Последние новости

ЗАБЫТАЯ ФОРМУЛА

"В 2018 году в Армению импортировано автомобилей на 75 тысяч больше, чем в 2017-м", - заявил глава Полиции РА Валерий Осипян в беседе с журналистами. По его словам, в первом квартале 2019-го по сравнению с 2018-м машин ввезено больше на 9 тысяч. "Ввозят и ввозят, а перекрестки и улицы остаются прежними", - отметил Осипян, отвечая на вопрос, касающийся качества работы дорожной полиции.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: действительно, прошлый год в плане объема импорта машин был беспрецедентным. Если точнее, рекордным. Хотя в цифрах, представленных главой полиции, есть явная неточность. Во-первых, если было импортировано машин на 75 тысяч больше, чем в прошлом году, то фактически получается, что в 2018-м импортировали 114 тысяч, поскольку в 2017-м было ввезено 39 тысяч. Во-вторых, если Осипян имел в виду то, что в 2018-м импортировали в общей сложности 75 тысяч машин, то тут, очевидно, он сильно округлил эту цифру. Дело в том, что в начале текущего года глава КГД Давид Ананян представил иной показатель по 2018 году - 67 тысяч. Что же касается данных по первому кварталу, то оспаривать точность цифр не будем. Просто констатируем, что в первом квартале прошлого года было импортировано более 13 тысяч машин, соответственно, получается, что за январь-март текущего года этот показатель равнялся 23 тысячам машин...

Впрочем, в данном случае точность приведенных Осипяном статистических данных не самый ключевой вопрос. Пожалуй, особого внимания заслуживает его фраза: "Ввозят и ввозят, а перекрестки и улицы остаются прежними". В этом нельзя не согласиться с главой полиции. На самом деле - тенденции расширения отечественного автопарка без параллельного развития возможностей для этого просто пугают. Пугают рост ДТП, перспектива полной парализации движения, в частности, в столице, пугает хаос на дорогах... На этом фоне как-то странно, что столь очевидный форс-мажор сегодня просто констатируется. Просто фиксируется факт, и ни исполнительная, ни законодательная, ни столичная власть не предпринимает никаких реальных шагов для урегулирования ситуации, которая фактически усугубляется из года в год.

Есть во всей этой истории еще одна сторона. Известно, что Армения в  силу ряда объективных причин является, скажем так, конечным пунктом автоимпорта. Ввозятся машины к нам десятками тысяч в год, а вывозятся сотнями. Причем в основном импортируются подержанные машины, которые доживают свой век в нашей стране. В поле зрения правительства вообще не попадает вопрос утилизации автостарья, что превращает страну просто в автокладбище. Между тем еще в начале этого года Никол Пашинян говорил о том, что будущее страны во многом зависит именно от решения этой проблемы.

"У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал премьер на одном из заседаний правительства. Сказал, удивил публику и - забыл. По крайней мере об этой формуле он больше не вспоминал, как, впрочем, и о многом другом, о чем говорил ранее...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      378

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      813

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      1222

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1647

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНА СРОЧНАЯ ЗАМЕНА
      2020-10-06 10:19
      399

      Почти сразу же после начала военных действий в Армении развернулся процесс бойкота турецких товаров. Потребители решили не покупать, а торговый сектор - не продавать турецкое. И это более чем закономерно, естественно и обязательно. До нас наконец дошло, что каждый драм, потраченный на приобретение турецкого товара - прямой вклад в экономику врага. Конечно, поздно дошло, но лучше поздно, чем никогда.

    • Полиция повышает стоимость "золотых" автомобильных номеров
      2020-09-10 14:09
      442

      Полиция Армении пересмотрит стоимость некоторых услуг, оказываемых в ведомстве. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании кабмина.

    • ОБЕЩАЛИ АВТОБУСЫ, НО КУПЯТ «ГАЗЕЛИ»
      2020-09-01 10:46
      1075

      В Ереване вместо автобусов, курсирующих по маршрутам общественного транспорта, вновь закупят «Газели», заявил на пресс-конференции в понедельник глава фракции "Луйс" в Совете старейшин Давид ХАЖАКЯН.

    • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2020-07-29 10:00
      3065

      На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.