Последние новости

Встретились в Иордании

          В рамках проходящего в Иордании регионального форума Всемирной экономической конференции президент Армении Армен Саркисян провел встречу с генеральным секретарем ООН Антонио Гуттеришем.

            Отметив важность отношений Армении с ООН, Саркисян подчеркнул, что Армения активно вовлечена в работу организации и ее структур. «Сотрудничество объемное и эффективное, мы также желаем интенсифицировать работу в рамках ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ», - отметил президент.

            Армен Саркисян подчеркнул вклад Антонио Гуттериша в деятельность фонда Галуста Гюльбенкяна на посту члена совета попечителей фонда. Собеседники обменялись мнениями о перспективах сотрудничества.

            Президент РА высоко оценил содействие ООН усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ в качестве единственной имеющей международный мандат международной структуры.

            Президент Армении и генсек ООН приветствовали встречу премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Вене и подчеркнули, что нет альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-09-26 11:01
      322

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым дополнительные меры по снижению напряженности и поддержанию атмосферы, способствующей миру и благоприятной для предметных переговоров. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ОБСЕ.

    • Лин Трейси о встрече Пашинян – Трамп
      2019-09-26 05:54
      334

      Посол США в Армении Лин Трейси на брифинге ответила на вопрос журналистов, когда предусматривается встреча Пашинян – Трамп.

    • АЛИЕВ МЕЖДУ ПУТИНЫМ И РУХАНИ
      2019-08-08 16:00
      3209

      На предстоящей встрече в Сочи лидеров России, Ирана и Азербайджана сторонам вряд ли удастся работать по сценарию "экономика отдельно, политика отдельно". Хотя тематика предстоящих переговоров пока еще не озвучена, не вызывает сомнений то, что она будет включать в себя освоение новых транспортных коридоров, создания общего энергетического пояса, выход на южный коридор "Шелкового пути" через проект "Север - Юг".

    • Владимир ЕВСЕЕВ: "АРЦАХ В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА? ЭТО НЕРЕАЛЬНО"
      2019-07-24 10:41
      2278

      Как выясняется, все прогнозы и опасения в смене пророссийского вектора после бархатной революции в Армении большинства российских политологов оказались неверными.