Последние новости

Масис Маилян: искажают суть конфликта

Складывается впечатление, что официальный Баку стремится превратить переговоры в бесконечный процесс в надежде, что это поможет отсрочить неизбежное признание Республики Арцах со стороны международного сообщества в качестве независимого государства. Об этом в интервью газете "Азат Арцах" заявил министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян.

Он отметил, что с этой целью азербайджанские власти пытаются всячески исказить суть конфликта, представить его в качестве территориального или же межобщинного. "Фактически, азербайджанские беженцы из Арцаха стали инструментом для решения Азербайджаном своих внешнеполитических задач", - подчеркнул министр.

По словам, главы внешнеполитического ведомства республики, в первую очередь, необходимо отметить, что вопрос о восстановлении трехстороннего формата переговоров является наиболее точным индикатором степени готовности официального Баку к реальному прогрессу в процессе мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

"Это убеждение основывается на том непреложном факте, что трехсторонний формат переговоров был самым результативным. Следовательно, противодействие восстановлению самого результативного формата переговоров, на наш взгляд, равносильно искусственному затягиванию процесса урегулирования", - подчеркнул министр, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      128

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      181

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1209

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1560

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.