Последние новости

Пресс-служба Ереванского метро опровергает

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений в Ереванском метрополитене, сообщил Sputnik Армения пресс-секретарь СНБ Самсон Галстян.

Ранее в армянских СМИ появились публикации о том, что в Ереванском метрополитене допущены серьезные злоупотребления. Отмечалось, что в злоупотреблениях якобы замешана координатор закупок метрополитена Ани Гспоян – дочь высокопоставленного сотрудника Комитета госдоходов Армении Эдика Гспояна. Якобы она скрывала прибыль, и метрополитен получал субсидии от правительства.

"Возбуждено уголовное дело, предварительное следствие продолжается", – сказал Самсон Галстян. Он также подтвердил информацию, что СНБ провела проверки в метрополитене.

Между тем в пресс-службе метрополитена в очередной раз опровергли информацию о злоупотреблениях, подчеркнув, что Ани Гспоян является рядовым сотрудником и не могла влиять на какие бы то ни было процессы.

В заявлении отмечается, что общая прибыль метрополитена в 2017 году составляла 358,2 миллиона драмов (порядка 746 тысяч долларов), из которых 71,65 миллиона (почти 150 тысяч долларов) были перечислены в бюджет в качестве налога на прибыль. По предварительной информации, в 2018 году общая прибыль метрополитена составила 513 миллионов драмов (около миллиона долларов), а налог на прибыль составил 103 миллиона драмов (порядка 215 тысяч долларов).

"Касательно возможности влияния третьих лиц на процесс предоставления госсубсидий заявляем, что данная процедура, ее форма и сроки регулируются законодательством страны", – отмечено в сообщении.

Ранее пресс-секретарь метрополитена Татев Хачатрян заявила, что метро не может уклоняться от налогов, поскольку это объект стратегического значения, и несколько раз в году здесь проводятся различные проверки как государственными, так и международными аудиторскими организациями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВАНТЮРА В НОВОЙ СТАДИИ
      2020-09-26 16:00
      798

      Новая станция метро обойдется Еревану в $35 млн, сказал в понедельник журналистам мэр Еревана Айк Марутян, передает Новости-Армения. По его словам, для строительства новой станции метро в Ереване власти попытались привлечь частный сектор, чтобы нагрузка не легла на государство. "Однако условия, которые предложили различные компании, были оценены как неблагоприятные как для города, так и государства. Мы с правительством пришли к заключению, что станция будет построена на государственные средства", - сказал Марутян. Как отметил мэр, речь идет порядка о $35 млн и, по его словам, правительство заверило, что может предоставить данную сумму для строительства новой станции метро.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      825

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      500

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2433

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.