Последние новости

Отец Казар Петросян лишен сана

Араратская Патриаршая епархия выражает обеспокоенность в связи с активизацией в последнее время пропаганды чуждых ценностей.

«Священнослужители Армянской Апостольской церкви неоднократно заявляли о том, что Армянская Апостольская церковь не осуждает кого-либо, веря в то, что у каждого есть возможность покаяться, получить отпущение грехов и очистится. Однако Церковь строжайше осуждает грех и пропаганду греха.

К сожалению, мы замечаем, что активизировавшаяся пропаганда извращенности и разврата все более поляризует наш народ. Перед глобальными вызовами нам более чем когда-либо необходимы сплоченность и единство в деле усиления и укрепления нашей государственности, руководствуясь национальными и духовными ценностями», - говорится в заявлении.

 Отмечается также, что осуждая любые формы пропаганды разврата, Церковь придает важность благоразумному и цивилизованному поведению в борьбе с подобными явлениями.

 Информационный отдел Араратской Патриаршей епархии сообщает, что в последние дни за недостойное поведение священнослужителя, отклонение от пастырской миссии, уход от истины под влиянием эмоций, настоятель церкви Св. Григора Просветителя Бюравана отец Казар Петросян объявлен низверженным из сана до Великой Субботы Патриаршим Наместником Араратской Патриаршей епархии архиепископом Навасардом Kчоянном.

 «Как и все священнослужители, отец Казар Петросян имеет право выразить сове возмущение в связи с пропагандой разврата, однако неприемлемы политические заявления и проявление недостойного гражданина поведения.

 Призываем наш верующий народ сплотиться вокруг миссии защиты национальных и духовных ценностей, воздержаться от излишних и радикальных проявлений во благо нашего народа и государства», - отмечается в сообщении, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      2176

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1715

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      606

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Микаел МИНАСЯН: АРАМ I ВЫБРАЛ ПРИМИТИВНОЕ СЛАДКОРЕЧИЕ – ДАЖЕ НЕ МОЛЧАНИЕ
      2021-04-13 12:42
      918

      Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян пишет: