Последние новости

"Катаро" в селе Тог

Находящийся с рабочим визитом в Республике Арцахе президент Армении Армен Саркисян и президент Арцаха Бако Саакян сегодня посетили винодельческий завод "Катаро", расположенный в селе Тог Гадрутского района.

Президент Армен Саркисян в сопровождении Бако Саакяна обошел завод, где директор "Катаро" Эдик Аветисян и его сын рассказали о прошедшем ими пути и дальнейших программах. Завод – семейный бизнес Аветисянов. Они назвали производимое на заводе вино названием монастыря "Катаро", который расположен на самой вершине горы Дизапайт.

Эдик Аветисян рассказал, что вино начали производить с 2002 года. Президент Армен Саркисян пожелал удачи семье Аветисянов. Отметив, что природные условия села являются прекрасными для виноделия и виноградарства, Армен Саркисян сказал: "Для успеха любого дела важна душа и любовь, и вы это вкладываете".

Затем президенты Армении и Арцаха обошли село Тог, богатое историческими памятниками, посетили также меликский замок и побеседовали с жителями села, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      137

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1839

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • Президент Арцаха посетил различные участки передовой
      2020-09-17 12:49
      406

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян вместе с министром обороны Республики Арцах Джалалом Арутюняном посетил различные участки передовой и ознакомился с оперативной ситуацией. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.

    • Директор: Оборот производства алкоголя упал в 40 раз
      2020-09-17 10:01
      470

      Оборот производства в годовом исчислении сократился до немыслимых объемов – в 40 раз, и если раньше доля определенной продукции достигала 1 млн. драмов, то сейчас – 25 тыс. драмов. Это привело к тому, что из 40 сотрудников уволены 39 человек. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 16 сентября заявил директор ликеро-водочного предприятия "Ptghni Gold" Норайр Балян.