Последние новости

"Против бизнеса применена грубая сила"

Решение ереванского суда об аресте директора "Спайки" Давида Казаряна вызвало возмущение сотрудников компании, которые в эти минуты проводят акцию протеста перед зданием суда. Они требуют встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и обещают масштабные акции протеста.

Ранее стало известно, что суд общей юрисдикции г.Еревана вынес решение применить арест в качестве меры пресечения в отношении Казаряна по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Участники акции заявили, что компания переходит на оперативное управление и сделает все возможное для защиты своего конституционного права.

"Сегодня против бизнеса применена грубая сила. Мы выступим с заявлением, очень критическим. Все наши партнеры в Армении и за рубежом также выступят с заявлениями в связи с этой позорной ситуацией. Они не осознают, к каким последствиям для экономики приведет подобное несправедливое отношение к бизнесменам", - заявили участники акции.

Как считают протестующие, принято абсолютно несправедливое решение и это показывает, что питаемые год назад мечты абсолютно обнулены.

"Мы не уйдем отсюда и требуем, чтобы к наш вышел Пашинян, чтобы он ответил на вопросы, а если не придет, то начинаем акции гражданского неповиновения по всей стране. Ближайшие наши шаги покажут, на что способна "Спайка". На протяжении десятилетия мы помогали десяткам хозяйств в Араратской области и опустошенная долина зацвела благодаря и нашим усилиям, и сейчас мы стоим здесь и требуем справедливости", - заявляют сотрудники компании, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2193

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1881

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2278

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2406

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.