Последние новости

РОЖДЕННЫЕ "РЕВОЛЮЦИЕЙ"

Шуточка от Задорнова: "Те, кто против негров, называются расистами, против евреев - антисемитами. Это справедливо. Но почему те, кто против русских, называются правозащитниками?"

ШУТКИ ШУТКАМИ, но порой сталкиваешься с такими явлениями, что юмор не спасает. Со ссылкой на сайт www.7or.am в сети распространяется информация, что во время заседания постоянной комиссии парламента по обороне и вопросам безопасности ее председатель Андраник Кочарян сказал, что преступление "27 октября" раскрыто: "Заказчики известны. Это сделали российские спецслужбы по распоряжению Владимира Путина".

Есть большая надежда, что информация не соответствует действительности. Потому что, если такое на самом деле мог сказать председатель комиссии парламента по обороне и вопросам безопасности, то… Тогда давайте уж называть вещи своими именами: тогда он не просто круглый... он враг наших двух армянских государств.

Снова повторим: очень надеемся, что информация не соответствует действительности. Эти слова не просто полная чушь: в деле "27 октября" расставлены точки, и, если сегодня Андраник Кочарян высказывает такую версию, это не более чем гнуснейшая спекуляция на чувствах и эмоциях людей, на извечной тяге к теории заговоров. Но если это вполне позволительно на кухне, такое пустозвонство не подобает парламентарию, тем более руководителю парламентской комиссии. Такие абсолютно бездоказательные заявления только подставляют нашу государственность. И грустно, что это не понимает целый председатель важной парламентской комиссии.

… НАДЕЖДА, что эта новость - просто утка или преувеличение, тает с каждым часом: в адекватной стране адекватный председатель парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности, прочитав такие приписываемые ему слова, первым делом должен был бы бежать созывать пресс-конференцию и опровергать, опровергать, опровергать… Опровержения пока нет.

Зато есть уже абсолютно достоверная информация, что другой шагающий депутат, Нарине Тухикян, призывает ограничить трансляцию на территории Армении российских телеканалов. При этом председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян отвечает: "Я с вами согласен. Это создает определенную угрозу для информационной безопасности Армении".

Зато есть видеозапись съезда "Еркрапа", где тот же Андраник Кочарян говорит, что "еркрапа" после 27 октября 1999 года впервые возвращаются к своим истокам… А его соратник по известной сходке в Минобороны в тот трагический день, Вагаршак Арутюнян, идет дальше и безапелляционно заявляет, что 27 октября 1999 года "еркрапа" предотвратили потерю Арцаха и Армении…

Но только ли Кочарян, Арутюнян и Тухикян виноваты в своих безответственных словах? Будем объективны: конечно, нет. Ведь безответственность и дешевый популизм - это просто модный тренд, основы которого заложил действующий премьер. Именно при нем полная безответственность в заявлениях и делах стала нормой политической жизни: неси, что в голову придет…

"Паст" пишет, что Никол Пашинян провел в парламенте закрытую встречу с фракцией "Мой шаг" и обвинил своих выдвиженцев в том, что они не могут говорить даже о самых элементарных темах. По сведениям издания, премьер заявил, что они терпят провал на пропагандистском поле. Гнев великого и ужасного дошел до такой степени, что он заявил: "Не знаю, что лучше, когда вы молчите или говорите?"

Поздно, дорогой, поздно... Ты их породил, они тебя и похоронят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      504

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      961

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1924

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1672

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3922

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1985

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2031

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • МОСКВА И ЕРЕВАН ОБМЕНЯЛИСЬ УПРЕКАМИ
      2022-10-13 12:41
      4901

      Москва не раз давала понять, что считает бессмысленными и даже вредными попытки Запада стать главным модератором урегулирования армяно-азербайджанских отношений, перехватив эту функцию у России. Однако, по факту, в последнее время контакты между Ереваном и Баку проходят именно в фарватере посреднических усилий Вашингтона и Брюсселя. Другое дело, трудно зафиксировать, есть ли тут положительные сдвиги для Армении и Арцаха. Или все сводится к стремлению Запада побыстрее добиться подписания мирного договора между Ереваном и Баку, чтобы ослабить в регионе влияние России и продолжать политику по ее вытеснению из региона.