Последние новости
0
3656

С КЕМ СОЛИДАРЕН САСУН ХАЧАТРЯН?

7 апреля в беседе с журналистами глава Специальной следственной службы (ССС) Сасун ХАЧАТРЯН в очередной раз высказал мнение, что пребывание на свободе второго президента Роберта Кочаряна может создать препятствия для работы следствия.

ОН НАПОМНИЛ, что около 15 дней назад ССС вновь обратилась в суд с ходатайством о продлении срока содержания Р. Кочаряна под стражей. "Следовательно, наша позиция осталась прежней, - заметил он, добавив: - Пребывание Кочаряна на свободе может помешать следственному органу установить истину. Такое решение вынесли судебные органы, в том числе вышестоящие, пришедшие к единому заключению о том, что наше ходатайство обоснованно и есть опасение, что, находясь на свободе, Кочарян воспрепятствует предварительному следствию".

Высказывание С. Хачатряна относительно того, что, раз суды в едином порыве удовлетворяют ходатайство ССС, значит, оно обоснованно, высмеял адвокат, популярный блогер, внимательно следящий за расследованием дела "1 марта", Ваге ЕПРИКЯН. Он предлагает главе ССС освежить свою память, а уж потом делать заявления на публику.

"Сасун Хачатрян, послушай еще раз запись известной всем прослушки вашего с Ванецяном разговора. Может, тогда поймешь, почему суды удовлетворяют ваше ходатайство об аресте Р. Кочаряна? Кроме того, попытайся логически сопоставить: Р. Кочарян обвиняется по делу "1 марта". Премьер заявил, что дело "1 марта" раскрыто окончательно и в полном объеме. А ты говоришь, что второй президент, находясь на свободе, может воспрепятствовать предварительному следствию. Кто же из вас двоих лукавит, причем без всякого таланта?

А еще очень интересно, что происходит с расследованием уголовного дела по прослушке, вернее, по двум прослушкам записей телефонных переговоров Ванецян - Хачатрян и Ванецян - Пашинян? "Это что, все ошалели (очумели, белены объелись?)" - примерно так, если перевести, выразился С. Хачатрян на записи. "Или Никол дал такое указание? Прямо не Никол, а просто памятник Фемиде со щетиной".

АДВОКАТ-БЛОГЕР иронизирует, а нам хотелось бы обратить внимание на неожиданное наблюдение, очевидное в этой ситуации. Как уже писал "ГА", 15 марта судья А. Бекташян при вынесении решения о продлении ареста Р. Кочаряна отклонил выдвинутую следствием как одно из обоснований ходатайства вероятность, что Р. Кочарян может скрыться от следствия. Прокуратура обжаловала это в суде. То есть прокуратура уверена, что суд должен был продлить арест Р. Кочаряна и на этом основании.

А глава органа, которому подведомственно расследование дела, ничего на сей счет не говорит. Он лишь считает, что, находясь на свободе, второй президент может чинить препятствия завершившемуся предварительному следствию. Получается, прокуратура убеждена, что Кочарян может скрыться, такого же, кстати, мнения придерживается и следователь по делу, судя по ходатайству и выступлению в суде.

 Суд первой инстанции, как мы убедились, считает по-другому, а руководитель ССС, надо понимать, солидарен с судом, а не с прокуратурой, обжаловавшей решение судьи Бекташяна. Интересное, заметим, обстоятельство, и думается, что защита второго президента не оставит его без внимания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анаит МАНАСЯН: "ДОГОВОР ПРОТИВОРЕЧИТ КОНСТИТУЦИИ РА И МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ"
      2020-12-04 09:47
      715

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      1246

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ
      2020-12-02 16:31
      1374

      В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      2754

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?
      2020-09-25 10:04
      1538

      Главный свидетель Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.

    • ТАНДЕМ ИЗ ВАРСЕР УЖЕ НЕ В ФАВОРЕ
      2020-09-24 11:15
      1525

      Чьи политические интересы обслуживает судья КС Григорян? В Гегаркуникском марзе есть красивая деревня с романтическим названием Варсер. Оно переводится с армянского как "волосы". Местные жители связывают это название с очень высокой травой на горных лугах.

    • В Ереване продолжается суд по делу Роберта Кочаряна и других
      2020-09-15 13:22
      530

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана 15 сентября продолжается суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • НУЛЕВАЯ РЕАКЦИЯ НА ДЕМАРШ, или НИКОЛ ПЕРЕСТАЛ ПЛАТИТЬ АДВОКАТАМ?
      2020-09-11 11:06
      1942

      Маргариту Хачатрян услышала вся Армения! Родственники жертв 1 марта объявили суд "бессодержательным мероприятием" и решили больше не посещать заседания, которые не пропускали в течение двух лет. Отец Гора Клояна Саргис, который временами вел себя чересчур агрессивно по отношению к адвокатам второго президента, назвал процесс фарсом.