Последние новости

"Против бизнеса применена грубая сила"

Решение ереванского суда об аресте директора "Спайки" Давида Казаряна вызвало возмущение сотрудников компании, которые в эти минуты проводят акцию протеста перед зданием суда. Они требуют встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и обещают масштабные акции протеста.

Ранее стало известно, что суд общей юрисдикции г.Еревана вынес решение применить арест в качестве меры пресечения в отношении Казаряна по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Участники акции заявили, что компания переходит на оперативное управление и сделает все возможное для защиты своего конституционного права.

"Сегодня против бизнеса применена грубая сила. Мы выступим с заявлением, очень критическим. Все наши партнеры в Армении и за рубежом также выступят с заявлениями в связи с этой позорной ситуацией. Они не осознают, к каким последствиям для экономики приведет подобное несправедливое отношение к бизнесменам", - заявили участники акции.

Как считают протестующие, принято абсолютно несправедливое решение и это показывает, что питаемые год назад мечты абсолютно обнулены.

"Мы не уйдем отсюда и требуем, чтобы к наш вышел Пашинян, чтобы он ответил на вопросы, а если не придет, то начинаем акции гражданского неповиновения по всей стране. Ближайшие наши шаги покажут, на что способна "Спайка". На протяжении десятилетия мы помогали десяткам хозяйств в Араратской области и опустошенная долина зацвела благодаря и нашим усилиям, и сейчас мы стоим здесь и требуем справедливости", - заявляют сотрудники компании, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1400

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1187

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3260

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3026

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.