Последние новости

Масис Маилян: искажают суть конфликта

Складывается впечатление, что официальный Баку стремится превратить переговоры в бесконечный процесс в надежде, что это поможет отсрочить неизбежное признание Республики Арцах со стороны международного сообщества в качестве независимого государства. Об этом в интервью газете "Азат Арцах" заявил министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян.

Он отметил, что с этой целью азербайджанские власти пытаются всячески исказить суть конфликта, представить его в качестве территориального или же межобщинного. "Фактически, азербайджанские беженцы из Арцаха стали инструментом для решения Азербайджаном своих внешнеполитических задач", - подчеркнул министр.

По словам, главы внешнеполитического ведомства республики, в первую очередь, необходимо отметить, что вопрос о восстановлении трехстороннего формата переговоров является наиболее точным индикатором степени готовности официального Баку к реальному прогрессу в процессе мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

"Это убеждение основывается на том непреложном факте, что трехсторонний формат переговоров был самым результативным. Следовательно, противодействие восстановлению самого результативного формата переговоров, на наш взгляд, равносильно искусственному затягиванию процесса урегулирования", - подчеркнул министр, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2153

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      3006

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2493

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1110

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».