Последние новости

Католикос Всех Армян Гарегин II: их подвиг вдохновит поколения

Католикос Всех Армян Гарегин II выступил с заявлением в связи с третьей годовщиной апрельской войны. 

"Сегодня мы отдаем дань памяти сынам армянского народа, ставшими героями во время войны, развязанной три года назад против Арцаха. Славим преданность Родине и подвиги наших смелых воинов. Их беззаветный поступок является источником вдохновения для поколений", - отмечается в послании Католикоса, размещенном на его странице в Facebook. 

По его словам, Арцах - это цитадель, неприступность которой определяет будущее и благополучие армян. Католикос призвал всех армян к солидарности и общей борьбе против вызовов. 

"Мы молимся, чтобы войны перестали быть путем урегулирования проблем между народами и государствами. Наш народ ожидает от международного сообщества, чтобы справедливые права сынов Арцаха уважались, а Карабах жил в безопасности - свободно и независимо", - отмечается в послании, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1458

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2197

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      820

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2831

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.