Последние новости

«168 жам»: Никол Пашинян - в капкане прошлого

«Со вчерашнего дня в Национальном Собрании Армении обсуждается законопроект о внесении поправок и дополнений в закон «О деятельности и структуре правительства», иначе говоря, новая структура правительства. Обсуждения прошли в довольно бурной, несколько агрессивной атмосфере.

Но они не столько касались структуры правительства, сколько, с одной стороны, власти, а с другой - прошлых заявлений оппозиции.

Оппозиция обвиняет власти во внесении законопроекта, противоречащего ранее сделанным заявлениям, власти же обвиняют оппозицию за допущенные в прошлом ошибки.

Но в этом диспуте между оппозицией и властями последние явно терпят поражение, поскольку, имея рычаги, не только не претворяют в жизнь, скажем, озвученные год назад свои же заявления, а при этом делают совершенно обратное.

Речь идет, в частности, об отказе от системы суперпремьерства. Еще в статусе  оппозиционного депутата Никол Пашинян критиковал власти того времени за создание системы суперпремьерства специально для Сержа Саргсяна.

Сегодня, практически спустя год после этого, возглавляемое Николом Пашиняном правительство представляет законопроект о структуре правительства, который никак не ограничивает полномочия премьер-министра и является  той же системой  суперпремьерства. Иначе говоря, обвинение оппозиции по этому вопросу вполне уместно.

Власти, по сути,  не приводят никаких контраргументов этим обвинениям, а то, что приводится в качестве контраргумента, является чрезвычайно спорным.

Проблема в том, что Никол Пашинян, придя к власти, почувствовав «вкус» власти, не хочет ни в каком вопросе сокращать свои полномочия и удобно устроился в той системе, в создании которой обвинял Сержа Саргсяна и в результате борьбы против которой и пришел к власти.

Естественно, что выступать в качестве оппозиции гораздо проще, доля ответственности намного меньше, чем в статусе власти.

Сейчас же Никол Пашинян как глава государства, частично по объективным, частично по субъективным причинам вынужден отказаться от своих предыдущих заявлений и обещаний.

Было бы намного честнее  просто признаться в этом и не быть вынужденным каждый раз приводить необоснованные аргументы для отказа от прошлых позиций», - пишет газета.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      2113

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      3918

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2241

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1571

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".