Последние новости

ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА

Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.

С НЕКОТОРЫХ ПОР власть вдруг стала наезжать на принадлежащие лидеру баргавачцев объекты - то налет налоговиков на "Ариндж мол", то проблемы вокруг "Арарат цемента", в результате чего тысячи людей могут остаться без работы. Естественно, все это не могло не отразиться на, казалось бы, изначально шоколадных отношениях оппозиционной ППА и блока "Мой шаг".

Об очередном скандале между ними в парламенте во вторник, когда стороны, разоткровенничавшись, сказали многое из того, что на самом деле думают друг о друге, мы писали. В четверг поводом для очередного скандала, ясно продемонстрировавшего, что закулисные переговоры этих двух сил пока не привели к общему знаменателю, стал проект новой структуры правительства. В четверг парламент принял документ 71 голосом "шагающих" при 40 голосах ППА и СА против. Однако прежде "шагающие" и баргавачцы вновь не отказали себе в удовольствии напомнить подноготную друг друга.

ППА лучше было бы не давать уроки "Моему шагу", а помолчать, заявила вице-спикер НС Лена Назарян. "Шагающих" задело то, что баргавачцы указывают на их неопытность и некомпетентность. Во фракции ППА есть депутат, в отношении которого было возбуждено уголовное дело (речь о бывшем начальнике охраны Царукяна, ныне депутате Эдуарде Бабаяне. - А.Ч.), а также депутат, который в бытность свою мэром довел Гюмри до плачевного состояния (речь о Вардане Гукасяне. - А.Ч.), напомнила Назарян. И добавила: "Сегодня политика - это искусство не конъюнктуры, чтобы поудобней устроиться, а искусство быть более честным, ответственным и храбрым". Это было под конец дня в среду.

В ЧЕТВЕРГ бывший помощник бывшего руководителя фракции "Елк" Никола Пашиняна, ныне депутат Ваагн Овакимян с трибуны НС напомнил баргавачцам, что их лидер Гагик Царукян в течение 16 лет своего депутатства впервые выступил с трибуны НС лишь в начале этого года. А изо всей фракции ППА активны всего 5-6 депутатов. Естественно, нападки на своего лидера баргавачцы не простили. "Как у вас с математикой? Какое ваше дело, кто и сколько раз выступает? А сколькие из ваших 88 депутатов выступают? Вместо того чтобы обсуждать проект, все время говорите о прежних. Как на ярмарке, то костюм, то брюки, то трусы обсуждаете… Говорите о структуре!" - возмутился Геворк Петросян. "Что вы себе позволяете, знайте свое место, чтобы это было в последний раз в адрес нашего лидера" , - погрозил пальцем Сергей Багратян.

Руководитель фракции СА Эдмон Марукян выразил надежду, что комиссия по государственно-правовым вопросам пересмотрит свой подход и отныне не доверит представление мнения комиссии по столь важным проектам подобным Ваагну Овакимяну людям, поскольку трудно представить выступление хуже.

Важнее не говорить пустых слов, а работать, сегодня народ ждет дела, изменений, заявил журналистам в НС Гагик Царукян, комментируя выпад в его адрес Овакимяна. Лидер ППА сообщил, что выяснил кое-что об Овакимяне: "Человек, который за всю свою жизнь ничего не сделал, 10 лет работал в "Айкакан жаманак" рядовым журналистом, 18 раз его увольняли. Разве такой человек имеет право даже произносить имя Царукяна! Он должен в сравнении посмотреть, о ком говорит, и посмотреть, что сделал Царукян в реальной жизни. Должен понять, что говорит, если не хотят дальше углубляться". На вопрос, возможно ли, что лидер ППА пересмотрит свой стиль работы в парламенте, он заявил: "Если бы любой депутат сделал хотя бы 3% из того, что сделал я, сегодня наша страна развивалась бы и процветала".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: НЕ СТАТЬ ПЕРВЫМ НАРОДОМ В ИСТОРИИ, КОТОРЫЙ ЛЕГИТИМИРУЕТ СВОЕ БЕСЧЕСТИЕ
      2021-06-18 16:08
      1329

      Штаб блока "Честь имею" получает много звонков, особенно в последние пару дней, по поводу того, что власть, предчувствуя свое поражение, прилагает неимоверные усилия для воздействия на результаты выборов посредством полиции, прокуратуры, СНБ. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-председатель РПА, член блока "Честь имею" Армен АШОТЯН.

    • ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ВЕРНУТЬ АРЦАХСКИЙ ВОПРОС В ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС УРЕГУЛИРОВАНИЯ
      2021-06-14 09:18
      905

      Результаты 44-дневной войны не могут изменить базирующиеся на основополагающих нормах международного права формат, логику и принципы урегулирования арцахской проблемы. Этот и ряд других подходов закреплены в программе блока "Честь имею" в разделе "Арцахская проблема". Блок "Честь имею" считает вполне реальным возвращение оккупированных районов Шуши, Гадрута, Мартакерта, Мартуни и Аскерана дипломатическим путем.

    • Хачик ГАЛСТЯН: "СПРЫГНУВ С КОНВЕЙЕРА", ПОВЕСТИ НАЦИЮ В МЯСОРУБКУ - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО"
      2021-06-12 10:04
      1506

      "Подавляющее большинство народа - предполагаю, 70% и более - отдаст свой голос патриотичным, имеющим национальную повестку силам, а Никол окажется там, где он уже давно должен быть", - заявил в интервью "ГА" член совета партии "Родина" Хачик ГАЛСТЯН.

    • БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ": ТАКОГО ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО ВЫБОРА В ИСТОРИИ РА НЕ БЫЛО
      2021-06-09 15:40
      1507

      Очевидно, что Пашинян пытается спровоцировать напряженность до той степени, которая, если так продолжится, приведет к внутренним столкновениям. Таким образом он реагирует на свой день ото дня стремительно падающий рейтинг, констатировали на пресс-конференции руководитель штаба блока "Честь имею" Давид АРУТЮНЯН и член штаба Эдуард ШАРМАЗАНОВ. Они также выразили удивление странным молчанием международных структур, наблюдательских миссий, посольств, разнообразных поборников прав человека.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      877

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1093

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • «Иравунк»: Некоторые политсилы еще не составили списки для участия в выборах
      2021-05-25 11:08
      1167

      Хотя на представление заявок для участия в досрочных парламентских выборах остается всего один день, некоторые политические силы все еще не составили списки.

    • Ерванд БОЗОЯН: СМЕНА ВЛАСТИ ИЗМЕНИТ ОТНОШЕНИЕ МИРА К АРМЕНИИ
      2021-05-20 03:39
      572

      Смена власти в Армении по итогам выборов даст стране шанс оправиться от поражения в карабахской войне, изменить ситуацию и предотвратить дальнейшее скатывание страны в пропасть. Победа нынешнего руководства, наоборот, усугубит кризис. Такое мнение политолог Ерванд Бозоян высказал в интервью Sputnik Армения.