Последние новости

РОЖДЕННЫЕ "РЕВОЛЮЦИЕЙ"

Шуточка от Задорнова: "Те, кто против негров, называются расистами, против евреев - антисемитами. Это справедливо. Но почему те, кто против русских, называются правозащитниками?"

ШУТКИ ШУТКАМИ, но порой сталкиваешься с такими явлениями, что юмор не спасает. Со ссылкой на сайт www.7or.am в сети распространяется информация, что во время заседания постоянной комиссии парламента по обороне и вопросам безопасности ее председатель Андраник Кочарян сказал, что преступление "27 октября" раскрыто: "Заказчики известны. Это сделали российские спецслужбы по распоряжению Владимира Путина".

Есть большая надежда, что информация не соответствует действительности. Потому что, если такое на самом деле мог сказать председатель комиссии парламента по обороне и вопросам безопасности, то… Тогда давайте уж называть вещи своими именами: тогда он не просто круглый... он враг наших двух армянских государств.

Снова повторим: очень надеемся, что информация не соответствует действительности. Эти слова не просто полная чушь: в деле "27 октября" расставлены точки, и, если сегодня Андраник Кочарян высказывает такую версию, это не более чем гнуснейшая спекуляция на чувствах и эмоциях людей, на извечной тяге к теории заговоров. Но если это вполне позволительно на кухне, такое пустозвонство не подобает парламентарию, тем более руководителю парламентской комиссии. Такие абсолютно бездоказательные заявления только подставляют нашу государственность. И грустно, что это не понимает целый председатель важной парламентской комиссии.

… НАДЕЖДА, что эта новость - просто утка или преувеличение, тает с каждым часом: в адекватной стране адекватный председатель парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности, прочитав такие приписываемые ему слова, первым делом должен был бы бежать созывать пресс-конференцию и опровергать, опровергать, опровергать… Опровержения пока нет.

Зато есть уже абсолютно достоверная информация, что другой шагающий депутат, Нарине Тухикян, призывает ограничить трансляцию на территории Армении российских телеканалов. При этом председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян отвечает: "Я с вами согласен. Это создает определенную угрозу для информационной безопасности Армении".

Зато есть видеозапись съезда "Еркрапа", где тот же Андраник Кочарян говорит, что "еркрапа" после 27 октября 1999 года впервые возвращаются к своим истокам… А его соратник по известной сходке в Минобороны в тот трагический день, Вагаршак Арутюнян, идет дальше и безапелляционно заявляет, что 27 октября 1999 года "еркрапа" предотвратили потерю Арцаха и Армении…

Но только ли Кочарян, Арутюнян и Тухикян виноваты в своих безответственных словах? Будем объективны: конечно, нет. Ведь безответственность и дешевый популизм - это просто модный тренд, основы которого заложил действующий премьер. Именно при нем полная безответственность в заявлениях и делах стала нормой политической жизни: неси, что в голову придет…

"Паст" пишет, что Никол Пашинян провел в парламенте закрытую встречу с фракцией "Мой шаг" и обвинил своих выдвиженцев в том, что они не могут говорить даже о самых элементарных темах. По сведениям издания, премьер заявил, что они терпят провал на пропагандистском поле. Гнев великого и ужасного дошел до такой степени, что он заявил: "Не знаю, что лучше, когда вы молчите или говорите?"

Поздно, дорогой, поздно... Ты их породил, они тебя и похоронят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЗРЕНИЕ ЭДМОНА
      2024-03-01 14:49
      1360

      Не вынесла душа Эдмона Позора глупой трепотни, Восстал он супротив Никола И проклял прожитые дни…

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      1918

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • ПОЖИЗНЕННАЯ ВЛАСТЬ "ГРАЖДАНСКОГО ДОГОВОРА" ПЛЮС ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2024-02-26 10:01
      2119

      Еще одно любимое волшебное слово нынешней армянской власти – диверсификация. Еще более волшебное понятие - диверсификация безопасности.

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      1818

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      1918

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53
      2071

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ВЛАДИМИРА ВАРДАНЯНА
      2024-02-05 14:14
      2022

      На прошедшей неделе США и Британия сначала нанесли удары по 36 объектам в 13 населенных пунктах на северо-западе Йемена: хусситов бомбили. Потом переключились на Сирию и Ирак. Согласно сообщениям американских источников, стратегические бомбардировщики B-1B «Lancer», а также около 10 штурмовиков и истребителей ВВС США нанесли удары по объектам Корпуса стражей исламской революции и поддерживаемых Ираном группировок в Сирии и Ираке. Центральное командование США заявило о бомбардировке более чем 85 целей. Погибло около 40 человек.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3061

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.