Последние новости

МВФ готов оказать содействие реформам правительства Армении

Международный валютный фонд готов оказать содействие реформам правительства Армении. Об этом в интервью «Голосу Америки» сообщил директор департамента по вопросам Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Джихад Азур.

По его словам, правительство Армении предложит МВФ пятилетнюю программу стратегического сотрудничества, которая будет иметь две основы -  программа налоговых реформ, которая сделает налоги более прозрачными и доступными для предпринимателей, и рост роли и инвестиций в экономику Армении частного сектора. «Если все пойдет в правильном направлении, то МВФ окажет техническое содействие этим реформам, которые станут важной основной как для фискальной стабильности, так и для развития потенциала Армении»,- сказал он.

Джихад Азур напомнил о необходимости обеспечить продолжительный характер реформ. «Для Армении важно продолжать реформы, развивать менеджмент, улучшать бизнес среду, обеспечить макроэкономическую стабильность. Мы ожидаем, что экономический рост в Армении в этом году составит 4,6%, а в 2020 – 4,5%, что немного ниже показателя 2018 года, но в реальности это положительный рост», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАХОВАНИЕ КАК ПАНАЦЕЯ, или ЖДЕМ НОВОГО НАЛОГА
      2019-11-29 11:30
      1717

      Правительство озаботилось здоровьем населения В отечественной сфере здравоохранения грядут перемены. Рабочая группа, сформированная Минздравом, подготовила проект стратегии о внедрении комплексного страхования в системе здравоохранения Армении, который представлен сейчас на электронной площадке e-draft.

    • КУЛЬТУРА – ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ ПРИОРИТЕТОВ
      2019-11-01 11:00
      1579

      Форум деятелей культуры в Агверане, инициированный Министерством НОКС, и последовавшая за ним пресс-конференция замминистра по вопросам современной культуры позволили вполне внятно представить перспективы нарисовавшейся культурной политики. И хотя мы постоянно имеем возможность убеждаться, что ото рта до ложки  - от прекраснодушных заявлений до их реализации  - длинная дорожка, какие-никакие выводы о том, куда собираются направлять культуру, делать можно.

    • НЕ НУЖНО ИЗОБРЕТАТЬ АРМЯНСКИЙ ВЕЛОСИПЕД
      2019-10-14 16:23
      2466

      Итак, власть намеревается в самом ближайшем будущем осуществить радикальные структурные реформы в полиции.

    • Кристалина Георгиева избрана на пост директора МВФ
      2019-09-26 10:55
      354

      Болгарский экономист Кристалина Георгиева избрана на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). К исполнению своих обязанностей она приступит с 1 октября, говорится в заявлении МВФ, опубликованном в среду, 25 сентября. Георгиева сменит в должности руководителя МВФ француженку Кристин Лагард, которая была выдвинута на пост главы Европейского центрального банка, передает DW.