Последние новости

Гагик Царукян: "Все притормозили, остановились"

Мы заявили о необходимости экономической революции в Армении после событий в апреле-мае 2018 года, заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании руководитель фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

По его словам, он стал чаще приходить в парламент из-за существующих проблем, напряженности, из-за того, что он тревожится за народ.

"Если мы хотим добиться иммиграции, то для этого нам нужно создать благоприятные условия. Все собирались переезжать, можете спросить у наших соотечественников из Диаспоры. Все притормозили, остановились. Все были готовы вернуться, но увидели, что нет рабочих мест, нет возможности, сейчас снова взялись за оптимизацию", – указал он.

Гагик Царукян против того, что в имеющей большую Диаспору стране упраздняют министерство Диаспоры. По его мнению, министерство должно было функционировать и осуществлять новые программы по репатриации.

"Мы должны консолидировать армян Диаспоры, реализовать программы, обеспечить усиление, развитие. Мы должны консолидироваться, действовать совместно, чтобы выйти из этого положения", – сказал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА КУРЫ НЕСУТ ЯЙЦА БЕЗ СКОРЛУПЫ, или В ОЖИДАНИИ АРМЯНСКОГО ЭРХАРДА
      2022-11-01 09:46
      2023

      Признаться, властям гэдэшников в этом году крепко везет – и совсем не как утопленникам. Без каких-либо видимых усилий, а попросту бесстрастно принимая позитивные для армянской экономики последствия российско-украинского конфликта, правительство Пашиняна из месяца к месяцу регистрирует высокие темпы экономического роста. Но этого мало…

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2493

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3877

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1575

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.