Последние новости

Себастьян Курц: готовы помогать в реализации реформ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в Вене с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. В ходе беседы собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА, передает Panorama.am.

В частности, Никол Пашинян и Себастьян Курц отметили важность развития армяно-австрийских отношений в различных направлениях, в том числе политическом и экономическом. Собеседники посчитали необходимым, чтобы правительства двух стран продолжили активный диалог, чтобы придать новый импульс экономическому сотрудничеству, росту торгового оборота.

Себастьян Курц приветствовал происходящие в Армении демократические развития и отметил, что правительство его страны готово оказать необходимую помощь для эффективной реализации программы реформ Армении. В этой связи стороны также отметили важность реализации программ, предусмотренных в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом, и ратификации этого соглашения государствами-членами ЕС в максимально краткие сроки.

В ходе встречи стороны также коснулись встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Вене.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
      2020-07-09 09:15
      506

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    • МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
      2020-07-09 09:09
      471

      Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна к заявлениям президента Азербайджана.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      1782

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

    • Алиев заявил о возможности прекращения переговоров по Карабаху
      2020-07-07 14:49
      644

      Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.