Последние новости

«ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПЛЮНУТЬ В МОРДУ…»

Небезызвестная Лара АГАРОНЯН – руководитель организации «Женский ресурсный центр», неоднократно подвергавшаяся критике за свою деятельность, 2 апреля оставила в соцсети Фейсбук запись по случаю третьей годовщины Апрельской войны.

«СЕГОДНЯ день стыда, ощущения вины, а не повод гордиться и обманывать себя и других тем, что 3 года назад у нас были 18-20-летние герои. До сих пор продолжаем говорить на языке войны и очень мало чего меняем в своем мышлении и ежедневных шагах для того, чтобы представлять себе нечто иное, а не войну. Стыдно!» – написала сия деятельница, вызвав бурю возмущения пользователей.

Подавляющее большинство сочло абсолютно недопустимым такое обращение к теме в дни, когда армянский народ отмечает годовщину гибели героев Апреля.  Приводим лишь некоторые из комментариев пользователей. Особо отметим, что некоторые оценки могут показаться излишне резкими, однако, на наш взгляд, в данном случае они вполне оправданы. 

«ЕСЛИ это не вопрос национальной безопасности и государственной измены, то что еще?

Если это не плевок в адрес всей нации и ее героев, то что еще?
Если это не последовательная антиармянская и антигосударственная политика, то что еще?

Если это не информационная диверсия, то что еще?
И в целом, эта особа и подобные ей, якшающиеся и ассоциирующиеся с ними, сознательно или по наивности прислушивающиеся к ним и принимающие их, похожи на раковые клетки, разрушающие все, к чему прикасаются. Их надо сжечь, в противном случае метастазы будут распространяться» - написала редактор Фейсбук-страницы «Апрельская война 2016» Альвина АГАБАБАЯН. 

Эксперт по вопросам Азербайджана Анжела ЭЛИБЕГОВА пишет:

«До тех пор, пока азербайджанцы будут гордиться убийством армянина, а мы – стесняться тем, что обеспечиваем свою физическую защиту, они будут приходить и резать нас. Эта женщина может позволить себе пацифистскую антивоенную пропаганду, а я не могу, ибо видела изувеченное тело армянского воина, видела заложников и беженцев. Для меня это антигосударственная пропаганда со стороны человека, который либо не понимает, либо понимает и осознанно делает это.
 И это - единственный повод для стыда, а 18-20-летним ребятам – честь и слава. Именно благодаря им эта женщина спокойно спит по ночам».

«Иными словами, правозащитница Лара Агаронян стыдит нас всех за то, что наши Вооруженные силы пресекли новую резню и не преподнесли букеты ворвавшимся с целью резни спецназовцам противника. Потом удивляемся, почему многие воспринимают слово «правозащитник» как ругань», - считает бывший Омбудсмен Арцаха юрист Рубен МЕЛИКЯН.

«В ленте этих дней много Апрельской войны и живых, прекрасных лиц наших погибших ребят. И это понятно и очень здорово.

Но в ленте также не меньше цитирования высказываний одного розововолосого грушеобразного существа третьего пола, когда-то прибывшего, чтобы осчастливить Армению, транзитом по маршруту Ливан-Канада-Ереван. Собственно, оно – существо – на протяжении многих лет целенаправленно противопоставляет себя всем армянским традиционным ценностям. Противопоставляет нарочито вызывающе, дабы гарантированно постоянно оказываться в центре внимания, доказывая кормильцу Джорджу Тивадарычу (имеется в виду Джордж Сорос – Ред) свою полезность, так сказать, делом. Оправдывая каждый вложенный в нее доллар, шекель, лиру и гяпик.

Особенно скандально вызывающе это происходит после победы в Армении "революции", которую Джордж Тивадарыч лично приближал, как мог. А полнейшая безнаказанность побуждает существо изгаляться над всем, что людям дорого, с каждым разом все изощреннее.

Бить людей плохо. И мужчин, и, тем более, женщин. И даже лиц третьего пола. И плевать в морду тоже не есть гут. Но иногда, вот честно, очень-очень хочется...», - написал известный журналист и блогер Пандухт».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗОЛЯЦИЯ ВМЕСТО ДИАЛОГА: БАКУ ПЫТАЕТСЯ ОТРЕЗАТЬ АРЦАХ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА
      2022-12-05 08:57
      535

      Официальный Баку, судя по всему, готовит новую провокацию против Арцаха (Нагорного Карабаха). Муссируя тезис о якобы имеющих место поставках через Лачинский коридор оружия под видом гуманитарного груза, бакинский режим пытается установить контроль над единственной артерией, связывающей Арцах с Арменией, и полностью изолировать арцахцев от внешнего мира с последующей очевидной целью – довершить геноцид, начатый осенью 2020 года при активной поддержке и прямом участии Турции.

    • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-12-03 09:54
      1165

      Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.

    • ЖУРНАЛИСТ "ГА" СТАЛ БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ "KAISSA AMATEUR OPEN"
      2022-12-03 09:32
      852

      2 декабря в столичном отеле Армения Марриотт состоялся первый международный любительский шахматный турнир по рапиду (быстрым шахматам) "Kaissa Amateur Open" с участием 44 любителей древней игры из Армении, России и США. Участники состязались в 7 туров при контроле времени 5+5 (5 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход).

    • АМЕРИАБАНК БЫЛ НАЗВАН «БАНКОМ ГОДА» АРМЕНИИ В 2022 ГОДУ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА THE BANKER
      2022-12-02 17:29
      2297

      Америабанк был назван «Банком года» Армении в 2022 г. по версии журнала The Banker, ведущего мирового финансового издания, аффилированного с Financial Times (FT), сообщает пресс-служба банка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2785

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1997

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • "RECEBA!" ОТ ИРАНА ФЕРРЕЙРЫ
      2022-04-18 16:42
      3013

      "Receba!" (в переводе с португальского – получите) – кричит худощавый 20-летний парень, празднуя очередной гол. Он снимает футболку ПСЖ или другого европейского гранда и продолжает говорить что-то на португальском языке. Мысленно Иран Феррейра празднует гол на каком-нибудь знаменитом стадионе, заполненном зрителями. В реальности история происходит на небольшой сельской площадке, где на воротах свисает прохудившаяся сетка.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1806

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.