Последние новости
0
3847

С КЕМ СОЛИДАРЕН САСУН ХАЧАТРЯН?

7 апреля в беседе с журналистами глава Специальной следственной службы (ССС) Сасун ХАЧАТРЯН в очередной раз высказал мнение, что пребывание на свободе второго президента Роберта Кочаряна может создать препятствия для работы следствия.

ОН НАПОМНИЛ, что около 15 дней назад ССС вновь обратилась в суд с ходатайством о продлении срока содержания Р. Кочаряна под стражей. "Следовательно, наша позиция осталась прежней, - заметил он, добавив: - Пребывание Кочаряна на свободе может помешать следственному органу установить истину. Такое решение вынесли судебные органы, в том числе вышестоящие, пришедшие к единому заключению о том, что наше ходатайство обоснованно и есть опасение, что, находясь на свободе, Кочарян воспрепятствует предварительному следствию".

Высказывание С. Хачатряна относительно того, что, раз суды в едином порыве удовлетворяют ходатайство ССС, значит, оно обоснованно, высмеял адвокат, популярный блогер, внимательно следящий за расследованием дела "1 марта", Ваге ЕПРИКЯН. Он предлагает главе ССС освежить свою память, а уж потом делать заявления на публику.

"Сасун Хачатрян, послушай еще раз запись известной всем прослушки вашего с Ванецяном разговора. Может, тогда поймешь, почему суды удовлетворяют ваше ходатайство об аресте Р. Кочаряна? Кроме того, попытайся логически сопоставить: Р. Кочарян обвиняется по делу "1 марта". Премьер заявил, что дело "1 марта" раскрыто окончательно и в полном объеме. А ты говоришь, что второй президент, находясь на свободе, может воспрепятствовать предварительному следствию. Кто же из вас двоих лукавит, причем без всякого таланта?

А еще очень интересно, что происходит с расследованием уголовного дела по прослушке, вернее, по двум прослушкам записей телефонных переговоров Ванецян - Хачатрян и Ванецян - Пашинян? "Это что, все ошалели (очумели, белены объелись?)" - примерно так, если перевести, выразился С. Хачатрян на записи. "Или Никол дал такое указание? Прямо не Никол, а просто памятник Фемиде со щетиной".

АДВОКАТ-БЛОГЕР иронизирует, а нам хотелось бы обратить внимание на неожиданное наблюдение, очевидное в этой ситуации. Как уже писал "ГА", 15 марта судья А. Бекташян при вынесении решения о продлении ареста Р. Кочаряна отклонил выдвинутую следствием как одно из обоснований ходатайства вероятность, что Р. Кочарян может скрыться от следствия. Прокуратура обжаловала это в суде. То есть прокуратура уверена, что суд должен был продлить арест Р. Кочаряна и на этом основании.

А глава органа, которому подведомственно расследование дела, ничего на сей счет не говорит. Он лишь считает, что, находясь на свободе, второй президент может чинить препятствия завершившемуся предварительному следствию. Получается, прокуратура убеждена, что Кочарян может скрыться, такого же, кстати, мнения придерживается и следователь по делу, судя по ходатайству и выступлению в суде.

 Суд первой инстанции, как мы убедились, считает по-другому, а руководитель ССС, надо понимать, солидарен с судом, а не с прокуратурой, обжаловавшей решение судьи Бекташяна. Интересное, заметим, обстоятельство, и думается, что защита второго президента не оставит его без внимания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1115

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2498

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7296

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      2002

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1854

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • Экс-министр МО Микаел Арутюнян сообщил о преступлении
      2021-04-10 09:26
      954

      Бывшего министра обороны Армении Микаела Арутюняна подвергают уголовному преследованию по статье, которой уже не существует. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Микаела Арутюняна Карен Сардарян.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      1109

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1013

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.