Последние новости

Арман Абовян о событиях в Мараге

Сегодня в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян отметил, что на сегодняшний день РА и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) и армяне по всему миру находятся в очень серьезной информационной войне, передает Panorama.am.

«И Азербайджан, и Турция, используя наглую ложь, пытаются всегда обосновать ту политику, риторику ненависти в отношении армян, которую они начали ещё много лет назад.

10 апреля сего года исполняется 27-ая годовщина Геноцида в Мараге и считаю необходимым, чтобы вокруг данного вопроса Национальным Собранием РА было сделано специальное заявление, а также проведены некоторые мероприятия, которые позволят нам не использовать память по этим событиям в качестве инструмента, ни в коем случае, а в первую очередь позволят напомнить, с кем мы имеем дело, с кем мы ведем переговоры. Вместе с этим это станет ещё одним поводом продемонстрировать международному сообществу реальное лицо того государства, с которым мы сегодня пытаемся достичь некоторых соглашений», – отметил депутат.

По его словам, зачастую доброе и справедливое, гуманное поведение армянской стороны воспринимается в качестве слабости.

«Мы должны говорить об этом, однако, о подобных событиях необходимо говорить постоянно и поднимать подобные вопросы в тех международных структурах, в которых представлена Армения. Иначе уже невозможно, поскольку ложь сегодня распространяется всеми способами, как в международной прессе, так и вообще – в СМИ», – отметил депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ЯВЛЯЕТСЯ САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫЙ «ПРОПОВЕДНИК ДАДИВАНКА»?
      2020-12-07 16:18
      1030

              Согласно пропагандистской машине бакинского диктатора, проповедником в Дадиванке был назначен некий Рафик Данакари (у его деда определенно была фамилия с"-ян"), который является вице-президентом общественной организации "Агвано-Удинская Христианско-православная община". Об этом пишет на своей странице в Facebook заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      178

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      1125

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      3027

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".