Последние новости

Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Президент отметил, что, хотя армянская община Португалии невелика, размер понятие относительное.

«Вы маленькая община, но Галуст Гюльбенкян был одним человеком с очень сильной национальной идентичностью. Достаточно прочитать или проследить историю его жизни, чтобы еще раз убедиться, насколько сильным и могущественным был армянин. Конечно, будучи творческим человеком мирового уровня, он начал колоссальный процесс, создавал компании. Гюльбенкян был действительно творческим человеком», - сказал президент Саркисян.

Армен Саркисян подчеркнул, что, помимо того, что он был крупным бизнесменом, Гюльбенкян был также мастером человеческих отношений.

«Фактически, невозможно было создать потрясающий результат из чего-либо, не будучи профессором человеческих отношений, человеком, который понимал разные культуры, человеком, который связал весь мир от Венесуэлы до Австралии, от Европы до арабского мира. В лице Гюльбенкяна мы видим армянина, который имел в себе мировую культуру и так называемое переговорное искусство. Если бы Галуст Гюльбенкян не занимался бизнесом, возможно, он стал бы одним из лучших дипломатов в мире», - отметил Армен Саркисян.

Обращаясь к представителям армянской общины Португалии, Армен Саркисян сказал:

«Я убежден, что каждый из вас в конечном итоге вернется в Армению. Он вернется и принесет с собой свои достижения в науке, искусстве, культуре и деловой жизни. Вернитесь в Армению со своими детьми, потому что они - наше будущее и наша самая большая ценность», - подчеркнул президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИЕВ ОБНУЛИЛ ДОГОВОРЕННОСТИ, СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2022-04-07 13:10
      1526

      Призвал убивать русских по всему миру… Эвакуировавшиеся из Киева служители православных храмов сообщили о том, что представители ВСУ изъяли у них списки православных прихожан. СБУ складирует списки этнических русских, которые на данные момент находятся в Киеве.

    • ОВЕЛ ШНОРОКЯН: НЕ ПУТАТЬ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ
      2022-04-02 09:49
      1342

      У нас был один влиятельный политик во Франции, г-н Патрик Деведжян, покойный министр финансов. Сколько таких политиков будет у нас через 20 лет и каково будет их реальное влияние во Франции? Будем ли мы во Франции также спонсировать будущих звезд, как это делает Армянская Ассамблея в России? Как мы можем внутренне мотивировать людей, которые не вовлечены (в решение проблем армянской общины)?

    • ПОКИНЕТ БУНКЕР И ПРИСЯГНЕТ НА ВЕРНОСТЬ ПУТИНУ?
      2022-03-09 10:13
      2034

      Зеленскому переговоры не нужны! Зеленский покончит с собой, приняв, по примеру Адольфа Гитлера, ампулу с цианистым калием, его повесят, как военного преступника. У этих прогнозов большое количество авторов, а вот пожилой генерал ВС Индии на днях объявил, что после завершения российской спецоперации по демилитаризации Украины Зеленский сохранит пост президента, покинет бункер и будет выполнять директивы Путина, а не Госдепа США.

    • ЛИВАН НА КОЛЕНЯХ, или КАК СПАСТИ ДИАСПОРУ ОТ УГАСАНИЯ
      2022-01-28 10:05
      3128

      Армянская диаспора - довольно хрупкое социальное явление, одним из основных элементов которого являются традиционные исторические партии. Подобный подход не был учтен как первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, так и взращенным им нынешним премьером Пашиняном, которые своими действиями, напротив, в значительной степени способствовали уменьшению роли этих партий и их расколу, что не могло не сказаться как на отношениях внутри диаспоры, так и на ее отношениях с Арменией.