Последние новости

Гагик Арутюнян: Есть отдельные случаи коррупции

Внутренние вызовы судебной системы – недоверие к судам. Об этом заявил председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян, выступая на мероприятии, посвященном годовщине деятельности ВСС.

По его словам, конституционное требование в том, что при осуществлении правосудия суды должны играть роль противовеса и сдерживающего фактора в системе распределения власти. «Суд, осуществляющий правосудие избирательно и субъективно, не может пользоваться широким общественным доверием, более того, становится угрозой для государства.

За последний год исключена системная коррупция в судебной системе, устранены институциональные предпосылки для этого явления. К сожалению, возможно, есть отдельные случаи коррупции, которые полностью будут выявлены в случае укоренения полной системы мониторинга», - считает Гагик Арутюнян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕСТАРТА НЕ БУДЕТ: СКОРО КРЫСЫ ПОБЕГУТ С КОРАБЛЯ!
      2021-04-17 10:12
      2063

      Большой перелом - следователи отказываются фабриковать обвинения! Большой перелом - следователи отказываются фабриковать обвинения! После оглашения заявления о сдаче земель (9 ноября 2020 г.) суд отказался выдать санкцию на арест обвиняемых в попытке покушения на убийство премьер-министра.

    • 20 МАРТА ПАШИНЯН НАЧАЛ АГИТАЦИЮ, НАЛИЦО ФАЛЬСТАРТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПЕДОФИЛИЯ!
      2021-03-21 10:46
      1741

      Никол ответил Левону 20 марта Пашинян с многочисленной свитой прибыл в Арагацотнский марз, в общине Неркин Базмаберд состоялся его первый предвыборный митинг. Премьер-капитулянт демонстративно пошел на фальстарт, дабы показать, что не боится общения с народом.

    • СНБ задержала полковника ВС РА по подозрению в коррупции
      2021-02-04 12:18
      549

      Служба национальной безопасности Армении задержала полковника ВС Армении, который подозревается в том, что за взятки переводил солдат из одного подразделения в другое, а также с передовой в тыл.

    • ВЗБЕСИВШИЕСЯ ПЧЕЛЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ПРОИГРАЛ КОРРУПЦИИ
      2021-02-02 11:11
      4689

      "Итак, оставьте жалобы: только глупцы стремятся Сделать великий улей честным" В далеком 1705 году на улицах Лондона появилась брошюра английского врача и философа XVII-XVIII веков Бернарда Мандевиля с басней "Возроптавший улей, или Мошенники, ставшие честными" (The Grumbling Hive, or Knaves turn’d honest), в которой под видом пчелиного улья сатирически изображалась жизнь богатого буржуазного общества, изобилующая всевозможными пороками.