Последние новости

Константин Орбелян: Я не вижу здесь никакой политики

Руководитель Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна Константин Орбелян не видит никакой политики в связанной с ним истории, об этом маэстро заявил сегодня в ходе встречи с журналистами, передает aysor.am.

По его словам, Назени Гарибян просто предоставили неправильную информацию.

"Я не вижу здесь никакой политики, просто Назени Гарибян предоставили неправильную информацию. Какое отношение имеет политика, я не политический деятель, не занимаюсь и не интересуюсь этим, для меня важно процветание театра оперы и балета", - сказал Константин Орбелян.

Он отметил, что и.о. министра культуры, непонятно почему, решила, что его назначение незаконно.

"А я ответил, это не моя проблема. Решение о моем назначении приняло правительство, посему, у вас есть проблема с правительством. Отдайте под суд правительство и уточните – законно или незаконно. Я не просил, чтобы меня назначали на эту должность, это не было целью моей жизни", - сказал Константин Орбелян, добавив, что если его назначение действительно было незаконным, то его должны были уволить еще 10 месяцев назад.

"Но они ждали, что я сам уйду, а я не собираюсь уходить, поскольку как я объясню это своему коллективу, я не могу оставить свой театр. Я должен сказать, что вся эта история с моим увольнением стала беспрецедентной PR акцией для нашего театра. Так весь мир узнал, что в Ереване есть Оперный театр, там есть Орбелян и прекрасные исполнители. Потому что сейчас все спрашивают меня, а что вы делаете, когда сделаете", - заявил Константин Орбелян.

Что касается обсуждаемых заявлений о том, что в случае увольнения он намерен взять с собой из Оперного театра несколько пианино и другой инвентарь, художественный руководитель театра отметил:

"Я ничего никуда не забираю. Но должен сказать, что в Ереване есть музыкальная школа имени Константина Орбеляна, в Малатии, и если вдруг что-то, откуда-то будет перевезено, то будет перевезено в эту музыкальную школу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      1800

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6162

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.

    • ЖИВЫМ - УНИЧТОЖЕНИЕ, МЕРТВЫМ - ЛЬГОТЫ!
      2021-09-18 09:45
      3808

      Хочу быть прозектором! Хочу с ланцетом в руках добраться до мозга, что прячется в маленькой черепушке, венчающей огромное тело НОКСозавра, - что-то там спрятано? И с удивлением, а если совсем честно, то и без оного обнаружить - ни-че-го! Нет, все-таки считать, что нынешняя власть совсем забила на культуру, - преувеличение. Только за последнее время по культурной сфере было принято два решения, и оба - произведения искусства. Оба провели арт-сферу через целую анфиладу чувств. От радости - к горечи, от горечи - к истерическому веселью с переходом в брезгливость и - до глубокого омерзения.

    • НА ДЖУНГЛИ ИДЕТ ВЕЛИКАЯ ЖАТВА КУЛЬТУРЫ
      2021-09-09 13:59
      3833

      Есть такие события, которые всегда происходят ночью, даже если речь идет о солнечном сентябрьском утре. В театральном мире, наверное, как и во всех других, такая ночь обычно приходится на период отпусков - когда релакс и не до проблем. Эта ночь как обстоятельство времени, места, а главное, сути, даже если была ожидаема, всегда выскакивает из-за угла. Ночь - час темных дел, час интриганов и убийц.