Последние новости

Пресс-служба Ереванского метро опровергает

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений в Ереванском метрополитене, сообщил Sputnik Армения пресс-секретарь СНБ Самсон Галстян.

Ранее в армянских СМИ появились публикации о том, что в Ереванском метрополитене допущены серьезные злоупотребления. Отмечалось, что в злоупотреблениях якобы замешана координатор закупок метрополитена Ани Гспоян – дочь высокопоставленного сотрудника Комитета госдоходов Армении Эдика Гспояна. Якобы она скрывала прибыль, и метрополитен получал субсидии от правительства.

"Возбуждено уголовное дело, предварительное следствие продолжается", – сказал Самсон Галстян. Он также подтвердил информацию, что СНБ провела проверки в метрополитене.

Между тем в пресс-службе метрополитена в очередной раз опровергли информацию о злоупотреблениях, подчеркнув, что Ани Гспоян является рядовым сотрудником и не могла влиять на какие бы то ни было процессы.

В заявлении отмечается, что общая прибыль метрополитена в 2017 году составляла 358,2 миллиона драмов (порядка 746 тысяч долларов), из которых 71,65 миллиона (почти 150 тысяч долларов) были перечислены в бюджет в качестве налога на прибыль. По предварительной информации, в 2018 году общая прибыль метрополитена составила 513 миллионов драмов (около миллиона долларов), а налог на прибыль составил 103 миллиона драмов (порядка 215 тысяч долларов).

"Касательно возможности влияния третьих лиц на процесс предоставления госсубсидий заявляем, что данная процедура, ее форма и сроки регулируются законодательством страны", – отмечено в сообщении.

Ранее пресс-секретарь метрополитена Татев Хачатрян заявила, что метро не может уклоняться от налогов, поскольку это объект стратегического значения, и несколько раз в году здесь проводятся различные проверки как государственными, так и международными аудиторскими организациями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРРУПЦИЯ В ТЕННИСЕ ПРОЦВЕТАЕТ НА НИЖНЕМ УРОВНЕ
      2022-05-06 17:25
      3128

      Резкий рост популярности тенниса во всем мире и многочисленные телевизионные трансляции вкупе с глобализацией спортивных тотализаторов в интернете привели к значительному количеству теннисных ставок. В Европе этот вид спорта занимает вторую позицию по популярности в букмекерских конторах после футбола. Обороты теннисных тотализаторов составляют миллионы долларов. А когда на кону столь внушительные суммы, неизбежно появляются люди, которые пытаются манипулировать результатами и вступить с отдельными теннисистами в преступный сговор.

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2728

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1708

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1747

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.