Последние новости

Заявление АРФД: В экономике взлета нет

В экономике Армении не зарегистрировано взлета и существенных структурных изменений, не видны новые подходы и модели экономической политики. Об этом говорится в заявлении, распространенном ответственным офиса экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн, экономистом Сурен Парсяном.

В нем, в частности, отмечено:

"Показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении, сравнили с результатами предыдущего года, что дало возможность оценить эффективность и тенденции управления экономикой страны. Итак, согласно официальной статистике, в январе-феврале 2019 года был зафиксирован рост экономической активности в 6,5%, в то время как в тот же период 2018 года экономическая активность выросла на 8,6%, то есть темп экономического роста понизился на 2,1%.

В январе-феврале 2019 года показатели по промышленности выросли на 1,9%, а в 2018 году показатель роста составлял 8,3%, то есть темп роста понизился на 6,4%. Это понижение связано с сокращением объемов горнорудной промышленности.

В январе-феврале 2019 года показатели по сфере услуг выросли на 17,5%, а в 2018 году этот показатель роста составлял 15,1%, то есть темп роста повысился на 2,4%. Это повышение, в основном, связано с сокращением "тени" и значительным улучшением показателей банковской системы.

Показатели производства электроэнергии и объемов его реализации часто используют для оценки состояния экономики, степени "тени". Пока еще существует необходимость в дополнительном разъяснении понижения показателей производства электроэнергии на 21% в январе-феврале. Согласно неофициальной информации, это в основном объясняется сокращением объемов экспорта электроэнергии в Иран.

В последние несколько месяцев ряд чиновников говорят о политике высоких зарплат, в том случае, когда в 2019-ом средняя номинальная заработная плата увеличилась на 4,9%, в тот же период прошлого года рост по этой части составил 8,9%. То есть темп роста зарплат понизился на 4%", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2487

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3870

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1568

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1438

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…