Последние новости

РОЖДЕННЫЕ "РЕВОЛЮЦИЕЙ"

Шуточка от Задорнова: "Те, кто против негров, называются расистами, против евреев - антисемитами. Это справедливо. Но почему те, кто против русских, называются правозащитниками?"

ШУТКИ ШУТКАМИ, но порой сталкиваешься с такими явлениями, что юмор не спасает. Со ссылкой на сайт www.7or.am в сети распространяется информация, что во время заседания постоянной комиссии парламента по обороне и вопросам безопасности ее председатель Андраник Кочарян сказал, что преступление "27 октября" раскрыто: "Заказчики известны. Это сделали российские спецслужбы по распоряжению Владимира Путина".

Есть большая надежда, что информация не соответствует действительности. Потому что, если такое на самом деле мог сказать председатель комиссии парламента по обороне и вопросам безопасности, то… Тогда давайте уж называть вещи своими именами: тогда он не просто круглый... он враг наших двух армянских государств.

Снова повторим: очень надеемся, что информация не соответствует действительности. Эти слова не просто полная чушь: в деле "27 октября" расставлены точки, и, если сегодня Андраник Кочарян высказывает такую версию, это не более чем гнуснейшая спекуляция на чувствах и эмоциях людей, на извечной тяге к теории заговоров. Но если это вполне позволительно на кухне, такое пустозвонство не подобает парламентарию, тем более руководителю парламентской комиссии. Такие абсолютно бездоказательные заявления только подставляют нашу государственность. И грустно, что это не понимает целый председатель важной парламентской комиссии.

… НАДЕЖДА, что эта новость - просто утка или преувеличение, тает с каждым часом: в адекватной стране адекватный председатель парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности, прочитав такие приписываемые ему слова, первым делом должен был бы бежать созывать пресс-конференцию и опровергать, опровергать, опровергать… Опровержения пока нет.

Зато есть уже абсолютно достоверная информация, что другой шагающий депутат, Нарине Тухикян, призывает ограничить трансляцию на территории Армении российских телеканалов. При этом председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян отвечает: "Я с вами согласен. Это создает определенную угрозу для информационной безопасности Армении".

Зато есть видеозапись съезда "Еркрапа", где тот же Андраник Кочарян говорит, что "еркрапа" после 27 октября 1999 года впервые возвращаются к своим истокам… А его соратник по известной сходке в Минобороны в тот трагический день, Вагаршак Арутюнян, идет дальше и безапелляционно заявляет, что 27 октября 1999 года "еркрапа" предотвратили потерю Арцаха и Армении…

Но только ли Кочарян, Арутюнян и Тухикян виноваты в своих безответственных словах? Будем объективны: конечно, нет. Ведь безответственность и дешевый популизм - это просто модный тренд, основы которого заложил действующий премьер. Именно при нем полная безответственность в заявлениях и делах стала нормой политической жизни: неси, что в голову придет…

"Паст" пишет, что Никол Пашинян провел в парламенте закрытую встречу с фракцией "Мой шаг" и обвинил своих выдвиженцев в том, что они не могут говорить даже о самых элементарных темах. По сведениям издания, премьер заявил, что они терпят провал на пропагандистском поле. Гнев великого и ужасного дошел до такой степени, что он заявил: "Не знаю, что лучше, когда вы молчите или говорите?"

Поздно, дорогой, поздно... Ты их породил, они тебя и похоронят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      881

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1781

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      2252

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1579

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1781

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      1468

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1731

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1649

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.