Последние новости

«Жоховурд»: Совбез РА взялся за разработку поправок в Стратегию национальной безопасности

Совет безопасности Армении начал работу в направлении изменения концепции Стратегии национальной безопасности Республики Армения, пишет газета «Жоховурд».

Документ, как напоминает газета, был принят еще в январе 2007 года и за эти 12 лет не претерпел никаких изменений.  Между тем за этот период серьезнейшие изменения произошли и в Армении, и в регионе, и на арене мировой политики, что, в свою очередь, привело к возникновению новых вызовов…

Газета узнала, что при разработке новой стратегии СБ запланировал провести широкие дискуссии, встречи с ключевыми политическими силами, гражданским обществом и парламентариями, чтобы получить предложения, а затем только приступить к разработке документа.

За этим последует решение премьер-министра о создании рабочей группы, и только после этого работа начнется с широким размахом.

И хотя четких сроков пока нет, документ, по всей вероятности, будет готов к концу 2019 года», – пишет газета.

Panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Профессор ЕГУ: Мы представим альтернативный проект по конституционным поправкам
      2019-09-26 06:10
      410

      Любая инициируемая правовая или конституционная реформа имеет две цели -усовершенствование государственной структуры и обеспечение комфорта для деятельности власти. В нашем случае мы имеем дело со вторым вариантом.

    • ПАТРУШЕВ В ЕРЕВАНЕ: ДЕЖУРНЫЕ ФРАЗЫ И ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ
      2019-08-14 12:11
      3287

      Завершился длившийся около суток визит в Ереван секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Приурочен был он к традиционным ежегодным консультациям между совбезами двух стран. Брифинга для журналистов по итогам визита организовано не было, приходится довольствоваться официальными сообщениями пресс-служб советов безопасности двух стран и пресс-службы кабинета министров Армении. В них нетрудно заметить и разницу, но об этом чуть позже.

    • «Грапарак»: «Трансформации» секретаря Совбеза РА удивляют даже представителей власти
      2019-08-13 12:27
      598

      Внутри власти некоторые удивлены «трансформациями» секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • ЕДИНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. КТО ВЫИГРАЕТ, КТО ПРОИГРАЕТ?
      2019-06-27 14:03
      1842

      Парламент Армении принял полностью пакет поправок в Налоговый кодекс. В этой связи, конечно, общественность больше всего обсуждает уже свершившийся факт уравнивания подоходного налога, экономический и социальный эффект отмены действующего  прогрессивного налога на доход физических лиц и установление единой ставки в 23%. Напомним, что пока работники, получающие до 150 тысяч драмов в месяц, платят 23%, от 150 тысяч до 2 миллионов - 28%, свыше 2 миллионов - 36%. Теперь же со всех зарплат будет взиматься один и тот же процент. В чем плюсы и минусы новой схемы, кто от нее выиграет, а кто проиграет?