Последние новости

«168 жам»: Никол Пашинян - в капкане прошлого

«Со вчерашнего дня в Национальном Собрании Армении обсуждается законопроект о внесении поправок и дополнений в закон «О деятельности и структуре правительства», иначе говоря, новая структура правительства. Обсуждения прошли в довольно бурной, несколько агрессивной атмосфере.

Но они не столько касались структуры правительства, сколько, с одной стороны, власти, а с другой - прошлых заявлений оппозиции.

Оппозиция обвиняет власти во внесении законопроекта, противоречащего ранее сделанным заявлениям, власти же обвиняют оппозицию за допущенные в прошлом ошибки.

Но в этом диспуте между оппозицией и властями последние явно терпят поражение, поскольку, имея рычаги, не только не претворяют в жизнь, скажем, озвученные год назад свои же заявления, а при этом делают совершенно обратное.

Речь идет, в частности, об отказе от системы суперпремьерства. Еще в статусе  оппозиционного депутата Никол Пашинян критиковал власти того времени за создание системы суперпремьерства специально для Сержа Саргсяна.

Сегодня, практически спустя год после этого, возглавляемое Николом Пашиняном правительство представляет законопроект о структуре правительства, который никак не ограничивает полномочия премьер-министра и является  той же системой  суперпремьерства. Иначе говоря, обвинение оппозиции по этому вопросу вполне уместно.

Власти, по сути,  не приводят никаких контраргументов этим обвинениям, а то, что приводится в качестве контраргумента, является чрезвычайно спорным.

Проблема в том, что Никол Пашинян, придя к власти, почувствовав «вкус» власти, не хочет ни в каком вопросе сокращать свои полномочия и удобно устроился в той системе, в создании которой обвинял Сержа Саргсяна и в результате борьбы против которой и пришел к власти.

Естественно, что выступать в качестве оппозиции гораздо проще, доля ответственности намного меньше, чем в статусе власти.

Сейчас же Никол Пашинян как глава государства, частично по объективным, частично по субъективным причинам вынужден отказаться от своих предыдущих заявлений и обещаний.

Было бы намного честнее  просто признаться в этом и не быть вынужденным каждый раз приводить необоснованные аргументы для отказа от прошлых позиций», - пишет газета.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1705

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1043

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2042

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1872

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.