Последние новости

Константин Орбелян: Я не вижу здесь никакой политики

Руководитель Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна Константин Орбелян не видит никакой политики в связанной с ним истории, об этом маэстро заявил сегодня в ходе встречи с журналистами, передает aysor.am.

По его словам, Назени Гарибян просто предоставили неправильную информацию.

"Я не вижу здесь никакой политики, просто Назени Гарибян предоставили неправильную информацию. Какое отношение имеет политика, я не политический деятель, не занимаюсь и не интересуюсь этим, для меня важно процветание театра оперы и балета", - сказал Константин Орбелян.

Он отметил, что и.о. министра культуры, непонятно почему, решила, что его назначение незаконно.

"А я ответил, это не моя проблема. Решение о моем назначении приняло правительство, посему, у вас есть проблема с правительством. Отдайте под суд правительство и уточните – законно или незаконно. Я не просил, чтобы меня назначали на эту должность, это не было целью моей жизни", - сказал Константин Орбелян, добавив, что если его назначение действительно было незаконным, то его должны были уволить еще 10 месяцев назад.

"Но они ждали, что я сам уйду, а я не собираюсь уходить, поскольку как я объясню это своему коллективу, я не могу оставить свой театр. Я должен сказать, что вся эта история с моим увольнением стала беспрецедентной PR акцией для нашего театра. Так весь мир узнал, что в Ереване есть Оперный театр, там есть Орбелян и прекрасные исполнители. Потому что сейчас все спрашивают меня, а что вы делаете, когда сделаете", - заявил Константин Орбелян.

Что касается обсуждаемых заявлений о том, что в случае увольнения он намерен взять с собой из Оперного театра несколько пианино и другой инвентарь, художественный руководитель театра отметил:

"Я ничего никуда не забираю. Но должен сказать, что в Ереване есть музыкальная школа имени Константина Орбеляна, в Малатии, и если вдруг что-то, откуда-то будет перевезено, то будет перевезено в эту музыкальную школу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
      2020-09-24 10:46
      1688

      Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.

    • ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫКВА ПРЕВРАТИТСЯ В ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА…
      2020-09-21 11:05
      920

      Судя по заседанию парламента, министр НОКС Араик Арутюнян не вписывается в этом качестве в картину мира будущей просвещенной и процветающей Армении. Если проще, оппозиционные парламентские партии потребовали отставки главы НОКС.

    • КУЛЬТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТВА - АУ!
      2020-09-21 10:58
      3133

      Карантин сменил ЧП, а про культуру опять никто не вспомнил. Зато опять вспомнили, что нынешнее количество учреждений культуры государство содержать не в состоянии, и снова собираются рубить культуре деньги. Председатель совета театральных директоров, заслуженный деятель искусств РА Рубен БАБАЯН уверен, что спасение нужно искать исключительно в законодательных реформах, и если не сейчас, потом может быть поздно.

    • ЗАКОН ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ
      2020-09-11 10:57
      1956

      В докарантинные времена культурная жизнь в Ереване била ключом, все больше захлестывая и регионы Армении. Тем не менее в широких кругах общественности сетовали: в стране нет культурной политики, обилие мероприятий - лишь события на афише, служащие удовлетворению досуга, а министерство, отвечающее за культуру, в основном занято распределением бюджетного финансирования.