Последние новости

Хосров Арутюнян: Противник не добился своей цели

Апрельская война продемонстрировала необходимость в постоянном развитии возможностей военного потенциала. Об этом в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" 2 апреля заявил бывший депутат Хосров Арутюнян. По его словам, в апреле 2016 года мы стали свидетелями крупномасштабных военных действия, однако противник не добился своей цели.

"При нестандартных военных ситуациях может произойти все, что угодно. Главное то, каков результат. Наши потери существенно меньше, чем потери противника, который, по сути, провалил попытку решить задачу с помощью военной силы. Такая неудачная попытка с их стороны еще долго будет удерживать их от соблазна решить конфликт военным путем",- отметил он. Коснувшись недавнего заявления министра обороны Армении, Хосров Арутюнян, заявил, что примечательно, что заявление министра обороны делается в США и в преддверии годовщины событий 2016 года. "Давид Тоноян отметил, что если Азербайджан продолжит попытки решить проблему с помощью военной силы, то это приведет к потерям новых территорий со стороны противника.

Кроме того, военные действия могут привести к новым жертвам, что, естественно, нежелательно. Думаю, в этом заключается смысл заявление Давида Тонояна",- заключил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      546

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      684

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      754

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1253

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.