Пресс-служба Ереванского метро опровергает

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений в Ереванском метрополитене, сообщил Sputnik Армения пресс-секретарь СНБ Самсон Галстян.

Ранее в армянских СМИ появились публикации о том, что в Ереванском метрополитене допущены серьезные злоупотребления. Отмечалось, что в злоупотреблениях якобы замешана координатор закупок метрополитена Ани Гспоян – дочь высокопоставленного сотрудника Комитета госдоходов Армении Эдика Гспояна. Якобы она скрывала прибыль, и метрополитен получал субсидии от правительства.

"Возбуждено уголовное дело, предварительное следствие продолжается", – сказал Самсон Галстян. Он также подтвердил информацию, что СНБ провела проверки в метрополитене.

Между тем в пресс-службе метрополитена в очередной раз опровергли информацию о злоупотреблениях, подчеркнув, что Ани Гспоян является рядовым сотрудником и не могла влиять на какие бы то ни было процессы.

В заявлении отмечается, что общая прибыль метрополитена в 2017 году составляла 358,2 миллиона драмов (порядка 746 тысяч долларов), из которых 71,65 миллиона (почти 150 тысяч долларов) были перечислены в бюджет в качестве налога на прибыль. По предварительной информации, в 2018 году общая прибыль метрополитена составила 513 миллионов драмов (около миллиона долларов), а налог на прибыль составил 103 миллиона драмов (порядка 215 тысяч долларов).

"Касательно возможности влияния третьих лиц на процесс предоставления госсубсидий заявляем, что данная процедура, ее форма и сроки регулируются законодательством страны", – отмечено в сообщении.

Ранее пресс-секретарь метрополитена Татев Хачатрян заявила, что метро не может уклоняться от налогов, поскольку это объект стратегического значения, и несколько раз в году здесь проводятся различные проверки как государственными, так и международными аудиторскими организациями.

• НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26

Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

• БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55

Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

• СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
      2021-08-27 10:08

Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.

• СНБ задержала полковника ВС РА по подозрению в коррупции
      2021-02-04 12:18

Служба национальной безопасности Армении задержала полковника ВС Армении, который подозревается в том, что за взятки переводил солдат из одного подразделения в другое, а также с передовой в тыл.