Последние новости

Эдмон Марукян о советах управления вузами

Премьер-министр был прав, когда заявил, что вузы должны быть деполитизированы, заявил сегодня в беседе с журналистами руководить парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян, передает aysor.am/ru.

«Нужно быть внимательным, чтобы кто-либо из партии «Гражданский договор» не вошел в состав новых формируемых в вузах советов управления, однако у меня есть данные о том, что уже есть сформированные советы управления, в которые вошли люди из каких-то политических сил», - сказал Марукян.

 Касаясь заявления премьер-министра о том, что в Армении больше нет места ректорам, которые закрыли двери перед студентами, Эдмон Марукян отметил: «Если я правильно понял, то речь шла о ректоре Ереванского государственного университета. Премьер сделал политическое заявление, от этого у того же ректора может возникнуть чувство вины, а может, и нет».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗДАН «ФОНД ДРУЗЕЙ КОНСЕРВАТОРИИ»
      2020-05-29 10:29
      858

      «Фонд друзей консерватории» - так названа организация, рожденная недавно в стенах Государственной консерватории им.Комитаса и призванная реанимировать этот прекрасный очаг культуры и образования. Имеющая давние традиции ереванская консерватория в 2021 г. отметит свой 100-летний юбилей, и созданный недавно фонд уже приступил к разработке и реализации ряда программ, которые помогут не просто сохранить достижения консерватории, но и развить их в соответствие с требованиями времени.

    • Высшее образование в Карабахе станет бесплатным
      2020-05-23 12:36
      759

      Получение высшего образования в Нагорном Карабахе уже с 1 сентября этого года станет бесплатным. Об этом президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян сообщил в субботу на своей странице в Facebook, обращаясь к выпускникам школ по случаю окончания учебы.

    • Всего один экзамен при поступлении в вуз
      2020-05-21 11:33
      354

      Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении почти полностью изменило порядок вступления в вузы в этом году, из-за пандемии коронавируса. Об этом сказал министр Араик Арутюнян на заседании правительства в четверг, представляя соответствующий законопроект.

    • «ГИТиК В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН – ЭТО АБСУРД!»
      2020-05-14 13:29
      2159

      Посреди онлайн-экзамена, который сам по себе – песня, к ректору Государственного института театра и кино Лилит АРЗУМАНЯН пришла благая весть: если вуз не заплатит 8 с половиной миллионов, ему не продлят аккредитацию. И, скорее всего - это не последняя капля. Судя по всему, Лилит Арзуманян – женщина с крепким характером, потому что иначе ситуацию, в которой оказался ГИТиК, выдержать вряд ли возможно.