Последние новости

Никол Пашинян: встречу с Алиевым оцениваю положительно

В общей сложности положительно оцениваю встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с армянской общиной Австрии в Вене.

«Не могу сказать, что в переговорном процессе произошел перелом, или революция, или какое-то сверхсобытие. Но очень важно, что начался процесс, который дает нам возможность говорить о наших повестках, наших представлениях, задачах. Кода я говорю, что оцениваю встречу положительно, это не означает, что на встрече кто-то проиграл, а кто-то выиграл», - сказал Н.Пашинян.

Он отметил, главное, что начат разговор, в котором каждая из сторон имеет свои представления.

«Этот конфликт имеет очень глубокие корни. В первую очередь, важно, что мы понимаем, что не имеем дело с простой ситуацией. Это очень серьезная и глубокая проблема. Важна атмосфера, при которой стороны могут сказать друг другу то, о чем думают, когда мы можем говорить так, что в основе не будет намерения навредить друг другу, приложить усилия, чтобы на линии соприкосновения и госгранице была стабильная ситуация, чтобы жители приграничных сел могли заниматься сельхозработами, не боясь снайперов. Есть граждане в обеих сторонах. Если и не можем сейчас обменяться, можем подумать организовать встречи с семьями, вне зависимости от того, кто в чем обвиняется, и насколько правомерно. Надеюсь, что наши с президентом Алиевым оценки не будут сильно отличаться друг от друга», - заявил премьер Армении, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРОВ ВЗВЕСИТ И ОЦЕНИТ МНОГОВЕКТОРНУЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2020-12-02 11:21
      310

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим новым армянским коллегой Ара Айвазяном. Как сообщает Смоленская площадь, «стороны обсудили ход выполнения положений заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября сего года, а также предстоящий 7 декабря сего года рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву». Ранее, 21 ноября, Лавров уже побывал в Ереване в составе российской межведомственной делегации.

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      1883

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.

    • "Аврора" - жителям Арцаха: 14 проектов на более чем $110 000
      2020-11-21 12:05
      394

      Международная гуманитарная инициатива "Аврора" продолжает программу помощи жителям Арцаха, пострадавшим во время войны. На данном этапе подтверждено 14 проектов, совокупный бюджет которых составляет 116 600 долларов. Заявки на программы содействия принимаются "Авророй" по эл почте info@auroraprize.com. Программа начала действовать с 18 ноября. Критерии выбора и поддержки проектов уточняются и будут обнародованы в понедельник, 23 ноября. 24 ноября будет представлен предварительный отчет о выполнении утвержденных проектов, а 25 ноября - следующий список подтвержденных проектов.

    • ИМПЕРАТИВ БЛОКИРОВАНИЯ ЭКСПАНСИИ ТУРЦИИ НА КАВКАЗ
      2020-11-18 13:55
      1433

              Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).