Последние новости

Виген Акопян: наблюдается большой спад эйфории

«За этот год сформировались сверхвысокие ожидания, и в сложившихся условиях было очевидно, что это довольно быстро могло привести к сверхбольшим разочарованиям», – заявил сегодня на встрече с журналистами политтехнолог Виген Акопян.

По его словам, наблюдается существенный спад эйфории. «Сегодня мы видим, что часть общества требует уже результатов. Еще в июне я говорил, что рейтинг новых властей очень быстро снизится, на тогда это встречало серьезные нападки. Однако было ясно, что сверхвысокие ожидания приведут к разочарованию, поскольку власти даже при большом желании и таланте не могут их удовлетворить», – отметил он.

По мнению Акопяна, сейчас самое большое недовольство связано с отсутствием конкретных, ощутимых и всеобъемлющих результатов.

«Одна из главных проблем заключается в том, что нет систематизированной работы, в правительстве нет сбалансированного кадрового состава. Несмотря на это, Никол Пашинян в обеспечивающих в стране стабильность сферах практикует сохранение профессионалов – независимо от их политических взглядов или участия в революции. А что касается других сфер, которые были доверены участвовавшим в революции кадрам или его политическим сторонникам, видим, что они не убедительны. Тот факт, что внимание властей было сосредоточено на событиях 1 марта 2008 года, само по себе не было правильным подходом в том плане, что кто бы ни был задержан по делу 1 марта, этот процесс немедленно был бы политизирован», – добавил он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4019

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2043

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2107

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2601

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?