Последние новости

Арман Абовян о событиях в Мараге

Сегодня в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян отметил, что на сегодняшний день РА и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) и армяне по всему миру находятся в очень серьезной информационной войне, передает Panorama.am.

«И Азербайджан, и Турция, используя наглую ложь, пытаются всегда обосновать ту политику, риторику ненависти в отношении армян, которую они начали ещё много лет назад.

10 апреля сего года исполняется 27-ая годовщина Геноцида в Мараге и считаю необходимым, чтобы вокруг данного вопроса Национальным Собранием РА было сделано специальное заявление, а также проведены некоторые мероприятия, которые позволят нам не использовать память по этим событиям в качестве инструмента, ни в коем случае, а в первую очередь позволят напомнить, с кем мы имеем дело, с кем мы ведем переговоры. Вместе с этим это станет ещё одним поводом продемонстрировать международному сообществу реальное лицо того государства, с которым мы сегодня пытаемся достичь некоторых соглашений», – отметил депутат.

По его словам, зачастую доброе и справедливое, гуманное поведение армянской стороны воспринимается в качестве слабости.

«Мы должны говорить об этом, однако, о подобных событиях необходимо говорить постоянно и поднимать подобные вопросы в тех международных структурах, в которых представлена Армения. Иначе уже невозможно, поскольку ложь сегодня распространяется всеми способами, как в международной прессе, так и вообще – в СМИ», – отметил депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1633

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2694

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      2147

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6730

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.