Последние новости

«Жаманак»: до конца года драм обесценится

Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что в рамках достигнутой между Центральным банком и правительством договоренности, до конца года курс драма по отношению к доллару продолжит снижаться и может перейти психологическую черту 500 драмов.

«Это будет сделано в рамках программы стимулирования экспорта, хотя ясно, что обесценивание драма приведет к росту цен и снижению реальных доходов населения. Однако инфляцией может воспользоваться правительство – увеличив поступления в бюджет.

Премьер-министр Никол Пашинян недавно заявил, что бюджетные поступления в этом году могут быть перевыполнены на 40 млрд драмов и, судя по всему, подобный впечатляющий результат будет обеспечен за счет роста цен», - пишет газета.

aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: «Доброжелатели» советуют не проявлять политической и гражданской активности
      2021-02-13 11:52
      1523

      После 44-дневной войны Правительство реализует программы социальной помощи и компенсации семьям, у которых есть погибшие или раненые военнослужащие, а также семьям, потерявшим жилье. Об этом пишет газета «Паст».

    • «Жоховурд»: Продолжается девальвация армянского драма
      2021-01-16 12:09
      1248

      Продолжается девальвация армянского драма, а иностранная валюта вновь дорожает: в течение последней недели стоимость доллара при продаже поднялась как минимум на 1,5, евро – 2, российского рубля 1,27 драма, пишет газета «Жоховурд».

    • КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ ИЗ ШУШИ?
      2021-01-10 10:34
      7340

      Вот уже довольно длительное время армянские СМИ задаются вопросом о судьбе банковских резервов в Шуши. Неоднократно в целом ряде публикаций были высказаны предположения о том, что в ходе сдачи города азербайджанцам из шушинского филиала ЦБ были вывезены крупные суммы денег.

    • BANKNOTE – ДА НЕ ТОТ
      2020-07-22 10:26
      1187

      Новые композитные деньги не стали барьером для COVID-19 Об ущербности и непродуманности свыше двух десятков антикризисных пакетов правительства Армении «ГА» писал не раз и не два. Иначе не получил бы омбудсмен около 980 заявлений-жалоб относительно государственных программ поддержки в период пандемии.