Последние новости

"Жоговурд": Инспекторы "Газпром Армения" получат уведомления об увольнении

Инспекторы "Газпром-Армения" получат уведомления об увольнении, пишет газета "Жоговурд" (Народ).

Как отмечает издание, "Газпром-Армения" постарается сохранить неизменным цену на газ для населения после повышения тарифа на $15 на армяно-грузинской границе и это будет сделано за счет сокращения затрат.

"В частности, компания планирует сократить число сотрудников, однако не за счет штата центрального аппарата компании, а за счет инспекторов", - пишет газета.

По данным издания, инспектора "Газпром-Армения" в течение нескольких дней получат уведомления об увольнении.

В ответ на запрос издания о том, связаны ли эти увольнения с ростом цены на газ на границе, в компании ответили, что "в связи с изменением цены на природный газ, поставляемый в Армению, в настоящее время проводятся обсуждения по вопросам сокращения системных затрат, пересмотра числа сотрудников и сокращения ставок".

Как отмечает издание, фактически компания решила не повышать цену на газ для потребителей за счет увольнения инспекторов.

Между тем, как отметили в издании, по мнению экспертов, тариф на газ можно снизить за счет оптимизации расходов компании, сокращения потерь и снижения рентабельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕРТВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2020-09-14 11:35
      2228

      Сотрудников ЗАО "Газпром Армения" массово увольняют. Об этом сообщил 11 сентября глава партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян.

    • «Иратес»: Тигран Авинян уступит свой пост Араику Арутюняну
      2020-07-07 12:01
      755

                Разговоры о том, что Пашинян хочет сделать Араика Арутюняна вице-премьером, становятся постепенно реальностью, пишет газета «Иратес». По сведениям издания, в правительстве эта смена кадров состоится до сентября. Тигран Авинян уйдет, уступив свою пост Арутюняну.

    • "Грапарак": ожидается парад отставок
      2019-09-17 10:54
      701

      Министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник полиции республики Валерий Осипян будут также уволены после отставки директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Об этом во вторник сообщает газета "Грапарак".

    • КУРС НА МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ ПОД ФАНФАРЫ
      2019-09-07 13:00
      1853

      В последние дни власти Армении проявили особый цинизм, когда подтверждали свой курс на массовые сокращения в самых различных сферах. Дело дошло до учителей и сотрудников МЧС.