Последние новости
0
3897

С КЕМ СОЛИДАРЕН САСУН ХАЧАТРЯН?

7 апреля в беседе с журналистами глава Специальной следственной службы (ССС) Сасун ХАЧАТРЯН в очередной раз высказал мнение, что пребывание на свободе второго президента Роберта Кочаряна может создать препятствия для работы следствия.

ОН НАПОМНИЛ, что около 15 дней назад ССС вновь обратилась в суд с ходатайством о продлении срока содержания Р. Кочаряна под стражей. "Следовательно, наша позиция осталась прежней, - заметил он, добавив: - Пребывание Кочаряна на свободе может помешать следственному органу установить истину. Такое решение вынесли судебные органы, в том числе вышестоящие, пришедшие к единому заключению о том, что наше ходатайство обоснованно и есть опасение, что, находясь на свободе, Кочарян воспрепятствует предварительному следствию".

Высказывание С. Хачатряна относительно того, что, раз суды в едином порыве удовлетворяют ходатайство ССС, значит, оно обоснованно, высмеял адвокат, популярный блогер, внимательно следящий за расследованием дела "1 марта", Ваге ЕПРИКЯН. Он предлагает главе ССС освежить свою память, а уж потом делать заявления на публику.

"Сасун Хачатрян, послушай еще раз запись известной всем прослушки вашего с Ванецяном разговора. Может, тогда поймешь, почему суды удовлетворяют ваше ходатайство об аресте Р. Кочаряна? Кроме того, попытайся логически сопоставить: Р. Кочарян обвиняется по делу "1 марта". Премьер заявил, что дело "1 марта" раскрыто окончательно и в полном объеме. А ты говоришь, что второй президент, находясь на свободе, может воспрепятствовать предварительному следствию. Кто же из вас двоих лукавит, причем без всякого таланта?

А еще очень интересно, что происходит с расследованием уголовного дела по прослушке, вернее, по двум прослушкам записей телефонных переговоров Ванецян - Хачатрян и Ванецян - Пашинян? "Это что, все ошалели (очумели, белены объелись?)" - примерно так, если перевести, выразился С. Хачатрян на записи. "Или Никол дал такое указание? Прямо не Никол, а просто памятник Фемиде со щетиной".

АДВОКАТ-БЛОГЕР иронизирует, а нам хотелось бы обратить внимание на неожиданное наблюдение, очевидное в этой ситуации. Как уже писал "ГА", 15 марта судья А. Бекташян при вынесении решения о продлении ареста Р. Кочаряна отклонил выдвинутую следствием как одно из обоснований ходатайства вероятность, что Р. Кочарян может скрыться от следствия. Прокуратура обжаловала это в суде. То есть прокуратура уверена, что суд должен был продлить арест Р. Кочаряна и на этом основании.

А глава органа, которому подведомственно расследование дела, ничего на сей счет не говорит. Он лишь считает, что, находясь на свободе, второй президент может чинить препятствия завершившемуся предварительному следствию. Получается, прокуратура убеждена, что Кочарян может скрыться, такого же, кстати, мнения придерживается и следователь по делу, судя по ходатайству и выступлению в суде.

 Суд первой инстанции, как мы убедились, считает по-другому, а руководитель ССС, надо понимать, солидарен с судом, а не с прокуратурой, обжаловавшей решение судьи Бекташяна. Интересное, заметим, обстоятельство, и думается, что защита второго президента не оставит его без внимания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Александр АЗАРЯН: «Я ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ БЫТЬ ИЗБРАННЫМ»
      2022-01-15 10:25
      1403

      Председателем Союза судей, к большой радости трезвомыслящей юридической общественности, стал судья с самым высоким рейтингом среди адвокатов - Александр Азарян. Победа была убедительной:139 голосов против 44, отданных за его единственную соперницу, судью Палаты по уголовным и военным делам Кассационного суда РА Елизавету Даниелян.

    • ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, ЕСЛИ НЕУГОДНОГО ВЛАСТЯМ ПОБЕДИТЕЛЯ ЖДЕТ ТЮРЬМА?
      2022-01-15 10:05
      1196

      Утверждение о том, что выборы у нас происходят справедливо – не что иное, как лицемерие. Какой смысл проводить честные выборы, если после них неугодного властям кандидата, «осмелившегося» победить, неминуемо ждет тюрьма? – заявил в интервью «ГА» известный адвокат Айк АЛУМЯН.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ОБВИНЕНИЕ НАДУМАННОЕ, ИСКУССТВЕННОЕ И СФАБРИКОВАННОЕ"
      2022-01-14 13:34
      1455

      "Я буду краток, поскольку, честно говоря, устал от инсинуаций и глупостей следствия в отношении Владимира Гаспаряна" -, заявил в беседе с "ГА" адвокат экс-начальника Полиции Тигран АТАНЕСЯН.

    • ЮРИСТЫ ОБСУДИЛИ НАБОЛЕВШИЕ ПРОБЛЕМЫ
      2022-01-14 10:02
      1494

      В Комиссии НС по защите прав человека и общественным вопросам прошло обсуждение по актуальным вопросам, которые не раз поднимали представители юридической общественности. В частности, о зашкаливающем числе санкций на аресты и о системе распределении дел между судьями "вручную". В обсуждении, инициированным председателем комиссии, депутатом фракции "Честь имею" Тагуи Товмасян, приняли участие оппозиционные депутаты, представители судебной системы, прокуратуры, адвокаты и правозащитники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1916

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • Экс-министр МО Микаел Арутюнян сообщил о преступлении
      2021-04-10 09:26
      1009

      Бывшего министра обороны Армении Микаела Арутюняна подвергают уголовному преследованию по статье, которой уже не существует. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Микаела Арутюняна Карен Сардарян.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      1168

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1073

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.