Последние новости

Бабаян: У Алиева есть два варианта побывать в Арцахе

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что война еще не закончилась, завершен лишь первый этап, в очередной раз продемонстрировало, с кем мы имеем дело, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am начальник Главного информационного управления Аппарата президента Республики Арцах Давид Бабаян.

По убеждению Давида Бабаяна, мы имеем дело со страной, которая не отказалась от армяноненавистнической политики, ненависти и желания решить вопрос военным путем.

"Это их дело: естественно, что мы другого и не ожидаем. Мы принимаем все эти заявления к сведению, относимся к ним серьезно, но в конце концов напоминаем Алиеву об одном: мы понимаем, что он постоянно хочет приехать в Степанакерт и Шуши. Но для этого есть два пути. Он сам выбирает эти пути – один дипломатический, самый короткий, бескровный и самый цивилизованный вариант.

То есть, Азербайджан признает Республику Арцах. Мы открываем здесь посольство Азербайджана, консульскую службу, все соответствующие дипломатические структуры.

Второй путь в том, чтобы они прошли во время нашего парада победы по улицам Степанакерта в качестве военнопленных. Есть эти два варианта, они должны решить", - резюмировал Давид Бабаян.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня заявил, что изменений в позиции Азербайджана в вопросе урегулирования карабахского конфликта нет.

По его словам, конфликт с Арменией еще не закончен. 

"Мы живем в условиях войны. Война еще не закончилась. Завершен первый этап", - сказал И.Алиев, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРОПОДПИСАНТЫ ПОТВОРСТВУЮТ НАГЛОСТИ АЛИЕВА
      2020-06-11 07:03
      16

      Совместным заявлением руководителя европейской делегации комиссии парламентского сотрудничества ЕС-Армения, ЕС-Грузия, ЕС-Азербайджан, докладчиков Европарламента по вопросам Армении и Азербайджана вчера был зафиксирован очередной позорный провал парламентской дипломатии и европейского направления внешней политики РА, считает бывший депутат, член парламентской комиссии по внешним связям Карен БЕКАРЯН.

    • АЛИЕВ ПРЕДСКАЗУЕМ, НО ПРОБЛЕМА НЕ В ЕГО ОЧЕРЕДНЫХ БРЕДНЯХ
      2019-10-04 19:00
      367

      Недавно в интервью FOX LA премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская сторона готова к диалогу для мирного урегулирования карабахского конфликта.

    • Армен Саркисян принял конгрессмена США Фрэнка Паллоне
      2019-10-03 17:23
      367

      Президент Армении Армен Саркисян принял конгрессмена США Фрэнка Паллоне. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента, приветствуя гостя, Армен Саркисян подчеркнул важность очередного визита в Армению конгрессмена США и его многолетнюю деятельность во благо армян. "Вы хороший друг Армении", - отметил он. Собеседники обсудили повестку армяно-американских отношений.

    • МИД Армении ответил на слова Лаврова
      2019-10-03 17:21
      427

      Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что некоторые заявления по нагорно-карабахскому конфликту, в частности, "Арцах - это Армения и точка", "не способствуют формированию соответствующей атмосферы для восстановления политического процесса". Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.