Последние новости

Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Президент отметил, что, хотя армянская община Португалии невелика, размер понятие относительное.

«Вы маленькая община, но Галуст Гюльбенкян был одним человеком с очень сильной национальной идентичностью. Достаточно прочитать или проследить историю его жизни, чтобы еще раз убедиться, насколько сильным и могущественным был армянин. Конечно, будучи творческим человеком мирового уровня, он начал колоссальный процесс, создавал компании. Гюльбенкян был действительно творческим человеком», - сказал президент Саркисян.

Армен Саркисян подчеркнул, что, помимо того, что он был крупным бизнесменом, Гюльбенкян был также мастером человеческих отношений.

«Фактически, невозможно было создать потрясающий результат из чего-либо, не будучи профессором человеческих отношений, человеком, который понимал разные культуры, человеком, который связал весь мир от Венесуэлы до Австралии, от Европы до арабского мира. В лице Гюльбенкяна мы видим армянина, который имел в себе мировую культуру и так называемое переговорное искусство. Если бы Галуст Гюльбенкян не занимался бизнесом, возможно, он стал бы одним из лучших дипломатов в мире», - отметил Армен Саркисян.

Обращаясь к представителям армянской общины Португалии, Армен Саркисян сказал:

«Я убежден, что каждый из вас в конечном итоге вернется в Армению. Он вернется и принесет с собой свои достижения в науке, искусстве, культуре и деловой жизни. Вернитесь в Армению со своими детьми, потому что они - наше будущее и наша самая большая ценность», - подчеркнул президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3254

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1413

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3538

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      2062

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…