Последние новости

ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА ...

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило назначение Ваагна Вермишяна на должность главы Комитета по градостроительству Армении, передает АРКА.

В ходе заседания Вермишян отметил, что до 1991 года занимал должность главного архитектора Степанавана, после чего работал в России, Судане, Китае, Дубае, Европе.

"Я спроектировал и построил более 5 млн построек в различных странах, в том числе аэропорт Домодедово, порт в Сочи, крупные объекты и города в Судане и Эритреe", - сказал Вермишян. Он отметил, что 1,5 года назад вернулся в Армению и принял решение работать на благо страны.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: сразу же отметим, что г-н Вермишян работал на благо страны и при прежней власти, занимая пост советника мэра Еревана с 2017 года. Примечательно это тем, что, вопреки бытующему мнению, не все, кто работал на ответственных постах при власти прежней, являются осколками "коррумпированного, олигархического режима". Впрочем, в этом плане Ваагн Вермишян далеко не уникален. Примеров назначения на те или иные должности представителей "бывших" нынешними более чем достаточно. Уникальность нового главы Комитета по градостроительству, пожалуй, заключается в другом.

Вовсе не желая ставить под сомнение высокий профессионализм, трудовой опыт г-на Вермишяна, все же трудно не заметить любопытную деталь в его бэкграунде. Речь о проектировании и строительстве 5 миллионов объектов. Простая арифметика: если строить и проектировать в день по одному объекту, то на 5 миллионов потребуется...13698 лет. Между тем г-ну Вермишяну нет и 55 лет, и он не мог начать свой трудовой путь до нашей эры. Но допустим, производительность труда выше, чем один объект в день. Тогда, если даже начал он проектировать буквально с пеленок, эта самая производительность должна была достигать отметки в 10 объектов в час. Скорость, скажем прямо, подвластная лишь компьютеру. И вот теперь, с учетом результатов простых арифметических расчетов, возникает вопрос: кто сегодня возглавляет Комитет по градостроительству? Уникальный человек или компьютер? Странно, что этот вопрос ни у кого не возник в ходе упомянутого заседания правительства. Судя по всему, с арифметикой нынче исполнительная власть особо не дружит.

Со дня назначения г-на Вермишяна прошла неделя. С учетом скорости, с которой работает новый глава ведомства, можно предположить, что все градостроительные задачи страны уже решены. Судите сами, за неделю он мог бы "спроектировать или построить" около 1700 объектов. Это простая арифметика...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТНЮДЬ НЕ ШУТОЧНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-10-14 12:00
      1192

      В начале лета министр экономики Ваан Керобян призвал граждан страны подвергнуть приводу своих родственников, уехавших на заработки за рубеж. Позже он, конечно, заявил, что по поводу "привода" пошутил, однако хотел подчеркнуть тот факт, что в самой Армении есть много рабочих мест и ищущие свое счастье за границей могут найти хорошую работу и на Родине. Например, добавил министр, в селах не хватает пастухов.

    • В СТРАНЕ С ИСКОРЕНЕННОЙ КОРРУПЦИЕЙ
      2021-10-14 11:02
      1226

      В течение двух лет я отправил в Армению медицинское оборудование и атрибуты на сумму свыше 15 миллионов долларов, причем как в Министерство здравоохранения, так и в Министерство обороны, сообщил глава компании "Prime Healthcare", американский меценат армянского происхождения Мишель Сариан, передает Auroranews. "Сейчас я узнаю о том, что глава МО присвоил и продал подаренную Армении ценную технику, предназначенную для получивших ожоги солдат. Она была продана за пределами страны. Продали за 700 000 долларов, а деньги присвоили. Позор, как мог кто-либо вот так предать свою страну и свой народ", - заявил он.

    • ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-10-13 10:14
      1349

      "МИД Ирана не отказывается от клеветнической кампании против Азербайджана", - заявила постоянный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева. Комментируя отрывок из интервью министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна ливанскому телеканалу "Аль-Манар", касающийся сирийских боевиков в Азербайджане, Абдуллаева отметила: "Мы категорически отвергаем подобные обвинения. Мы заявляли об этом во время 44-дневной войны, а теперь еще раз подчеркиваем, что в Азербайджане нет и не было террористов". "Удивительно, но Иран не выдвигал подобных обвинений во время войны", - добавила она.

    • ЧУДЕС НЕ ПРЕДВИДИТСЯ
      2021-10-13 10:02
      1133

      Согласно налоговым реформам, вступившим в силу с 2020 года и рассчитанным на несколько лет, в будущем году налог на доход снова снизится на 1% и составит 22%. При прочих равных условиях это означает сокращение госдоходов на 22-23 миллиарда драмов (около 47 миллионов долларов), но создает дополнительную экономическую активность. Средства, высвободившиеся из-под уплаты налогов, компании могут направить на перевооружение и расширение производства, заявил министр финансов Тигран Хачатрян в интервью Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ