Последние новости

Суд отложен на полгода

Предприниматель Сильва Амбапцумян и ее представитель не явились на заседание суда по иску второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Эдика Аветисяна заявил, что ответчик не был информирован надлежащим образом о дне и часе заседания. Представитель Роберта Кочаряна адвокат Арам Орбелян предоставил суду адрес Сильвы Амбарцумян. Суд принял решение отложить заседание и назначил его на 26 сентября.

Отметим, что представители второго президента обратились в суд с требованием опровержения клеветнической информации и конфискации 2 млн драмов в качестве возмещения ущерба. Поводом для обращения в суд стало озвученное Сильвой Амбарцумян на пресс-конференции 2 ноября 2018 г заявление "В 2008 г я заключила крупную сделку с арабами и дабы мне не мешали, заплатила президенту Кочаряну Роберту". Позже Амбарцумян опровергла свое заявление, пояснив, что передала деньги предпринимателю Самвелу Майрапетяну, а вот кому он передал, не в курсе. Обвинение в получении взятки Кочаряну и Майрапетяну предъявлено именно на основании показаний Сильвы Амбарцумян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1783

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      2738

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      4074

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      448

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.