Последние новости

О ЧЕМ КОНКРЕТНО ДОГОВОРИЛИСЬ В ВЕНЕ ПАШИНЯН И АЛИЕВ?

"ЕС положительно оценил последнюю встречу Пашинян-Алиев и призвал оперативно реализовать достигнутые там договоренности касательно гуманитарных вопросов и подготовки народов к миру. Согласитесь, в этом плане у нас есть четкие вопросы к премьеру относительно того, о чем конкретно они договорились в Вене", - написал на своей странице в соцсети Фейсбук зампредседателя Республиканской партии Армен АШОТЯН.

"На днях в Брюсселе под председательством Могерини-Мамедъярова состоялось заседание совета сотрудничества Азербайджана и Евросоюза, результаты которого должны удостоиться внимания также и в Армении.

1 Как я неоднократно отмечал, готовится новое соглашение между ЕС и Азербайджаном, которое, согласно заверениями сторон, будет предварительно подписано именно при нынешнем составе Еврокомиссии. Подчеркну: для нас важно, какая формулировка использована в этом документе касательно урегулирования Арцахской проблемы и насколько она созвучна той, что изложена в Соглашении Армения-ЕС.

По сей день ждем реакции МИД РА.

2 Как я и прогнозировал, ЕС смягчает свое отношение к проблемам с правами человека в Азербайджане. Глобальные интересы становятся важнее, посему передайте нашему премьеру, чтобы особо не полагался на демократический фактор.

3 ЕС положительно оценил последнюю встречу Пашинян-Алиев и призвал оперативно реализовать достигнутые там договоренности касательно гуманитарных вопросов и подготовки народов к миру. Согласитесь, в этом плане у нас есть четкие вопросы к премьеру относительно того, о чем конкретно договорились в Вене.

4 Поставки азербайджанского газа в страны ЕС постоянно находятся в центре внимания. Напомню, что начало поставок запланировано на 2020 год и приведет к проблемам для Армении особенно в Южной Европе и на Балканах.

5 К сожалению, учитывая сегодняшние темпы и низкое качество работы, Армения может потерять то преимущество, которое получила после ноября 2017г. (имеется в виду подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве РА-ЕС - Ред).

Чтобы избежать этого, необходимо переходить к реальным реформам, активизировать дипломатическую, в том числе парламентскую, работу", - подчеркивает А. Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ