Последние новости

Армен Ашотян: Отступать нельзя (ВИДЕО)

Над повесткой предстоящих переговоров премьер-министра Армении и президента Азербайджана необходимо работать. Об этом заявил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян в беседе с журналистами, передает Новости Армении - NEWS.am.


«Отступать нельзя», - заявил Ашотян, добавив, что предложил премьеру, независимо от политических противоречий, не политический консенсус, но некое единение. «Думаю, другие политические силы будут согласны со мной. Единение вовсе не означает, что мы будем говорить одним голосом с Пашиняном. Но это означает, что вне противоречий надо найти круг, который нас объединит более чем противоречия. Хотя бы по вопросу Карабаха. Вывод – переговорам быть, и если однажды они провалятся, вина не должна возлагаться Республику Армения», - заметил Ашотян. В то же время, он выразил надежду на то, что у Пашиняна достанет мудрости найти в принципах необходимый словарный запас. Армен Ашотян напомнил, что анонсированная 29 марта в Вене встреча будет первой официальной встречей, в отличие от предыдущих минутных встреч. «Тут все сказанное может быть использовано против нас. Я понимаю ответственность, которую несет Пашинян перед народами Армении, Арцаха и всем армянством. Синдром одиночества этой ответственности он должен преодолеть. На пресс-конференции он, кажется, сломал лед, заявив что готов обсуждать некоторые вопросы со 2 и 3 президентами», - отметил Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2272

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7367

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1782

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1900

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.