству? Уникальный человек или компьютер? Странно, что этот вопрос ни у кого не возник в ходе упомянутого заседания правительства. Судя по всему, с арифметикой нынче исполнительная власть особо не дружит.

Со дня назначения г-на Вермишяна прошла неделя. С учетом скорости, с которой работает новый глава ведомства, можно предположить, что все градостроительные задачи страны уже решены. Судите сами, за неделю он мог бы "спроектировать или построить" около 1700 объектов. Это простая арифметика...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      783

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1474

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      925

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА НЕРАВНОДУШИЯ
      2020-11-23 14:04
      843

      Благодаря усилиям и действиям, предпринятым высшим руководством Российской Федерации, удалось остановить кровопролитие в зоне азербайджано-карабахского конфликта. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Республики Арцах Араик АРУТЮНЯН, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ