Последние новости

Хосров Арутюнян: Противник не добился своей цели

Апрельская война продемонстрировала необходимость в постоянном развитии возможностей военного потенциала. Об этом в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" 2 апреля заявил бывший депутат Хосров Арутюнян. По его словам, в апреле 2016 года мы стали свидетелями крупномасштабных военных действия, однако противник не добился своей цели.

"При нестандартных военных ситуациях может произойти все, что угодно. Главное то, каков результат. Наши потери существенно меньше, чем потери противника, который, по сути, провалил попытку решить задачу с помощью военной силы. Такая неудачная попытка с их стороны еще долго будет удерживать их от соблазна решить конфликт военным путем",- отметил он. Коснувшись недавнего заявления министра обороны Армении, Хосров Арутюнян, заявил, что примечательно, что заявление министра обороны делается в США и в преддверии годовщины событий 2016 года. "Давид Тоноян отметил, что если Азербайджан продолжит попытки решить проблему с помощью военной силы, то это приведет к потерям новых территорий со стороны противника.

Кроме того, военные действия могут привести к новым жертвам, что, естественно, нежелательно. Думаю, в этом заключается смысл заявление Давида Тонояна",- заключил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1458

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2197

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      820

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2831

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.