Последние новости

МИССИЯ БОЛТУНОВ

Ну, проиграли и проиграли в двух матчах… Почему проиграли? Потому что наши соперники были сильнее, играли лучше. На что надеялись? На маленькое чудо… Чудеса действительно бывают. Но редко.

ТАКЖЕ, КСТАТИ, И В ПОЛИТИКЕ, что несколько роднит нашу сборную с командой нашего премьера. Нет, в сборной, конечно, профессионалов больше, не совсем точно выразились. Скорее ожидания болельщиков от нашей футбольной сборной сродни ожиданиям среднестатистического гражданина от новой власти. С одной стороны, любой болельщик нашей сборной понимает, что шансов объективно мало. Но верим, верим в чудо -  ведь это наши мальчики… Посмотришь на нашу власть и также понимаешь, что объективно очень мало шансов, что у них нечто путное получится, но все-таки верим, а вдруг? Ведь это тоже наши мальчики и девочки…

Премьер, кстати, эту "логику верного болельщика" прекрасно понимает. Возможно, не затронули бы эту тему вообще, если бы до игры с Финляндией с нашей сборной не встретился премьер. И в ходе той встречи чуть ли не умолял хорошо сыграть и победить, подчеркивая, как это важно для приподнятого самоощущения нашего народа… И самое примечательное: в своем слове он сказал, что миссия футболистов схожа с миссией правительства, поскольку главная миссия правительства, по премьеру, заключается в том, чтобы гражданин поверил в свои силы…

Всегда говорил, что нужно внимательнее прислушиваться к Пашиняну. Временами он говорит правду, именно так он и понимает миссию своей команды. Не решение проблемы Арцаха, не повышение обороноспособности, не внешнеполитические прорывы, не экономика, не инвестиции, не рабочие места, не независимое правосудие. Все вторично. Главное, чтобы гражданин поверил в себя. И на этой ниве премьер старается изо всех сил. Подметает улицы, едет в деревни, вводит новые праздники гордых граждан, убеждает футболистов подарить праздник болельщикам… Все это совсем неплохо, даже хорошо, но проблема в том, что вера верой, а вчерашняя игра лишний раз подтвердила, что, если объективных предпосылок нет, чудеса происходят редко, как бы всем нам этого ни хотелось.

ХОТЯ, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, что еще делать премьеру? Все его предшественники могут чем-то похвастаться… Если так, очень навскидку, к примеру, Серж Саргсян может вспомнить про соглашения с ЕАЭС и ЕС, Роберт Кочарян - про масштабное строительство, Тер-Петросян - про договор с Россией.  Повторимся, перечисление навскидку…

А что Пашинян? Ноль целых, ноль десятых, если не считать закатанных в асфальт, размазанных по стенке и снесенных кафе. Может, когда-нибудь потом? Может. Вот тогда поговорим и оценим. А пока констатируем: проблемы во внешнеполитических отношениях, отсутствие масштабных экономических проектов, но зато невероятное количество пустых слов. Интересно, есть ли такой термин в политологии, "болтократия", то есть власть болтунов?

Даже в той сфере, которую премьер выдает за свой конек (правосудие, борьба с коррупцией), 90% только болтовни, если не больше. И тут он уступает своим предшественникам. Уже говорили, но повторимся: при Роберте Кочаряне был нашумевший процесс по делу банды в структуре МВД при Сирадегяне. При Серже Саргсяне был нашумевший процесс разоблачения системной коррупции в системе пенсионного страхования: фигуранты сели, было расформировано ереванское подразделение… У Пашиняна под обилием болтовни за борьбу с системной коррупцией прежних властей выдаются несчастные тушенки, которые, как выяснилось, хранились на складах Манвела, поскольку Минобороны выделило их для "Еркрапа".

КОНСТАТИРУЕМ: до сегодняшнего дня ни одного доведенного до суда дела о системной коррупции при прежних властях, о чем так часто говорит премьер. Ни одного… О политизированном "деле Кочаряна", на которое однозначно распространяются статьи Конституции о президентской неприкосновенности, о независимости судей, которым Пашинян публично вдалбливает, что нет среди них того, кто бы пошел против его воли, говорить лучше не будем… Зато угрозы в адрес СМИ, которые об этом пишут…

Так что премьер искренен, когда говорит, что главная миссия его команды - вдохнуть в гражданина веру в свои силы… Вот и приходится болтать, болтать, болтать… Благо в этом вопросе среди членов его команды есть много взращенных на гранты профессионалов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      757

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1111

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1649

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2043

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      348

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1722

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1637

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1128

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.