Последние новости

Ашотян: необходимы встречи с экс-президентами

Вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян желает премьер-министру Николу Пашиняну удачи в карабахском вопросе. Об этом Ашотян уже не в первый раз заявил в беседе с журналистами, передает Новости Армении - NEWS.am.

По мнению Армена Ашотяна, вступление Пашиняна на совместном заседании Советов безопасности Армении и Арцаха свидетельствовало о попытках скорректировать ошибки, допущенные 10 месяцев назад в стратегических и тактических вопросах. «Фактически, из повестки почти вытеснены венские, санкт-петербургские, женевские договоренности. Эти договоренности были провалом азербайджанской дипломатии за апрельскую агрессию. А наш премьер говорит «мне азербайджанцы сказали, что таких договоренностей и не было». Ну как тут не возмутиться? К счастью, МИД все же сумел разъяснить, что это не так, и что внешняя политика осуществляется не по внутриполитическому инструментарию. Не добиться успеха во внешней политике слезливыми рассказами о том, что не можешь выплатить кредит за стиральную машину. Может это хороший внутриполитический трюк, очередная серия мыльной оперы, которую мы смотрели вчера. В карабахском вопросе все должны проявить солидарность, образно говоря, смотреть в одном направлении, независимо от того, кто какую партию представляет», - подчеркнул Армен Ашотян.

Политик напомнил, что не только критикует власти, но всегда предлагает альтернативу, начиная с отношений с ЕС до отношений с РФ. «Я желаю Пашиняну удачи в карабахском вопросе. Не собираюсь злорадствовать в случае неудачи, потому что расплачиваться нам всем придется сообща. Но я хочу, чтобы нашей доброжелательностью не злоупотребляли, потому что желание ему удачи продиктовано патриотизмом. Но он также должен прислушаться и осознать, что тезис «я сам все знаю», мягко говоря, не подобает политическому деятелю, особенно тому, кто возомнил себя Мессией. Христос беседовал с учениками, чтобы понять, как выполнить свою миссию. Никол Пашинян далек от Христа на многие световые годы, тем более должен прислушиваться и читать, но не статусы о себе и давать распоряжения нападать на критикующих. Он должен извлечь рациональное зерно из критики», - отметил Ашотян.

Отвечая на вопрос о высказанной Пашиняном готовности беседовать с экс-президентами по вопросу Карабаха, Армен Ашотян заметил, что  это говорит о том, что Пашинян, по прошествии 10 месяцев, наконец осознал, что правильнее получать сведения не у Алиева в Давосе, а спрашивать причем в том числе спрашивать и у Роберта Кочаряна, которого сам же засадил в тюрьму.

Что касается упомянутой самим Пашиняном встречи с экс-главой МИД Эдвардом Налбандяном, то, по словам Ашотяна, она состоялась до первой встречи с Владимиром Путиным и продлилась 10 минут: «Если вы считаете что этого достаточно…».

Ашотян напомнил китайскую пословицу о том, что «если достаточно долго просидеть на берегу реки, можно увидеть плывущее по ней тело противника». «А у нас есть столько времени? Каким бы старым народом мы ни были, можем мы сейчас позволить себе роскошь сидеть в здании правительства и ждать решения вопросов?», - задался вопросом Армен Ашотян. При этом Ашотян подчеркнул, что он сам, и, уверен, Серж Саргсян также, готовы принять предложение о встрече с Пашиняном, если такое поступит. «Не может быть полноценного представления о карабахском конфликте без беседы с Робертом Кочаряном и Левоном Тер-Петросян. Хотя в последнем случае, думаю, они общаются. Это тот вопрос, когда личные симпатии и антипатии надо отложить. В политике ты не всегда общаешься с приятными тебе людьми», - посоветовал Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2192

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2191

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2270

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2276

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.