Последние новости

ЗАБЫТАЯ ФОРМУЛА

"В 2018 году в Армению импортировано автомобилей на 75 тысяч больше, чем в 2017-м", - заявил глава Полиции РА Валерий Осипян в беседе с журналистами. По его словам, в первом квартале 2019-го по сравнению с 2018-м машин ввезено больше на 9 тысяч. "Ввозят и ввозят, а перекрестки и улицы остаются прежними", - отметил Осипян, отвечая на вопрос, касающийся качества работы дорожной полиции.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: действительно, прошлый год в плане объема импорта машин был беспрецедентным. Если точнее, рекордным. Хотя в цифрах, представленных главой полиции, есть явная неточность. Во-первых, если было импортировано машин на 75 тысяч больше, чем в прошлом году, то фактически получается, что в 2018-м импортировали 114 тысяч, поскольку в 2017-м было ввезено 39 тысяч. Во-вторых, если Осипян имел в виду то, что в 2018-м импортировали в общей сложности 75 тысяч машин, то тут, очевидно, он сильно округлил эту цифру. Дело в том, что в начале текущего года глава КГД Давид Ананян представил иной показатель по 2018 году - 67 тысяч. Что же касается данных по первому кварталу, то оспаривать точность цифр не будем. Просто констатируем, что в первом квартале прошлого года было импортировано более 13 тысяч машин, соответственно, получается, что за январь-март текущего года этот показатель равнялся 23 тысячам машин...

Впрочем, в данном случае точность приведенных Осипяном статистических данных не самый ключевой вопрос. Пожалуй, особого внимания заслуживает его фраза: "Ввозят и ввозят, а перекрестки и улицы остаются прежними". В этом нельзя не согласиться с главой полиции. На самом деле - тенденции расширения отечественного автопарка без параллельного развития возможностей для этого просто пугают. Пугают рост ДТП, перспектива полной парализации движения, в частности, в столице, пугает хаос на дорогах... На этом фоне как-то странно, что столь очевидный форс-мажор сегодня просто констатируется. Просто фиксируется факт, и ни исполнительная, ни законодательная, ни столичная власть не предпринимает никаких реальных шагов для урегулирования ситуации, которая фактически усугубляется из года в год.

Есть во всей этой истории еще одна сторона. Известно, что Армения в  силу ряда объективных причин является, скажем так, конечным пунктом автоимпорта. Ввозятся машины к нам десятками тысяч в год, а вывозятся сотнями. Причем в основном импортируются подержанные машины, которые доживают свой век в нашей стране. В поле зрения правительства вообще не попадает вопрос утилизации автостарья, что превращает страну просто в автокладбище. Между тем еще в начале этого года Никол Пашинян говорил о том, что будущее страны во многом зависит именно от решения этой проблемы.

"У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал премьер на одном из заседаний правительства. Сказал, удивил публику и - забыл. По крайней мере об этой формуле он больше не вспоминал, как, впрочем, и о многом другом, о чем говорил ранее...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СПОНСИРУЕТ ТЕРРОРИЗМ?
      2022-11-24 09:45
      1431

      Президента РФ Владимира Путина, прибывшего в Ереван для участия в саммите ОДКБ, тепло встретили в армянской столице, передает Sputnik Армения. Когда кортеж российского лидера, в котором был и известный лимузин Aurus, проехал рядом с собравшимися на мосту Победы, они начали размахивать российскими флагами. Сотни человек более трех часов ждали, чтобы поприветствовать Путина.

    • ДРУЖБА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-11-23 14:23
      2023

      Ситуация на армяно-азербайджанской границе будет обсуждаться на саммите ОДКБ отдельно, сказал Sputnik Армения заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

    • ГДЕ ПРОЛЕГАЮТ КРАСНЫЕ ЛИНИИ?
      2022-11-22 11:34
      2486

      Подписание документа между Арменией и Азербайджаном зависит от нескольких факторов, в первую очередь связанных с тем, насколько национальные интересы Армении будут соблюдены. Об этом заявил на брифинге в парламенте депутат от правящего "Гражданского договора" Геворк Папоян, передает Sputnik Армения. У парламентария поинтересовались, возможно ли подписание документа до конца текущего года. "Что касается возможности подписания до конца года, то могу сказать - и да, и нет. Потому что подписание зависит от обеих сторон. Конкретно по Армении – от того, будут ли соблюдены ее красные линии. Не может быть так, чтобы мы подписали документ в условиях нарушения наших красных линий", - сказал Папоян.

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2022-11-21 16:27
      1362

      Министр труда и социальных вопросов Нарек Мкртчян не исключает, что количество бедных в Армении увеличится, но заверил, что правительство предпринимает все необходимые меры для смягчения социальных проблем. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Армения. В последний раз уровень бедности в Армении подсчитали в 2020 году. Согласно этим данным, почти половина или 47,6% населения Армении бедны, а 0,7% жителей страны и вовсе голодают. Данные за 2021 год будут известны уже в конце текущего года. "Учитывая, что мы находимся на этапе преодоления послевоенной посткризисной ситуации, у нас возможен рост бедности, однако это не окончательная картина", - сказал министр. Вместе с тем он подчеркнул, что если бы не повышение пенсий, пособий и социальных выплат, бедность могла вырасти вплоть до 50% населения. "Однако у нас есть инструменты для противодействия этому, и правительство, осознавая это, в 2023 году увеличило бюджет социальной сферы на 11%. Мы надеемся, что это существенно поможет", - подчеркнул Мкртчян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОЛОТО В ОБМЕН НА ШМОТКИ-ТРЯПКИ
      2022-09-28 10:21
      2695

      Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».

    • НЕ ПУСКАЙТЕ ПАШИНЯНА В МОМБАСУ
      2022-07-13 10:34
      2017

      К дикой инфляции в Армении приложили руку и бездарные чиновники Не раз замечено: весьма чувствительные к мировой конъюнктуре цены в Армении при их снижении на внешних рынках, напротив, проявляют крайнюю медлительность, что свидетельствует о неэффективной борьбе в нашей стране с монополиями-импортерами и их картельными сговорами и, в частности, о неудовлетворительной деятельности Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК)…

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      4976

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.

    • МОНОПОЛИЯ, WELCOME или СЕКРЕТНЫЙ БЕНЗИН
      2022-01-11 09:03
      4349

      К чему приведет "большая игра" на рынке нефтепродуктов Армении Случайно ли, что снижение в первые дни января наступившего года цен на бензин в Армении на 20-30 драмов, причем в условиях свирепствующей инфляции практически на все остальное, совпало день в день с беспорядками в Казахстане, изначально вызванными двойным ростом цен на сжиженный газ?