Последние новости

В Киеве прошла конференция "Украина – Армения: история, культура, туризм"

В Киеве состоялась международная научно-практическая конференция, "Украина – Армения: история, культура, туризм" – приуроченная к 95-летию со дня рождения Сергея Параджанова.

Как передает AnalitikaUA.net мероприятие, инициировано Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко, Союзом армян Украины, Кафедрой страноведения и туризма – КНУ, посольством Армении в Украине и Институтом исследований диаспоры.

С приветственными словами выступили проректор по международным связям Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Петр Бех, Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Украине Тигран Сейранян, первый Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Армении Александр Божко, руководитель историко-культурного комитета Давид Давтян, представители ректората и деканата КНУ, научные деятели и другие почётные гости.

Участники обсудили важные историко-культурные вопросы, такие как актуализация армянского культурного наследия, укрепление украино-армянских отношений. Была выдвинута идея создания энциклопедии об армянах в Украине, проанализировано развитие туризма между странами.

Как отметил в приветственном слове посол Тигран Сейранян, армяне Украины, украинцы Армении являются связующим звеном между двумя государствами, двумя народами. "Их роль, роль общинных организаций, в частности Союза армян Украины, трудно переоценить", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1523

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      271

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      506

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС. 

    • Президент Франции наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги»
      2020-09-08 18:05
      507

      Президент Франции Эммануэль Макрон наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги». Об этом в своем Твиттере написала посол Армении во Франции Асмик Толмаджян.