Последние новости

Бабаян: У Алиева есть два варианта побывать в Арцахе

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что война еще не закончилась, завершен лишь первый этап, в очередной раз продемонстрировало, с кем мы имеем дело, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am начальник Главного информационного управления Аппарата президента Республики Арцах Давид Бабаян.

По убеждению Давида Бабаяна, мы имеем дело со страной, которая не отказалась от армяноненавистнической политики, ненависти и желания решить вопрос военным путем.

"Это их дело: естественно, что мы другого и не ожидаем. Мы принимаем все эти заявления к сведению, относимся к ним серьезно, но в конце концов напоминаем Алиеву об одном: мы понимаем, что он постоянно хочет приехать в Степанакерт и Шуши. Но для этого есть два пути. Он сам выбирает эти пути – один дипломатический, самый короткий, бескровный и самый цивилизованный вариант.

То есть, Азербайджан признает Республику Арцах. Мы открываем здесь посольство Азербайджана, консульскую службу, все соответствующие дипломатические структуры.

Второй путь в том, чтобы они прошли во время нашего парада победы по улицам Степанакерта в качестве военнопленных. Есть эти два варианта, они должны решить", - резюмировал Давид Бабаян.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня заявил, что изменений в позиции Азербайджана в вопросе урегулирования карабахского конфликта нет.

По его словам, конфликт с Арменией еще не закончен. 

"Мы живем в условиях войны. Война еще не закончилась. Завершен первый этап", - сказал И.Алиев, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      504

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1105

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      846

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      1039

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.