Последние новости

МВФ готов оказать содействие реформам правительства Армении

Международный валютный фонд готов оказать содействие реформам правительства Армении. Об этом в интервью «Голосу Америки» сообщил директор департамента по вопросам Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Джихад Азур.

По его словам, правительство Армении предложит МВФ пятилетнюю программу стратегического сотрудничества, которая будет иметь две основы -  программа налоговых реформ, которая сделает налоги более прозрачными и доступными для предпринимателей, и рост роли и инвестиций в экономику Армении частного сектора. «Если все пойдет в правильном направлении, то МВФ окажет техническое содействие этим реформам, которые станут важной основной как для фискальной стабильности, так и для развития потенциала Армении»,- сказал он.

Джихад Азур напомнил о необходимости обеспечить продолжительный характер реформ. «Для Армении важно продолжать реформы, развивать менеджмент, улучшать бизнес среду, обеспечить макроэкономическую стабильность. Мы ожидаем, что экономический рост в Армении в этом году составит 4,6%, а в 2020 – 4,5%, что немного ниже показателя 2018 года, но в реальности это положительный рост», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮСТИЦИЯ ПОД ПЯТОЙ СУПЕРПРЕМЬЕРА
      2021-11-12 14:20
      4267

      Армянские правоохранители не реагируют на беззакония В переводе с латинского слово "юстиция" означает справедливость, законность. Мыслящая часть армянского общества никак не может понять, почему на территории Армении, где действуют армянские законы, человека, укравшего из супермаркета пакет чипсов, судят за воровство, а азербайджанцы, ворующие сотнями скот у жителей армянских общин, продолжают безнаказанно совершать преступления?

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      4230

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1192

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • "Паст": Какую должность получит Тигран Авинян
      2021-08-03 09:44
      1121

      Премьер-министр Никол Пашинян, несмотря на предусмотренный законом 15-дневный срок, сразу же приступил к формированию нового правительства. Уже известно, что в кабмине не будет Тиграна Авинян, вокруг имени которого ходят различные слухи, пишет во вторник газета "Паст".