Последние новости

ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА

Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.

С НЕКОТОРЫХ ПОР власть вдруг стала наезжать на принадлежащие лидеру баргавачцев объекты - то налет налоговиков на "Ариндж мол", то проблемы вокруг "Арарат цемента", в результате чего тысячи людей могут остаться без работы. Естественно, все это не могло не отразиться на, казалось бы, изначально шоколадных отношениях оппозиционной ППА и блока "Мой шаг".

Об очередном скандале между ними в парламенте во вторник, когда стороны, разоткровенничавшись, сказали многое из того, что на самом деле думают друг о друге, мы писали. В четверг поводом для очередного скандала, ясно продемонстрировавшего, что закулисные переговоры этих двух сил пока не привели к общему знаменателю, стал проект новой структуры правительства. В четверг парламент принял документ 71 голосом "шагающих" при 40 голосах ППА и СА против. Однако прежде "шагающие" и баргавачцы вновь не отказали себе в удовольствии напомнить подноготную друг друга.

ППА лучше было бы не давать уроки "Моему шагу", а помолчать, заявила вице-спикер НС Лена Назарян. "Шагающих" задело то, что баргавачцы указывают на их неопытность и некомпетентность. Во фракции ППА есть депутат, в отношении которого было возбуждено уголовное дело (речь о бывшем начальнике охраны Царукяна, ныне депутате Эдуарде Бабаяне. - А.Ч.), а также депутат, который в бытность свою мэром довел Гюмри до плачевного состояния (речь о Вардане Гукасяне. - А.Ч.), напомнила Назарян. И добавила: "Сегодня политика - это искусство не конъюнктуры, чтобы поудобней устроиться, а искусство быть более честным, ответственным и храбрым". Это было под конец дня в среду.

В ЧЕТВЕРГ бывший помощник бывшего руководителя фракции "Елк" Никола Пашиняна, ныне депутат Ваагн Овакимян с трибуны НС напомнил баргавачцам, что их лидер Гагик Царукян в течение 16 лет своего депутатства впервые выступил с трибуны НС лишь в начале этого года. А изо всей фракции ППА активны всего 5-6 депутатов. Естественно, нападки на своего лидера баргавачцы не простили. "Как у вас с математикой? Какое ваше дело, кто и сколько раз выступает? А сколькие из ваших 88 депутатов выступают? Вместо того чтобы обсуждать проект, все время говорите о прежних. Как на ярмарке, то костюм, то брюки, то трусы обсуждаете… Говорите о структуре!" - возмутился Геворк Петросян. "Что вы себе позволяете, знайте свое место, чтобы это было в последний раз в адрес нашего лидера" , - погрозил пальцем Сергей Багратян.

Руководитель фракции СА Эдмон Марукян выразил надежду, что комиссия по государственно-правовым вопросам пересмотрит свой подход и отныне не доверит представление мнения комиссии по столь важным проектам подобным Ваагну Овакимяну людям, поскольку трудно представить выступление хуже.

Важнее не говорить пустых слов, а работать, сегодня народ ждет дела, изменений, заявил журналистам в НС Гагик Царукян, комментируя выпад в его адрес Овакимяна. Лидер ППА сообщил, что выяснил кое-что об Овакимяне: "Человек, который за всю свою жизнь ничего не сделал, 10 лет работал в "Айкакан жаманак" рядовым журналистом, 18 раз его увольняли. Разве такой человек имеет право даже произносить имя Царукяна! Он должен в сравнении посмотреть, о ком говорит, и посмотреть, что сделал Царукян в реальной жизни. Должен понять, что говорит, если не хотят дальше углубляться". На вопрос, возможно ли, что лидер ППА пересмотрит свой стиль работы в парламенте, он заявил: "Если бы любой депутат сделал хотя бы 3% из того, что сделал я, сегодня наша страна развивалась бы и процветала".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1134

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

    • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-11-24 11:37
      1413

      Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.

    • ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ: СОКРЫТИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
      2021-11-19 17:32
      1882

      По какой логике и на каких условиях будет проходить процесс демаркации? Довольна ли Армения ответом России, продолжает ли надеяться на военную помощь союзника? С кем обсуждал, советовался Пашинян, соглашаясь начать процесс делимитации и демаркации границы, или это его единоличное решение? Говоря о принадлежащих по советским картам Азербайджану территориях, которые находятся под контролем Армении, имел ли ввиду Пашинян передачу Азербайджану анклавов?

    • Киро МАНОЯН: АКЦИИ ПРОТЕСТА БУДУТ НОСИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
      2021-11-12 10:19
      3073

      Однозначно, что в Спюрке нет какой-либо структуры, которая бы поддерживала осуществляемые этой властью шаги, заявил в беседе с «ГА» руководитель Офиса «Ай Дат» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро МАНОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2053

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1876

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1644

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1604

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.