Последние новости

Хосров Арутюнян: Противник не добился своей цели

Апрельская война продемонстрировала необходимость в постоянном развитии возможностей военного потенциала. Об этом в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" 2 апреля заявил бывший депутат Хосров Арутюнян. По его словам, в апреле 2016 года мы стали свидетелями крупномасштабных военных действия, однако противник не добился своей цели.

"При нестандартных военных ситуациях может произойти все, что угодно. Главное то, каков результат. Наши потери существенно меньше, чем потери противника, который, по сути, провалил попытку решить задачу с помощью военной силы. Такая неудачная попытка с их стороны еще долго будет удерживать их от соблазна решить конфликт военным путем",- отметил он. Коснувшись недавнего заявления министра обороны Армении, Хосров Арутюнян, заявил, что примечательно, что заявление министра обороны делается в США и в преддверии годовщины событий 2016 года. "Давид Тоноян отметил, что если Азербайджан продолжит попытки решить проблему с помощью военной силы, то это приведет к потерям новых территорий со стороны противника.

Кроме того, военные действия могут привести к новым жертвам, что, естественно, нежелательно. Думаю, в этом заключается смысл заявление Давида Тонояна",- заключил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3160

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      490

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      471

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1977

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.