Последние новости

Наиритовцы опять протестуют

 Бывшие сотрудники завода «Наирит» 28 марта провели акцию протеста у здания Правительства Армении.  «Мы уже около 5 лет боремся за перезапуск «Наирита». Есть инвестор, который просит предъявить условия, на которых им будет передано предприятие, передает Новости Армении - NEWS.am.

Когда мы встречаемся с представителями кабмина, нам говорят: «Наирит» однозначно должен работать, но на заводе ежедневно происходит процесс отчуждения имущества. Правительство считает, что данное предприятие должно работать, но ничего не делает для этого, если все так продолжится, то через несколько месяцев оно просто сравняется с землей. Инвестору же из Правительства говорят: представьте банковскую гарантию», - заявил один из протестующих. 

По словам «наиритовцев», на заводе был проведен аудит, предприятие на 60-70% готово к работе, есть и инвестор. С участниками акции встретился руководитель офиса вице-премьера Армении Вараг Сисерян. После встречи  «наиритовцы» сообщили о том, что речь зашла  о некоторых бумагах, и не было ни одного слова о банковской гарантии. По  словам протестующих, им сказали, что в рамках госзаказа будут приглашены инвесторы, и обсуждены дальнейшие шаги. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2199

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1887

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2286

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2410

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.