Последние новости

Грачья Берберян: Падение скотоводства в Армении продолжается

Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грачья Берберян.

По его словам, пока власти пытались придумать что-то новое, 10 лет назад Министерство сельского хозяйства уже делало то же самое, но, при этом, в то время, по заверению Берберяна, процентов по кредитам не было.

«Минсельхоз приобретал, приобретал, а затем возвращал деньги. А здесь банки зарабатывают деньги на крестьянах. Вы говорите о новом подходе. Это ваш новый подход? Теперь крестьянин вынужден выплачивать проценты и банкам, чтобы приобрести скот», - посетовал Берберян.

По его мнению, в Армению не следует завозить такое количество голов скота, посчитав это неверным путем решения проблемы. Эксперт пояснил, что в последний раз из стран Балтии в Армению было импортировано некоторое количество голов скота, у которых качественные показатели были на довольно низком уровне. В результате, продолжает Берберян, был зафиксирован падеж, и никто за это так и не ответил.

Эксперт убежден, что куда эффективнее было бы не импортировать поголовье скота, а осуществлять искусственное осеменение, а также обеспечить новые технологии, разработку нового рациона пищи для скота, чего, по не понятной ему причине, в Армении не делается, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Багратян: Сельское хозяйство стоит перед серьезными вызовами
      2019-05-14 17:21
      311

      Основной смысл решения всех проблем – найти ключ к экономическому развитию, и, прежде всего, создать инвестиционные возможности. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил депутат от партии "Процветающая Армения" Сергей Багратян.

    • Саркис Седракян: Локальные вопросы сельского хозяйства не решаются
      2019-03-02 10:09
      602

      Локальные вопросы сельского хозяйства, которые поднимаются на различных встречах между представителями правительства и фермерами, остаются нерешенными, заявил на пресс-конференции в пятницу глава ОО "Фермерское движение" Саркис Седракян, передает arka.am/ru.

    • Гегам Григорян: Переработка сельхозпродукции будет субсидироваться
      2019-02-28 13:54
      367

      Компании, которые занимаются переработкой сельскохозяйственной продукции – плодов и овощей, молока – смогу взять у государства до 1,5 млрд драмов для реализации этих работ, а потом вернуть. Эта сумма будет напрямую перечисляться фермерам, заявил сегодня после заседания правительства министр сельского хозяйства Гегам Геворкян, передает aysor.am/ru.

    • ФИРМЕННЫЕ БУЛОЧКИ ОТ ДАВИДА
      2019-02-27 11:09
      2525

      В 2015 г. в Тавушском марзе Армении стартовала программа "Комплексная поддержка развития сельских районов: повышение устойчивости общин", которая уже дала прекрасные результаты. За прошедшие 3 года проект помог многим жителям марза получить работу в новосозданных общинных организациях, основать собственный бизнес, улучшить материальное положение своих семей и, самое главное, отказаться от мыслей о миграции.