Последние новости

Договорились о сотрудничестве на три года

Министерство экономического развития и инвестиций Армении и Федеральное агентство по туризму России подписали программу о совместных действиях на 2019-2021 гг.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Армении, документ был подписан в рамках прошедшего 4 апреля заседания армяно-российской межправительственной комиссии, передает АРКА.

Согласно пресс-релизу, программа направлена на укрепление дружеских связей между народами и содействие экономическому развитию двух стран и росту их туристического потенциала. Ее цель - содействие увеличению туристических потоков между Арменией и Россией, упрощение процедур взаимных визитов между двумя странами, установление контактов между армянскими и российскими туристическими организациями, обмен специалистами и журналистами, совместная подготовка кадров и сотрудничество учебных заведений, а также развитие сотрудничества между армянскими и российскими инвесторами в туристической сфере.

В то же время, принимая во внимание большой потенциал курортов и реабилитационных центров Армении и желая содействовать развитию  оздоровительного туризма и повышению качества подобных учреждений, в рамках межправительственной комиссии достигнуто соглашение о предоставлении российской стороне исчерпывающей информации о курортных и реабилитационных организациях Армении.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      524

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2581

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1594

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      496

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.