Последние новости

Бабаян: У Алиева есть два варианта побывать в Арцахе

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что война еще не закончилась, завершен лишь первый этап, в очередной раз продемонстрировало, с кем мы имеем дело, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am начальник Главного информационного управления Аппарата президента Республики Арцах Давид Бабаян.

По убеждению Давида Бабаяна, мы имеем дело со страной, которая не отказалась от армяноненавистнической политики, ненависти и желания решить вопрос военным путем.

"Это их дело: естественно, что мы другого и не ожидаем. Мы принимаем все эти заявления к сведению, относимся к ним серьезно, но в конце концов напоминаем Алиеву об одном: мы понимаем, что он постоянно хочет приехать в Степанакерт и Шуши. Но для этого есть два пути. Он сам выбирает эти пути – один дипломатический, самый короткий, бескровный и самый цивилизованный вариант.

То есть, Азербайджан признает Республику Арцах. Мы открываем здесь посольство Азербайджана, консульскую службу, все соответствующие дипломатические структуры.

Второй путь в том, чтобы они прошли во время нашего парада победы по улицам Степанакерта в качестве военнопленных. Есть эти два варианта, они должны решить", - резюмировал Давид Бабаян.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня заявил, что изменений в позиции Азербайджана в вопросе урегулирования карабахского конфликта нет.

По его словам, конфликт с Арменией еще не закончен. 

"Мы живем в условиях войны. Война еще не закончилась. Завершен первый этап", - сказал И.Алиев, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНВЕЛ ГРИГОРЯН ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ КАК ГЕНЕРАЛ ПОБЕДЫ
      2023-11-18 10:25
      2680

      «14 июля 1956 г. – 19 ноября 2020 г.» Такой надгробной надписи в военном пантеоне «Ераблур» нет. Пашинян даже после смерти продолжил мстить командиру легендарной 5-й бригады генералу Манвелу Григоряну. Месть проявилась в запрете предать тело генерала земле в военном пантеоне рядом с могилой Спарапета Вазгена Саркисяна, где лежит его войско. Командира отделили от войска, сказав, что рядом с могилой Спарапета якобы нет места…

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19
      2518

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2023-07-31 09:50
      2421

      Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

    • КАК СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ ВЛАДИМИР ПУТИН И ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН
      2023-07-18 10:25
      2782

      В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.