Последние новости

Есаи Артенян призывает не тиражировать выступление трансгендера

Координатор информационного отдела Араратской Епархии Армянской апостольской церкви иерей Есаи Артенян призывает не тиражировать выступление трансгендера в парламенте, поскольку считает это дополнительной рекламой. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ереване, сообщает Sputnik Armenia.

"Тиражирование подобных инцидентов лишь способствует их пропаганде и рекламе, поскольку цель этого выступления была именно в этом. Никакого месседжа или серьезного подтекста в ее речи не было", – сказал Артенян.

По его словам, церковь не принимает это явление, однако никогда не призывает подвергать насилию или дискриминации представителей ЛГБТ сообщества. На его взгляд, именно представители этого сообщества распространяют этот миф, чтобы скрыть собственную агрессию и вызвать сочувствие. Более того, некоторые представители данного сообщества сами приходят в церковь, исповедуются или просят помощи.

"Иногда получается вывести их на путь истинный, а иногда нет. Но в последние годы количество гомосексуалистов увеличилось – это связано не только с агрессивной пропагандой, но и внедрением "европейских ценностей" и это беспокоит нас" , – отметил он.

Артенян также не согласен с заявлениями о том, что армянское общество не толерантно. По его словам, сложно представить более открытое, понимающее и либеральное общество, чем армянское. При этом, на взгляд священнослужителя, насилия в отношении представителей ЛГБТ сообщества нет, за исключением нескольких случаев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4732

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      2086

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      913

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Микаел МИНАСЯН: АРАМ I ВЫБРАЛ ПРИМИТИВНОЕ СЛАДКОРЕЧИЕ – ДАЖЕ НЕ МОЛЧАНИЕ
      2021-04-13 12:42
      1199

      Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян пишет: