Последние новости

Комиссар СЕ должен работать в Арцахе

Комиссар по правам человека Совета Европы должен иметь возможность работать в Нагорном Карабахе, заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении НиколомПашиняном в Страсбурге он отметил, что комиссариат по правам человека СЕ – это гуманитарная организация.

«Неприемлемо не допускать комиссара на какие-то территории Европы, где проживает мирное население. «Серые зоны» должны быть открыты для комиссариата. Одна из таких серых зон –Карабах. И правительства Европы должны выступить с заявлением, чтобы дать комиссару мандат на посещения с целью гуманитарного мониторинга на местах», - заявил генсек СЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гоар МЕЛОЯН: "ИНИЦИАТИВУ КС СЛЕДУЕТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ "
      2019-10-03 16:46
      686

      2 октября стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял в производство обращение, представленное Конституционным судом Армении. ЕСПЧ должен представить на сей счет свое экспертное мнение. Напомним, что 18 июля КС на основании заявлений от суда первой инстанции Еревана и Роберта Кочаряна принял решение о приостановлении рассмотрения вопроса соответствия статьи 300.1 УК Конституции Армении и обращении в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию. Статьи 300.1 УК РА (свержение конституционного строя) на момент событий 1-2 марта 2008 не существовало, она была принята в 2009 году.

    • Артак Бегларян в Страсбурге обсудил вопросы защиты прав арцахцев
      2019-10-03 16:01
      306

      Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян с 1 по 2 октября в Страсбурге провел ряд встреч с различными высокопоставленными должностными лицами Совета Европы, представив им состояние защиты прав человека в Арцахе и проблемы и вызовы, обусловленные конфликтом и непризнанностью.

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-09-26 11:01
      321

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым дополнительные меры по снижению напряженности и поддержанию атмосферы, способствующей миру и благоприятной для предметных переговоров. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ОБСЕ.

    • Арман Татоян принял экспертную группу Венецианской комиссии
      2019-09-17 17:08
      389

      Омбудсмен Армении Арман Татоян сегодня принимал экспертную группу Венецианской комиссии Совета Европы, которые прибыли в Армению по приглашению Министерства юстиции с целью предоставления мнения относительно пакета судебно-правовых изменений.