Последние новости

Хосров Арутюнян: Противник не добился своей цели

Апрельская война продемонстрировала необходимость в постоянном развитии возможностей военного потенциала. Об этом в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" 2 апреля заявил бывший депутат Хосров Арутюнян. По его словам, в апреле 2016 года мы стали свидетелями крупномасштабных военных действия, однако противник не добился своей цели.

"При нестандартных военных ситуациях может произойти все, что угодно. Главное то, каков результат. Наши потери существенно меньше, чем потери противника, который, по сути, провалил попытку решить задачу с помощью военной силы. Такая неудачная попытка с их стороны еще долго будет удерживать их от соблазна решить конфликт военным путем",- отметил он. Коснувшись недавнего заявления министра обороны Армении, Хосров Арутюнян, заявил, что примечательно, что заявление министра обороны делается в США и в преддверии годовщины событий 2016 года. "Давид Тоноян отметил, что если Азербайджан продолжит попытки решить проблему с помощью военной силы, то это приведет к потерям новых территорий со стороны противника.

Кроме того, военные действия могут привести к новым жертвам, что, естественно, нежелательно. Думаю, в этом заключается смысл заявление Давида Тонояна",- заключил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4670

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1897

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1374

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.

    • АРЦАХСКИЙ БРОНЕЖИЛЕТ
      2022-12-24 11:45
      4004

      Армения перенесла планируемую встречу глав МИД Армении, Азербайджана и России. Ереван занят более важными делами, в частности, проблемой разблокировки Лачинского коридора: таким было объяснение Ереваном своей позиции.