Последние новости

О ЧЕМ КОНКРЕТНО ДОГОВОРИЛИСЬ В ВЕНЕ ПАШИНЯН И АЛИЕВ?

"ЕС положительно оценил последнюю встречу Пашинян-Алиев и призвал оперативно реализовать достигнутые там договоренности касательно гуманитарных вопросов и подготовки народов к миру. Согласитесь, в этом плане у нас есть четкие вопросы к премьеру относительно того, о чем конкретно они договорились в Вене", - написал на своей странице в соцсети Фейсбук зампредседателя Республиканской партии Армен АШОТЯН.

"На днях в Брюсселе под председательством Могерини-Мамедъярова состоялось заседание совета сотрудничества Азербайджана и Евросоюза, результаты которого должны удостоиться внимания также и в Армении.

1 Как я неоднократно отмечал, готовится новое соглашение между ЕС и Азербайджаном, которое, согласно заверениями сторон, будет предварительно подписано именно при нынешнем составе Еврокомиссии. Подчеркну: для нас важно, какая формулировка использована в этом документе касательно урегулирования Арцахской проблемы и насколько она созвучна той, что изложена в Соглашении Армения-ЕС.

По сей день ждем реакции МИД РА.

2 Как я и прогнозировал, ЕС смягчает свое отношение к проблемам с правами человека в Азербайджане. Глобальные интересы становятся важнее, посему передайте нашему премьеру, чтобы особо не полагался на демократический фактор.

3 ЕС положительно оценил последнюю встречу Пашинян-Алиев и призвал оперативно реализовать достигнутые там договоренности касательно гуманитарных вопросов и подготовки народов к миру. Согласитесь, в этом плане у нас есть четкие вопросы к премьеру относительно того, о чем конкретно договорились в Вене.

4 Поставки азербайджанского газа в страны ЕС постоянно находятся в центре внимания. Напомню, что начало поставок запланировано на 2020 год и приведет к проблемам для Армении особенно в Южной Европе и на Балканах.

5 К сожалению, учитывая сегодняшние темпы и низкое качество работы, Армения может потерять то преимущество, которое получила после ноября 2017г. (имеется в виду подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве РА-ЕС - Ред).

Чтобы избежать этого, необходимо переходить к реальным реформам, активизировать дипломатическую, в том числе парламентскую, работу", - подчеркивает А. Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
      2022-08-06 14:27
      5647

      Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

    • «ТАШИР» ПРОВЕДЕТ ВТОРОЙ ARMENIAN BUSINESS FORUM В ЕРЕВАНЕ
      2022-08-05 16:41
      6962

      20 сентября в Ереване состоится ведущая ежегодная деловая конференция Armenian Business Forum (ABF) 2022, которая пройдет второй год подряд при поддержке группы компаний «Ташир». Организатором форума, который объединит на одной площадке предпринимателей различных отраслей среднего и крупного бизнеса Армении и ряда других стран, выступает Ассоциация армянских предпринимателей (ААП).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ВИД КРЕДИТА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2022-08-01 11:43
      7109

      Ардшинбанк объявил о новом типе кредита SME-FLEXI, который поможет предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), экспортерам и импортерам, решить вопросы текущей ликвидности, пополнения оборотных средств, погашения кредиторской задолженности, таможенного оформления, выполнения налоговых обязательств, а также вопросы выплаты зарплат сотрудникам.

    • С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!
      2022-07-29 09:01
      7716

      На днях компания «Южно-кавказская железная дорога» сообщила о двукратном увеличении количества пассажиров в международном сообщении по сравнению с прошлым годом – более 7000 пассажиров. Это данные за первый месяц летних перевозок – с середины июня по середину июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2154

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      3006

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2493

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1110

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».