Последние новости

Армения и Португалия будут развивать сотрудничество

Президент Армении Армен Саркисян встретился с главой Протугалии Марселу Ребелу ди Созой.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, подчеркнув тесные историко-культурные связи между двумя странами и народами, президент Португалии с большим уважением говорил об известном португальском бизнесмене и благотворителе Галусте Гюльбенкяне и деятельности фонда, носящего его имя.

Саркисян также высоко оценил гуманитарную и культурную деятельность фонда "Галуст Гюльбенкян" и отметил, что фонд является своеобразным мостом в армяно-португальских отношениях.

Президенты Армении и Португалии обменялись мнениями о возможных направлениях взаимодействия. Они сошлись в позиции о том, что две страны могут вести успешное партнерство в сферах образования, науки и новейших технологий.

Говоря о программе строительства станции в Португалии по запуску космических спутников, Саргсян сказал, что Армения в этой сфере имеет большой научный потенциал.

В качестве перспективного направления сотрудничества, собеседники выделили также сферы туризма. Отметив, что из Армении больше туристов могут посещать Португалию, а из этой страны больше граждан могут приезжать и открывать для себя Армению, стороны придали важность улучшению воздушного сообщения между двумя странами и исследованию возможностей.

Саркисян пригласил президента Португалии посетить Армению с официальным визитом, передает arka.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРОВ ВЗВЕСИТ И ОЦЕНИТ МНОГОВЕКТОРНУЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2020-12-02 11:21
      1078

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим новым армянским коллегой Ара Айвазяном. Как сообщает Смоленская площадь, «стороны обсудили ход выполнения положений заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября сего года, а также предстоящий 7 декабря сего года рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву». Ранее, 21 ноября, Лавров уже побывал в Ереване в составе российской межведомственной делегации.

    • ПОМОГ ЛИ ПОМПЕО ЛАВРОВУ?
      2020-10-24 14:04
      1220

      В Вашингтоне завершились переговоры главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с Госсекретарем США Майком Помпео, с советником президента США по национальной безопасности Робертом О' Брайеном. Параллельно проводил переговоры глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов. Как сообщил американским журналистам источник в Белом Доме, министры отказались от совместных обсуждений. Напомним, что в таком же формате, по отдельности с каждой стороной, проводил переговоры в Москве и Сергей Лавров.

    • Генсеки ОДКБ и ООН намерены наращивать масштабы сотрудничества
      2020-09-15 11:06
      452

      Генсеки ОДКБ и ООН – Станислав Зась и Антониу Гуттериш, намерены наращивать масштабы сотрудничества между двумя организациями на всех уровнях. Об этом говорится в совместном заявлении генсеков двух организации, опубликованном на сайте ОДКБ.

    • В Дилижане состоялась встреча Давида Тонояна и Андрея Картаполова
      2020-09-03 09:04
      477

      После торжественной церемонии закрытия конкурса «Воин мира», министр обороны Армении Давид Тоноян в Дилижане встретился с заместителем министра обороны РФ, генерал-полковником Андреем Картаполовым.