Последние новости

Архитектор: мансарды нарушают целостный образ Еревана

Строительство мансард нарушает целостный образ Еревана, сказала на пресс-конференции доктор градостроительства из Университета "Париж-эст", архитектор Мариам Хачатрян, передает arka.am.

18-го марта мэр Еревана Айк Марутян анонсировал начало строительства мансард, которые, по его словам, должны стать "пятым фасадом города".

"Ереван изначально мансард не имел. Ни в период архитектора Александра Таманяна, ни до него мансарды не строились. Причина в том, что в Ереване зима холодная, а лето довольно жаркое, из-за чего на мансардных этажах летом жарко, а зимой холодно", - заявила Хачатрян. 

В то же время эксперт отметила, что мансарды не предусмотрены и с чисто архитектурной точки зрения.

"Здания в Ереване сооружены в классическом стиле. Архитекторы столицы привнесли в ее строительство элементы итальянского классицизма. Во французском классицизме есть мансарды, и они имеют горизонтальные членения, а в Ереване активны и горизонтальные, и вертикальные. Кроме того, они заканчиваются очень мощным карнизом, на котором с композиционной точки зрения мансарды неуместны", - сказала Хачатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО ИЗ РЯДА НАШЕСТВИЙ ОРД СЕЛЬДЖУКОВ, МОНГОЛОВ, ТУРОК
      2020-11-09 11:29
      1342

      Азербайджанские вояки нашли новую мишень для утешения собственных амбиций: несколько дней назад они начали "мужественную" артиллерийскую атаку на всемирно известный памятник древнеармянской истории и культуры - Тигранакерт. Основанный в I веке до н.э. царем Армении Тиграном Великим и расположенный в Аскеранском районе Республики Арцах Тигранакерт много лет находится под пристальным вниманием международной научной общественности и опекой ведущих специалистов Армении и Арцаха. В 2008 г. правительство НКР объявило Тигранакерт государственным заповедником.

    • Никита ШАНГИН: ЕСЛИ АРМЕНИЯ ПОТЕРЯЕТ КАРАБАХ, ТО РОССИЯ ПОТЕРЯЕТ АРМЕНИЮ
      2020-11-05 16:05
      2857

      «Не разделяю мнение некоторых политологов об их уважении к Ильхаму Алиеву. Как я могу относиться к человеку, который делает национальным героем грязного подлого убийцу?» На наши вопросы отвечает Никита Генович ШАНГИН - почетный архитектор России, профессор Московского архитектурного института, лауреат национальной архитектурной премии «Хрустальный Дедал», многолетний участник популярной телеигры «Что? Где? Когда?».

    • НОВЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ОБЩИН
      2020-09-17 12:14
      2088

      "В новых школах предусмотрено все", - заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН.

    • Артур МЕСЧЯН НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ
      2020-09-04 11:26
      4756

      Бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян при вступлении в должность обещал построить две станции метро, новую канатную дорогу, восстановить зеленую территорию вокруг Оперы и покончить с градостроительным беспределом. Однако все это осталось на бумаге. Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение о деятельности Месчяна председателя Палаты архитекторов Мкртича МИНАСЯНА.