Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой
Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.
Президент отметил, что, хотя армянская община Португалии невелика, размер понятие относительное.
«Вы маленькая община, но Галуст Гюльбенкян был одним человеком с очень сильной национальной идентичностью. Достаточно прочитать или проследить историю его жизни, чтобы еще раз убедиться, насколько сильным и могущественным был армянин. Конечно, будучи творческим человеком мирового уровня, он начал колоссальный процесс, создавал компании. Гюльбенкян был действительно творческим человеком», - сказал президент Саркисян.
Армен Саркисян подчеркнул, что, помимо того, что он был крупным бизнесменом, Гюльбенкян был также мастером человеческих отношений.
«Фактически, невозможно было создать потрясающий результат из чего-либо, не будучи профессором человеческих отношений, человеком, который понимал разные культуры, человеком, который связал весь мир от Венесуэлы до Австралии, от Европы до арабского мира. В лице Гюльбенкяна мы видим армянина, который имел в себе мировую культуру и так называемое переговорное искусство. Если бы Галуст Гюльбенкян не занимался бизнесом, возможно, он стал бы одним из лучших дипломатов в мире», - отметил Армен Саркисян.
Обращаясь к представителям армянской общины Португалии, Армен Саркисян сказал:
«Я убежден, что каждый из вас в конечном итоге вернется в Армению. Он вернется и принесет с собой свои достижения в науке, искусстве, культуре и деловой жизни. Вернитесь в Армению со своими детьми, потому что они - наше будущее и наша самая большая ценность», - подчеркнул президент.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2022-05-16 05:27131
Член движения 5165, общественный и политический деятель Аветик Чалабян обратился с призывом из места своего заключения.
-
2022-05-16 05:25141
Акции неповиновения в Ереване начнутся 16 мая с 8 часов утра. Об этом заявил на митинге движения "Сопротивление" в Ереване один из его координаторов, Ишхан Сагателян.
-
2022-05-16 05:21129
Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТО, говорится в заявлении финского правительства.
-
2022-05-16 05:15119
Президент Сербии Александар Вучич заявил, что власти страны будут сопротивляться введению антироссийских санкций, хотя это наносит стране большой ущерб. По его словам, Белград таким образом показывает самостоятельность, передает «Коммерсантъ».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-04-07 13:101526
Призвал убивать русских по всему миру… Эвакуировавшиеся из Киева служители православных храмов сообщили о том, что представители ВСУ изъяли у них списки православных прихожан. СБУ складирует списки этнических русских, которые на данные момент находятся в Киеве.
-
2022-04-02 09:491342
У нас был один влиятельный политик во Франции, г-н Патрик Деведжян, покойный министр финансов. Сколько таких политиков будет у нас через 20 лет и каково будет их реальное влияние во Франции? Будем ли мы во Франции также спонсировать будущих звезд, как это делает Армянская Ассамблея в России? Как мы можем внутренне мотивировать людей, которые не вовлечены (в решение проблем армянской общины)?
-
2022-03-09 10:132034
Зеленскому переговоры не нужны! Зеленский покончит с собой, приняв, по примеру Адольфа Гитлера, ампулу с цианистым калием, его повесят, как военного преступника. У этих прогнозов большое количество авторов, а вот пожилой генерал ВС Индии на днях объявил, что после завершения российской спецоперации по демилитаризации Украины Зеленский сохранит пост президента, покинет бункер и будет выполнять директивы Путина, а не Госдепа США.
-
2022-01-28 10:053128
Армянская диаспора - довольно хрупкое социальное явление, одним из основных элементов которого являются традиционные исторические партии. Подобный подход не был учтен как первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, так и взращенным им нынешним премьером Пашиняном, которые своими действиями, напротив, в значительной степени способствовали уменьшению роли этих партий и их расколу, что не могло не сказаться как на отношениях внутри диаспоры, так и на ее отношениях с Арменией.