Последние новости

Отец Казар Петросян лишен сана

Араратская Патриаршая епархия выражает обеспокоенность в связи с активизацией в последнее время пропаганды чуждых ценностей.

«Священнослужители Армянской Апостольской церкви неоднократно заявляли о том, что Армянская Апостольская церковь не осуждает кого-либо, веря в то, что у каждого есть возможность покаяться, получить отпущение грехов и очистится. Однако Церковь строжайше осуждает грех и пропаганду греха.

К сожалению, мы замечаем, что активизировавшаяся пропаганда извращенности и разврата все более поляризует наш народ. Перед глобальными вызовами нам более чем когда-либо необходимы сплоченность и единство в деле усиления и укрепления нашей государственности, руководствуясь национальными и духовными ценностями», - говорится в заявлении.

 Отмечается также, что осуждая любые формы пропаганды разврата, Церковь придает важность благоразумному и цивилизованному поведению в борьбе с подобными явлениями.

 Информационный отдел Араратской Патриаршей епархии сообщает, что в последние дни за недостойное поведение священнослужителя, отклонение от пастырской миссии, уход от истины под влиянием эмоций, настоятель церкви Св. Григора Просветителя Бюравана отец Казар Петросян объявлен низверженным из сана до Великой Субботы Патриаршим Наместником Араратской Патриаршей епархии архиепископом Навасардом Kчоянном.

 «Как и все священнослужители, отец Казар Петросян имеет право выразить сове возмущение в связи с пропагандой разврата, однако неприемлемы политические заявления и проявление недостойного гражданина поведения.

 Призываем наш верующий народ сплотиться вокруг миссии защиты национальных и духовных ценностей, воздержаться от излишних и радикальных проявлений во благо нашего народа и государства», - отмечается в сообщении, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      157

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      264

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      253

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      324

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ