Последние новости

ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА

Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.

С НЕКОТОРЫХ ПОР власть вдруг стала наезжать на принадлежащие лидеру баргавачцев объекты - то налет налоговиков на "Ариндж мол", то проблемы вокруг "Арарат цемента", в результате чего тысячи людей могут остаться без работы. Естественно, все это не могло не отразиться на, казалось бы, изначально шоколадных отношениях оппозиционной ППА и блока "Мой шаг".

Об очередном скандале между ними в парламенте во вторник, когда стороны, разоткровенничавшись, сказали многое из того, что на самом деле думают друг о друге, мы писали. В четверг поводом для очередного скандала, ясно продемонстрировавшего, что закулисные переговоры этих двух сил пока не привели к общему знаменателю, стал проект новой структуры правительства. В четверг парламент принял документ 71 голосом "шагающих" при 40 голосах ППА и СА против. Однако прежде "шагающие" и баргавачцы вновь не отказали себе в удовольствии напомнить подноготную друг друга.

ППА лучше было бы не давать уроки "Моему шагу", а помолчать, заявила вице-спикер НС Лена Назарян. "Шагающих" задело то, что баргавачцы указывают на их неопытность и некомпетентность. Во фракции ППА есть депутат, в отношении которого было возбуждено уголовное дело (речь о бывшем начальнике охраны Царукяна, ныне депутате Эдуарде Бабаяне. - А.Ч.), а также депутат, который в бытность свою мэром довел Гюмри до плачевного состояния (речь о Вардане Гукасяне. - А.Ч.), напомнила Назарян. И добавила: "Сегодня политика - это искусство не конъюнктуры, чтобы поудобней устроиться, а искусство быть более честным, ответственным и храбрым". Это было под конец дня в среду.

В ЧЕТВЕРГ бывший помощник бывшего руководителя фракции "Елк" Никола Пашиняна, ныне депутат Ваагн Овакимян с трибуны НС напомнил баргавачцам, что их лидер Гагик Царукян в течение 16 лет своего депутатства впервые выступил с трибуны НС лишь в начале этого года. А изо всей фракции ППА активны всего 5-6 депутатов. Естественно, нападки на своего лидера баргавачцы не простили. "Как у вас с математикой? Какое ваше дело, кто и сколько раз выступает? А сколькие из ваших 88 депутатов выступают? Вместо того чтобы обсуждать проект, все время говорите о прежних. Как на ярмарке, то костюм, то брюки, то трусы обсуждаете… Говорите о структуре!" - возмутился Геворк Петросян. "Что вы себе позволяете, знайте свое место, чтобы это было в последний раз в адрес нашего лидера" , - погрозил пальцем Сергей Багратян.

Руководитель фракции СА Эдмон Марукян выразил надежду, что комиссия по государственно-правовым вопросам пересмотрит свой подход и отныне не доверит представление мнения комиссии по столь важным проектам подобным Ваагну Овакимяну людям, поскольку трудно представить выступление хуже.

Важнее не говорить пустых слов, а работать, сегодня народ ждет дела, изменений, заявил журналистам в НС Гагик Царукян, комментируя выпад в его адрес Овакимяна. Лидер ППА сообщил, что выяснил кое-что об Овакимяне: "Человек, который за всю свою жизнь ничего не сделал, 10 лет работал в "Айкакан жаманак" рядовым журналистом, 18 раз его увольняли. Разве такой человек имеет право даже произносить имя Царукяна! Он должен в сравнении посмотреть, о ком говорит, и посмотреть, что сделал Царукян в реальной жизни. Должен понять, что говорит, если не хотят дальше углубляться". На вопрос, возможно ли, что лидер ППА пересмотрит свой стиль работы в парламенте, он заявил: "Если бы любой депутат сделал хотя бы 3% из того, что сделал я, сегодня наша страна развивалась бы и процветала".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2023-02-03 15:57
      849

      Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1019

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1028

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

    • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
      2022-12-23 15:04
      1922

      «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2921

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2195

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3065

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3439

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"