Последние новости

Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Президент отметил, что, хотя армянская община Португалии невелика, размер понятие относительное.

«Вы маленькая община, но Галуст Гюльбенкян был одним человеком с очень сильной национальной идентичностью. Достаточно прочитать или проследить историю его жизни, чтобы еще раз убедиться, насколько сильным и могущественным был армянин. Конечно, будучи творческим человеком мирового уровня, он начал колоссальный процесс, создавал компании. Гюльбенкян был действительно творческим человеком», - сказал президент Саркисян.

Армен Саркисян подчеркнул, что, помимо того, что он был крупным бизнесменом, Гюльбенкян был также мастером человеческих отношений.

«Фактически, невозможно было создать потрясающий результат из чего-либо, не будучи профессором человеческих отношений, человеком, который понимал разные культуры, человеком, который связал весь мир от Венесуэлы до Австралии, от Европы до арабского мира. В лице Гюльбенкяна мы видим армянина, который имел в себе мировую культуру и так называемое переговорное искусство. Если бы Галуст Гюльбенкян не занимался бизнесом, возможно, он стал бы одним из лучших дипломатов в мире», - отметил Армен Саркисян.

Обращаясь к представителям армянской общины Португалии, Армен Саркисян сказал:

«Я убежден, что каждый из вас в конечном итоге вернется в Армению. Он вернется и принесет с собой свои достижения в науке, искусстве, культуре и деловой жизни. Вернитесь в Армению со своими детьми, потому что они - наше будущее и наша самая большая ценность», - подчеркнул президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      90

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.

    • ПРЕЗИДЕНТА В ОТСТАВКУ ЗА СОДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИОННОМУ ПЕРЕВОРОТУ И ДИКТАТУРЕ!
      2020-06-25 06:01
      54

      Армен Саркисян пошел на преступный сговор Согласно статье 123 Конституции РА, "Президент Республики следит за соблюдением Конституции" (пункт 2). "Президент Республики при осуществлении своих полномочий беспристрастен и руководствуется исключительно общегосударственными и общенациональными интересами" (пункт 3).

    • «Грапарак»: Роберт Кочарян встретился с Сержем Саргсяном
      2020-06-24 13:24
      985

      После освобождения под залог Роберт Кочарян, с одной стороны, проходит реабилитационное лечение, а с другой – активно проводит встречи. Об этом пишет газета «Грапарак». «Он, прежде всего, встретился с боевыми товарищами и друзьями по команде, с которыми обсудил ситуацию в стране.

    • ШУР, ОТКРЫВАЯ АРМЕНИЮ, ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ
      2020-06-12 06:27
      17

      С норвежцем Шуром Капелленом Папазяном мы познакомились в прошлом году, во время поездки в Дадиванк. И хотя необходимость в печати в  паспорте на въезде в Арцах, Шур без промедления согласился побывать хоть на кусочке арцахской земли, заметив: «Я не только норвежец, но и на четверть армянин, и любая возможность знакомства с армянской историей, культурой и памятниками архитектуры для меня очень важна».