Последние новости

12 млн фонду Анны Акопян от Джаваир Царукян

         Возглавляемый супругой премьер-министра Армении Анной Акопян фонд «Мой шаг» на своем официальном сайте сегодня обнародовал список доноров Фонда, таким образом нарушив требования статьи 39 Закона РА «О фондах».

          Panorama.am напоминает, что статья предусматривает:

          «Не позднее 25 марта, следующего за отчетным годом, Фонд обязан публиковать на официальном интернет-сайте публичных уведомлений Республики Армения, находящемся по адресу: http//www.azdarar.am, отчет о своей деятельности. Отчет должен содержать сведения об осуществленных программах, источниках финансирования, общем размере использованных в финансовом году средств и пр».

          Сегодня уже 27 марта, на сайте Azdarar.am по состоянию на данный момент нет подобных сведений. Обратившись к списку доноров, отметим, что на сайте не предоставлено подробных сведений, как об этом сообщила на своей странице в соцсети Facebook Анна Акопян. Странно и подозрительно, что имена подавляющей части доноров не обнародованы, говорится в публикации.

          К примеру, имена граждан, сделавших пожертвования в размере 48 млн 350 драмов, 20 млн драмов, 15 млн драмов, 8 млн драмов, 6 млн драмов, 4,5 млн драмов, 3 млн драмов и свыше, не обнародованы.

          Часть обнародованных имен – бывшие и действующие должностные лица. К примеру, депутат от фракции «Мой шаг» Ваагн Тевосян несколько раз сделал пожертвования в фонд, в размере – 100 тысяч драмов, 200 тысяч драмов, 252 тысячи драмов и пр.

          Пожертвование в размере 25 тысяч драмов сделал член Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» – Габриел Ченберджян.

          100 тысяч долларов пожертвовал Ара Абрамян. Предположительно, речь идет о президенте «Союза армян России».

          Ваге Габраш – проживающий в Швейцарии бизнесмен – сделал пожертвование в фонд в размере 25 тысяч долларов. Неслучайно Анна Акопян заявила, что отправилась в Женеву на государственные средства, однако по итогам встреч представители армянской общины все вместе перечислили в фонд 75.435.620.73 драмов.

          В списке доноров, сделавших крупные пожертвования, также указана супруга лидера партии «Процветающая Армения», бизнесмена Гагика Царукяна Джаваир Царукян, которая пожертвовала в фонд 12 млн драмов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1887

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • КТО БЫ ГОВОРИЛ...
      2019-03-04 16:46
      2222

      Министр образования и науки Араик Арутюнян опровергает опубликованные в СМИ сведения, согласно которым он поручил проинструктировать директоров школ не разглашать информацию о перечисленных финансовых средствах в фонд супруги премьер-министра Анны Акопян, передает aysor.am. "Абсолютная клевета, за которую люди должны понести ответственность. И, пожалуйста, не пишите потом, что это давление на прессу", - написал на своей странице в Facebook министр.

    • Араик Арутюнян: это абсолютная клевета
      2019-03-02 15:12
      1318

      Министр образования и науки Араик Арутюнян опровергает опубликованные в СМИ сведения, согласно которым он поручил проинструктировать директоров школ не разглашать информацию о перечисленных финансовых средствах в фонд супруги премьер-министра Анны Акопян.

    • Фонд А. Акопян назвал благотворителей
      2019-02-25 14:50
      1012

                Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян – объявила летом 2018 года о создании благотворительного фонда «Cityofsmile» («Город улыбок»), председателем Совета попечителей которого является сама Анна Акопян.