Последние новости

Тигран Акопян: законы имеют недочеты

Почти все законы, которые действуют в Армении и которые направлены на регулирование нашей деятельности, имеют недочеты и нуждаются во внесении изменений. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта при представлении отчета «О деятельности Комиссии по радио и телевидению за 2018 год» заявил 10 апреля председатель структуры Тигран Акопян.

По его словам, комиссия за период своего существования реализовала серьезную и плодотворную деятельность. «В Армении действует 128 теле- и радиокомпаний, из которых 118 имеют лицензии, 7 являются общественными, а они, по закону, не нуждаются в лицензировании. Также действует три телекомпании, программы которых ретранслируются на территории Армении по межгосударственному соглашению. Это телерадиокомпания «МИР», телеканалы «Россия» и российский «Первый канал»», - пояснил Акопян, добавив, что из 118 телерадиокомпаний 100 являются телекомпаниями, а оставшиеся 18 – радио.

При этом он отметил, что доля кабельных операторов составляет 65 компаний, из которых 23 вещают в цифровом формате. Акопян раскритиковал закон о деятельности телерадиокомпаний, подчеркнув, что он был «написан небрежно». Чиновник пояснил, что это было связано с технической и ИТ-революцией, за которой телерадиокомпании и Комиссия просто не успевают, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ФУТБОЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
      2020-11-06 10:03
      3126

      Азербайджанцы публично выражают возмущение политикой российского спортивного телеканала "Матч ТВ", требуя прокомментировать негласный запрет на показ матчей "Карабаха" в групповой стадии Лиги Европы.

    • НАРОД САМ РЕШИТ, КОМУ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ…
      2020-09-30 21:36
      689

      В первый же день масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе гостями Общественного телеканала, а точнее, ведущего Петроса Казаряна были представители экспертного сообщества. Их выступления состоялись тогда, когда уже со всех трибун прозвучали слова о необходимости оставить в стороне все внутриполитические разногласия и сплотить усилия вокруг единой цели.

    • "МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ВЫНУДИТЬ ТУРЦИЮ ПОКИНУТЬ ЮЖНЫЙ КАВКАЗ", -
      2020-09-30 20:24
      299

      заявил Никол ПАШИНЯН "29 сентября Азербайджан бомбил села на территории Армении, а 27 числа началась полномасштабная военная агрессия против Нагорного Карабаха", - сообщал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян накануне в интервью программе "60 минут" российского телеканала. По его словам, в результате бомбовых ударов и артиллерии пострадали не только военные, но и мирные жители. Премьер сообщил также, что на командных постах в Азербайджане находятся турецкие высокопоставленные военные, которые руководят наступательными действиями.

    • На должность исполнительного директора ОТВ Армении претендует 13 человек
      2020-09-19 10:17
      776

      Завершился прием документов на замещение вакантной должности исполнительного директора Общественного телевидения,сообщает сайт 1lurer.am.