Последние новости

Ара Марджанян: АЭС – стабильный поставщик чистой энергии

Развитие атомной энергетики поможет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу и вывести Армению в лидеры по данному показателю. Об этом на полях XI Международного форума "Атомэкспо 2019" заявил эксперт ООН по энергетике в Армении Ара Марджанян.

Выделение в атмосферу СО2 является основной причиной парникового эффекта, который вызывает глобальное потепление. Решительным шагом в борьбе с изменением климата стало подписанное 12 декабря 2015 года Парижское соглашение, к которому присоединилась и Армения.

Наиболее оптимальным решением по борьбе с изменением климата является развитие возобновляемой энергетики, а именно солнечной и ветряной. Но при всех своих достоинствах ВИЭ имеют также и минусы, связанные с нестабильностью генерации электроэнергии, по причине зависимости от погодных условий. Именно поэтому страны с большим потенциалом развития возобновляемой энергетики: ОАЭ, Египет, Саудовская Аравия и другие, идут по пути развития атомной энергетики, как основы для генерации электроэнергии. "Мирный атом" — это единственный безуглеродный источник энергии, доступный 24 часа в сутки.

"Сегодня атомная энергетика не только дает возможность обеспечить рост экономики страны, но и позволяет снизить уровень выбросов СО2. Действующая в Армении АЭС будет эксплуатироваться как минимум до 2026 года. В случае внедрения нового атомного энергоблока с минимально необходимой стране мощностью в 600 МВт выбросы парниковых газов будут сокращены на 2,4 млн тонн, что только это поможет нам выполнить более 80% взятых на себя обязательств", – отметил Ара Марджанян.

Напомним, что на специализированной выставке в рамках ХI Международного форума "Атомэкспо-2019" впервые представлен стенд Армянской АЭС – этоединственная атомная станция в регионе. На ААЭС производится более трети всей электроэнергии, вырабатываемой в Армении. Станция позволяет обеспечить население и предприятия страны бесперебойной поставкой электроэнергии и гарантировать около 400 МВт генерирующей мощности армянской энергосистеме, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      2519

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      999

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      635

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      381

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.