Последние новости

В Киеве прошла конференция "Украина – Армения: история, культура, туризм"

В Киеве состоялась международная научно-практическая конференция, "Украина – Армения: история, культура, туризм" – приуроченная к 95-летию со дня рождения Сергея Параджанова.

Как передает AnalitikaUA.net мероприятие, инициировано Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко, Союзом армян Украины, Кафедрой страноведения и туризма – КНУ, посольством Армении в Украине и Институтом исследований диаспоры.

С приветственными словами выступили проректор по международным связям Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Петр Бех, Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Украине Тигран Сейранян, первый Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Армении Александр Божко, руководитель историко-культурного комитета Давид Давтян, представители ректората и деканата КНУ, научные деятели и другие почётные гости.

Участники обсудили важные историко-культурные вопросы, такие как актуализация армянского культурного наследия, укрепление украино-армянских отношений. Была выдвинута идея создания энциклопедии об армянах в Украине, проанализировано развитие туризма между странами.

Как отметил в приветственном слове посол Тигран Сейранян, армяне Украины, украинцы Армении являются связующим звеном между двумя государствами, двумя народами. "Их роль, роль общинных организаций, в частности Союза армян Украины, трудно переоценить", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      980

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      2770

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1674

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1547

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».