Последние новости

Константин Орбелян: Я не вижу здесь никакой политики

Руководитель Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна Константин Орбелян не видит никакой политики в связанной с ним истории, об этом маэстро заявил сегодня в ходе встречи с журналистами, передает aysor.am.

По его словам, Назени Гарибян просто предоставили неправильную информацию.

"Я не вижу здесь никакой политики, просто Назени Гарибян предоставили неправильную информацию. Какое отношение имеет политика, я не политический деятель, не занимаюсь и не интересуюсь этим, для меня важно процветание театра оперы и балета", - сказал Константин Орбелян.

Он отметил, что и.о. министра культуры, непонятно почему, решила, что его назначение незаконно.

"А я ответил, это не моя проблема. Решение о моем назначении приняло правительство, посему, у вас есть проблема с правительством. Отдайте под суд правительство и уточните – законно или незаконно. Я не просил, чтобы меня назначали на эту должность, это не было целью моей жизни", - сказал Константин Орбелян, добавив, что если его назначение действительно было незаконным, то его должны были уволить еще 10 месяцев назад.

"Но они ждали, что я сам уйду, а я не собираюсь уходить, поскольку как я объясню это своему коллективу, я не могу оставить свой театр. Я должен сказать, что вся эта история с моим увольнением стала беспрецедентной PR акцией для нашего театра. Так весь мир узнал, что в Ереване есть Оперный театр, там есть Орбелян и прекрасные исполнители. Потому что сейчас все спрашивают меня, а что вы делаете, когда сделаете", - заявил Константин Орбелян.

Что касается обсуждаемых заявлений о том, что в случае увольнения он намерен взять с собой из Оперного театра несколько пианино и другой инвентарь, художественный руководитель театра отметил:

"Я ничего никуда не забираю. Но должен сказать, что в Ереване есть музыкальная школа имени Константина Орбеляна, в Малатии, и если вдруг что-то, откуда-то будет перевезено, то будет перевезено в эту музыкальную школу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮБИЛЕЙ HIGHFEST-а - АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ КУЛЬТУРЫ!
      2022-09-29 09:41
      4470

      1 октября Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST возьмет старт в 20-й раз. От грандиозных юбилейных планов пришлось, естественно, отказаться. И все-таки фестиваль состоится - будут люди и спектакли. Потому что президент HIGHFEST Артур ГУКАСЯН уверен, что “культура должна быть всяческим мостом, пространством, где ты вспоминаешь, что ты человек". А еще - что Армения должна быть представлена на всех возможных международных площадках.

    • ВОТ У НАС ЕСТЬ НОКС - ТАКИ ЭТО ЦИРК!
      2022-06-17 09:38
      3354

      Время идет, а закрывшийся на реконструкцию столичный Государственный цирк так и не заработал. Больше всех это обстоятельство, видимо, огорчает Министерство... и культуры. И видимо, не будучи в силах влиять на строителей, культурное начальство решило пойти другим путем - так сказать, закрыть брешь собой, лечь на амбразуру. В общем, тут вспоминается бородатый анекдот - "Да это разве цирк? Это же бордель, а не цирк! Вот у моего дяди в Одессе был бордель - таки это цирк!". Словом, даже приличного увеселительного заведения из МинНокса не получается. "Министерство науки, образования, культуры и спорта предлагает отменить звания Народного и Заслуженного артиста и художника" - картина маслом!

    • "ТЕАТР, ПОМОГАЮЩИЙ НАЙТИ СЕБЯ"
      2022-04-30 10:17
      4730

      О чем сегодня необходимо говорить со зрителем? Это, пожалуй, главный вопрос, на который ищет ответ мэтр отечественного театра, художественный руководитель Ванадзорского Государственного Драматического театра им. Ов. Абеляна, народный артист РА Ваге ШАХВЕРДЯН.

    • В РАЗДАНЕ ФЕСТИВАЛЬ, КОТОРОГО ЖДАЛИ
      2022-04-11 13:17
      5596

      "Мои ученики просили передать, что вы - это что-то!!!" - написала преподаватель старших классов художественному руководителю театра "Амазгаин". Именно спектаклем амазгаиновцев "И снова весна..." открылся в Раздане Первый Молодежный театральный фестиваль, организованный Союзом театральных деятелей Армении при поддержке местной городской власти.