Последние новости

ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА ...

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило назначение Ваагна Вермишяна на должность главы Комитета по градостроительству Армении, передает АРКА.

В ходе заседания Вермишян отметил, что до 1991 года занимал должность главного архитектора Степанавана, после чего работал в России, Судане, Китае, Дубае, Европе.

"Я спроектировал и построил более 5 млн построек в различных странах, в том числе аэропорт Домодедово, порт в Сочи, крупные объекты и города в Судане и Эритреe", - сказал Вермишян. Он отметил, что 1,5 года назад вернулся в Армению и принял решение работать на благо страны.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: сразу же отметим, что г-н Вермишян работал на благо страны и при прежней власти, занимая пост советника мэра Еревана с 2017 года. Примечательно это тем, что, вопреки бытующему мнению, не все, кто работал на ответственных постах при власти прежней, являются осколками "коррумпированного, олигархического режима". Впрочем, в этом плане Ваагн Вермишян далеко не уникален. Примеров назначения на те или иные должности представителей "бывших" нынешними более чем достаточно. Уникальность нового главы Комитета по градостроительству, пожалуй, заключается в другом.

Вовсе не желая ставить под сомнение высокий профессионализм, трудовой опыт г-на Вермишяна, все же трудно не заметить любопытную деталь в его бэкграунде. Речь о проектировании и строительстве 5 миллионов объектов. Простая арифметика: если строить и проектировать в день по одному объекту, то на 5 миллионов потребуется...13698 лет. Между тем г-ну Вермишяну нет и 55 лет, и он не мог начать свой трудовой путь до нашей эры. Но допустим, производительность труда выше, чем один объект в день. Тогда, если даже начал он проектировать буквально с пеленок, эта самая производительность должна была достигать отметки в 10 объектов в час. Скорость, скажем прямо, подвластная лишь компьютеру. И вот теперь, с учетом результатов простых арифметических расчетов, возникает вопрос: кто сегодня возглавляет Комитет по градостроительству? Уникальный человек или компьютер? Странно, что этот вопрос ни у кого не возник в ходе упомянутого заседания правительства. Судя по всему, с арифметикой нынче исполнительная власть особо не дружит.

Со дня назначения г-на Вермишяна прошла неделя. С учетом скорости, с которой работает новый глава ведомства, можно предположить, что все градостроительные задачи страны уже решены. Судите сами, за неделю он мог бы "спроектировать или построить" около 1700 объектов. Это простая арифметика...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЩЕСТВО БОЛЕЕТ
      2022-01-29 10:53
      288

      Армянское общество больно, что сегодня мало кто подвергает сомнению. Болезнь проявляется практически во всем, но главными симптомами, пожалуй, можно считать тотальную апатию, потерю национального достоинства, неспособность и нежелание сопротивляться инородным телам и токсинам, представляющим очевидную угрозу жизни армянского государства. Тем не менее, это – все-таки симптомы. Диагноз же не установлен, соответственно и методов лечения, увы, не предлагается. Лишь констатируется недомогание и его прогрессирующий характер.

    • БЕЗ СОБСТВЕННЫХ ГРАНИЦ НЕПРИЕМЛЕМОСТИ
      2022-01-28 14:31
      1125

      Армянская сторона пытается понять, что неприемлемо для Азербайджана в вопросе демаркации и делимитации границ. Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян в беседе с журналистами в "Ераблуре", передает Sputnik Армения.

    • ГРОБЯТ СФЕРУ ИЗ СПОРТИВНОГО ИНТЕРЕСА?
      2022-01-28 09:54
      901

      Первую дозу вакцины от коронавируса в Армении получили уже 45,3% взрослого населения, вторую - 37%. Об этом сообщила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на заседании правительства, передает АРКА. Она подчеркнула, что большая часть вакцинированных входит в возрастную категорию 35-60 лет, вакцинация граждан старше 65 лет составляет 18-19%, что вызывает беспокойство. Главной целью министерства является повышение уровня вакцинированности этой категории населения.

    • ОТВЕТЫ БЕЗ ОТВЕТОВ
      2022-01-26 10:07
      1583

      Во вторник аппарат президента Армении и пресс-служба выступили сразу с двумя заявлениями, призванными, по идее, пролить свет на темные стороны как президентства так и отставки Армена Саркисяна. Но получилось по формуле Черномырдина, то есть «как всегда». Никаких конкретных ответов на некоторые ключевые вопросы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      2088

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1722

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1273

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • Armdaily.am: Супруга депутата от власти назначена и.о. директора Ереванского государственного гуманитарного колледжа
      2021-08-10 06:57
      1323

      Супруга депутата Национального собрания от фракции «Гражданский договор» Армена Хачатряна Мариам Минасян назначена и.о. директора Ереванского государственного гуманитарного колледжа. Об этом сообщает Armdaily.am со ссылкой на свои источники.