Последние новости

Арман Абовян о событиях в Мараге

Сегодня в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян отметил, что на сегодняшний день РА и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) и армяне по всему миру находятся в очень серьезной информационной войне, передает Panorama.am.

«И Азербайджан, и Турция, используя наглую ложь, пытаются всегда обосновать ту политику, риторику ненависти в отношении армян, которую они начали ещё много лет назад.

10 апреля сего года исполняется 27-ая годовщина Геноцида в Мараге и считаю необходимым, чтобы вокруг данного вопроса Национальным Собранием РА было сделано специальное заявление, а также проведены некоторые мероприятия, которые позволят нам не использовать память по этим событиям в качестве инструмента, ни в коем случае, а в первую очередь позволят напомнить, с кем мы имеем дело, с кем мы ведем переговоры. Вместе с этим это станет ещё одним поводом продемонстрировать международному сообществу реальное лицо того государства, с которым мы сегодня пытаемся достичь некоторых соглашений», – отметил депутат.

По его словам, зачастую доброе и справедливое, гуманное поведение армянской стороны воспринимается в качестве слабости.

«Мы должны говорить об этом, однако, о подобных событиях необходимо говорить постоянно и поднимать подобные вопросы в тех международных структурах, в которых представлена Армения. Иначе уже невозможно, поскольку ложь сегодня распространяется всеми способами, как в международной прессе, так и вообще – в СМИ», – отметил депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХНОПАРКУ В АРЦАХЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА
      2021-11-19 11:28
      1854

      В Армении, Арцахе и Диаспоре начался сбор средств для реализации важной и актуальной программы "Технопарк в Арцахе". Проект призван дать арцахской молодежи профессиональную подготовку в области информационных технологий с дальнейшим созданием рабочих мест и собственных небольших компаний. 

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      1635

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1805

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2768

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…