Последние новости

Грачья Берберян: Падение скотоводства в Армении продолжается

Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грачья Берберян.

По его словам, пока власти пытались придумать что-то новое, 10 лет назад Министерство сельского хозяйства уже делало то же самое, но, при этом, в то время, по заверению Берберяна, процентов по кредитам не было.

«Минсельхоз приобретал, приобретал, а затем возвращал деньги. А здесь банки зарабатывают деньги на крестьянах. Вы говорите о новом подходе. Это ваш новый подход? Теперь крестьянин вынужден выплачивать проценты и банкам, чтобы приобрести скот», - посетовал Берберян.

По его мнению, в Армению не следует завозить такое количество голов скота, посчитав это неверным путем решения проблемы. Эксперт пояснил, что в последний раз из стран Балтии в Армению было импортировано некоторое количество голов скота, у которых качественные показатели были на довольно низком уровне. В результате, продолжает Берберян, был зафиксирован падеж, и никто за это так и не ответил.

Эксперт убежден, что куда эффективнее было бы не импортировать поголовье скота, а осуществлять искусственное осеменение, а также обеспечить новые технологии, разработку нового рациона пищи для скота, чего, по не понятной ему причине, в Армении не делается, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЮРЕ С ОВОЩАМИ ОТ ГЭДЭШНИКОВ
      2021-12-29 11:05
      5616

      Довольные сытые лица на фоне падения с/х отрасли и безумных цен Министерство экономики Армении за неимением иных ярких достижений твердит об увеличении экспорта из страны аграрных товаров. Может быть, и так, но не следствием ли подобного несбалансированного подхода является резкий рост цен на эти товары на внутреннем рынке, с чем безуспешно воюет Центральный банк.

    • ВЛАСТИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЫРАСТИТЬ СВОЕ
      2021-09-16 10:11
      4086

      Процесс импортозамещения семян в Армении был приостановлен Армения может стать крупным поставщиком семян овощей для всего Евразийского экономического союза. На днях в эфире радио Sputnik Армения с такой оценкой выступил министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак КАМАЛЯН.

    • Наира ЗОГРАБЯН: В СЮНИКЕ НЕТ «ВОЛКОДАВОВ» ОТ «МОЕГО ШАГА»?
      2021-03-30 12:03
      1415

      Азербайджанцы украли у жителя Шурнуха Гавруша Акопяна 13 коров. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • ЗЕМЕЛЬНУЮ РЕФОРМУ ОСТАВИЛИ НА ДЕСЕРТ
      2021-01-10 10:07
      2642

      Упражнения на тему неэффективности сельхозсферы продолжаются Министр экономики Ваан Керобян, как выяснилось, очень любит раздавать интервью. В течение чуть больше месяца с момента своего назначения в конце ноября прошлого года на новый пост он уже успел дать около десятка интервью, появляясь в эфире разных телеканалов и социальной сети Фейсбук.